首页 > 传媒 > 关键词  > 58部落最新资讯  > 正文

58部落公开数据解析职场人收入情况 优质服务助用户升职加薪

推广 · 2021-11-11 14:06 · 稿源: 厂商投稿

对于不少初入职场或者漫无目的求职者而言,想要找到一份就业前景好、薪酬高的理想工作并非易事。为帮助广大用户及时获取就业市场信息,降低求职过程中遇到不靠谱工作的几率,日前, 58 部落发起全国职业薪酬情况问卷调查,通过对不同地区、职业就业人群的待遇水平、满意度等信息进行采集,勾勒出当前就业市场整体薪资情况,并将调研信息进行公开共享,为求职者理想择业提供行动指南。

全方位调研打破信息不对称,个体户、新兴职业等“钱”景看好

为帮助求职者精准鉴别优质岗位、把握高质量就业机会, 58 部落于 10 月份对平台劳动者工作情况进行相关调研,包括相关地区、职业、行业、收入、作息、福利、满意度以及是否做过副业等多个维度,且调研数据公开共享,有效弥补了劳动者求职过程中存在的信息不对称的问题,力求帮助求职者甄别出收入高、待遇好的工作岗位,助力劳动者轻松择业。

本次调研共搜集 1000 千余条劳动者信息,调研结果显示, 10 月份收入过万的群体,大部分为从事小生意的个体户,占比为60.7%,其余则主要为公司高管、有经验的工程师、建筑工、潜水教练等职业。

收入在 5000 元至 1 万元的人群中,从事小生意工作的个体户占比为28.1%,仍排在前列。另外,该收入范围内的人群多从事新兴职业及技术型职业,调研显示,外卖骑手、主播、家政人员、司机、教师、厨师、电工、维修工、安装工等职业收入可观,北上广等部分地区的普工、工厂工人收入也在 5000 元以上。侧面反映出,随着收入水平的提高,以及消费观念的转变,诸如家政、外卖等新需求不断涌现,相关岗位成为就业新趋势,工资待遇也随之增加。

高质量数据为用户择业提供指南, 58 部落助力劳动者寻找高薪职业

通过分析本次调研数据可以发现,除了不同岗位之间存在一定的收入差距,部分岗位收入两级分化明显,例如普通、销售等岗位收入差距较大。根据调查,该职位收入较低的人群月薪在 2000 元左右,收入较高的每月工资可拿到 8000 元以上,其中影响因素包括地域、行业以及劳动者自身的能力,或可借助营造良好的招聘环境、提供充足可信的招聘信息等,辅助其找到更好的工作。

另外, 58 部落在对平台劳动者目前存在的难题进行调研时发现,不少人表示“目前薪资较低”“目前薪资较低、“希望找一份好副业”、“想学习新技能提升价值”。从调研结果来看,劳动者迫切希望提高收入,可借助学习职业技能和创业做小生意两个途径。围绕用户需求, 58 部落在发布客观就业数据的同时,还搭建了线上网课平台,推出包括家政高级课、销售技巧、人人都能当声优等在内的优质好课,通过分享相关行业知识、职场信息、求职技巧、高薪行业入门秘笈等内容,助力劳动者提升相关职业能力,实现增收。

作为 58 同城旗下的优质内容社区, 58 部落通过为用户输出直观生动的职场信息,帮助求职者更理性地作出择业决策。未来, 58 部落也将持续帮助用户传递和交流职场心声,打造高质量培训课程,满足不同行业用户的职场资讯需求,为用户“乐业”提供更坚实的内容支撑。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 用户视角精进业务,辛巴打造直播电商优质服务范本

    该时期内,直播电商头部企业辛选在创始人辛巴的率领下,强化了对用户视角的代入,完成了对企业多个业务环节的升级...在辛巴与辛选的业务环节里,用户主要接触的是产品与直播间主播,两者在较大程度上影响了用户的购物体验...而在直播基地3.0中,辛巴还能尽情施为,为用户搭建精致的直播场景,改善了用户的观看体验...

