首页 > 业界 > 关键词  > 特斯拉最新资讯  > 正文

特斯拉称供应链问题正在影响其太阳能电池板业务

2021-11-16 16:02 · 稿源: cnbeta

特斯拉已经告诉员工,供应链问题目前正在影响其获得太阳能电池板--导致项目延迟。在过去一年的时间里,关于影响特斯拉汽车业务的供应链问题已经说了很多,但这些问题现在开始影响到了其不太为人所知的太阳能业务。

Electrek获得了特斯拉上周发给太阳能员工的一封电子邮件。在这封邮件中,特斯拉警告员工要推迟一些安装。

“我们跟供应链团队确认,一些供应限制将影响我们为光伏改造安排安装的能力,”邮件写道。

特斯拉预计本季度的安装将受到3-4兆瓦的影响,另外还指出一些安装可能需要在下个月底重新安排。

特斯拉一直被认为是在困扰汽车行业的重大供应链问题上专业地生存下来的,因为它在今年成功增长,而大多数主要汽车制造商都在衰退或停滞。

就太阳能业务而言,看起来影响对特斯拉来说将是可控的。当特斯拉目前以每季度80-90兆瓦的速度安装太阳能时,损失3-4兆瓦并不重要。

今年早些时候,特斯拉推出了一种新的更大的太阳能电池板,容量为420瓦。这家公司还对其太阳能业务进行了几次重大调整,比如停止了太阳能订阅业务。

现在,这家公司特斯拉还向第三方安装商提供其完整的 “特斯拉能源生态系统”的太阳能和能源产品以加快部署。对于自己的安装,该公司一直在努力通过更新其推荐计划来增加需求。

在过去的一年里,太阳能安装量明显增加,而在过去的几个月里,太阳能屋顶瓦片的提升贡献更大。本月早些时候,特斯拉还发布了功率更大的新太阳能瓦片。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天