首页 > 业界 > 关键词  > 微博最新资讯  > 正文

微博月活跃用户数增至5.73亿 移动端用户占比达94%

2021-11-11 19:55 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】11月11日消息,微博今日披露截至2021年9月30日的第三季度未经审计财务报告。财报显示,微博第三季度净营收达6.074亿美元,同比增长30%;归属于微博的净利润为1.817亿美元,非美国通用会计准则归属于微博的净利润为2.096亿美元。

align: center">新浪微博

截至第三季度末,微博月活跃用户数增至5.73亿,移动端用户占比达94%;日活跃用户数达2.48亿,同比净增2300万,该增量为近六个季度新高。

基于Q3财报,微博首席执行官王高飞表示。“今年9月份,微博的月活用户和日活用户环比持续增长,这得益于我们更加聚焦微博的社交媒体核心定位和团队的执行力、有效的渠道获客策略、以及奥运效应的推动。”

数据显示,由于暑假假期和奥运热点效应的叠加影响,微博的用户规模和流量在7、8月达到了去年3月疫情之后的峰值,奥运会首金日,在中国队冲击首金等关键时间带动下,日活跃用户数达到了3.02亿,奥运期间,微博奥运相关话题总阅读量超4252亿,互动量1.5亿,比2016年里约奥运会分别提升了1500%和245%。

营收构成方面,微博第三季度广告和营销营收5.376亿美元,同比增长29%,不计不计来自阿里的广告收入,第三季度广告和营销营收为5.168亿美元,较上年同期的3.875亿美元增长33%。这主要得益于来自重点行业广告需求走强和销售团队强有效的执行力。

增值服务营收为6980万美元,同比增长42%。这主要得益于公司收购并于2020年11月并表的互动娱乐公司的营收贡献,同时,此影响被直播业务的营收下降部分抵消。

微博第三季度运营利润为2.130亿美元,同比增长32%,运营利润率为35%;非美国通用会计准则运营利润为2.487亿美元,同比增长39%,非美国通用会计准则运营利润率为41%。

截至2021年9月30日,微博的现金、现金等价物及短期投资总额为27.1亿美元,第三季度经营活动提供的现金为2.260亿美元,资本性开支为830万美元,折旧和摊销费用为1410万美元。

微博预计2021年第四季度按去年同期汇率计算的净营收年对年增幅将在15%至20%之间。上述预期体现的是微博当前的初步判断,未来可能进行调整。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天