  • 闲鱼发布《2021职场人年会报告》 3成职场人会将年会奖品卖掉

    ​据天下网商报道,今日,脉脉联合闲鱼发布了《 2021 职场人年会报告》。报告显示,超 7 成职场人参加年会是为了抽奖。

  • 每日优鲜持续提供优质服务,全方位满足消费者需求

    在生活用品方面,每日优鲜近期还推出了秋冬实用小家电,有小熊电烤箱、小熊养生壶、小熊绞肉机、小熊电热锅...每日优鲜采取线上下单,配送员配送到家的服务,可以大大的节省消费者采购生鲜等用品的时间...每日优鲜的产品都是从源头产地直采,这在很大程度上减少了中间商的环节,大大的节约了成本,更多的让利于消费者...

  • 苹果公开3000万美元行李检查诉讼和解情况

    苹果在11月解决了长期以来关于员工行李检查的诉讼,这家库比蒂诺公司同意向被不定时搜查行李的员工支付2990万美元,现在关于该和解的细节可以在苹果网站上看到...员工们称,公司让他们接受强制性的行李检查,这些检查是让他们感到尴尬并且有一种被贬低的感觉,由于这些检查是在下班后进行的,这导致员工在工作中多呆了10到15分钟...苹果和加州苹果员工的律师在去年达成了和解并在11月要求法官批准...

  • 迎虎年集虎福,58到家福到家

    随着支付宝集五福活动正式开启,1月19日生活服务企业58同城宣布,将在五福期间,通过“58到家”支付宝小程序派发福卡,并为用户提供节前大扫除清洁福利...据58同城官方微博,今年58到家支付宝小程序给用户准备了大量定制福卡,甚至还有敬业福、万能福等稀缺福卡,用户可上支付宝搜“58”进入小程序领取,更有惊喜福气保洁折扣券可以领取...干干净净迎新年,领取一张“58到家“的支付宝福卡,沾沾福气,2022年窗明几净、神清气爽一整年...

  • 威马汽车EX5带来更佳用户服务

    家庭用品和汽车用品,不仅要有优良的质量,还要有周到的服务,因为顾客的满意程度直接关系到顾客的满意度。威马领驭是中国主要市场上最大的电动汽车品牌,对客户的服务非常重视。威马对每万公里的维修费用和维修费用进行了统一的规定,使客户能够获得更多的利益。威马汽车通过标准化体系建设、人才培养体系建设、售后服务提升、数字化建设、配件供应链建设、远程技术支持等全方位的建设。威马公司成立了一支专业、高效的客户服务队

  • 一芯多屏,瑞芯微RK3588智慧大屏展现科技魅力

    2021 年 12 月16- 17 日,瑞芯微在开发者大会现场发布了全新一代顶级旗舰芯片RK3588,并展示了基于RK3588 芯片打造的智慧大屏解决方案。瑞芯微RK3588 CPU采用四核A76+四核A55 的大小核设计,主频分别为2.4GHz、1.8GHz,拥有1MB L2 Cache,3MB L3 Cache,可提供更快更强的运算性能。GPU集成Mali-G610,能很好地支持至少 2 路4K UI。NPU集成瑞芯微第 4 代具有完全自主知识产权的人工智能运算引擎,算力高达6Tops,在MAC运算单元的利?

  • 58同城聚焦2021年居民服务、修理和其他服务业就业形势:2、3月份求职供给环比均增长逾60%

    加快发展居民生活服务行业,是推动经济增长动力转换的重要途径,实现消费提质升级的重要举措。为促进行业高品质、多样化发展,知识型、技能型、创新型的人才队伍必不可少。近日, 58 同城招聘研究院发布《 2021 中国蓝领就业市场景气指数年度报告》,从 2021 年前三季度行业供求趋势、典型职位、薪资水平、求职者画像和热门城市等角度,深入剖析居民服务、修理和其他服务业就业趋势,为行业人力资源合理配置提供数据参考。核心发现

  • 合肥“十四五”筹集15万套保障性租赁住房 58同城、安居客直播看房助力用户便捷挑房

    根据要求,合肥市将进一步完善住房保障体系,“十四五”期间,计划筹集保障性租赁住房15万套,着力解决新市民、青年人、城市基本公共服务人员等群体的住房困难问题...保障性租赁住房采取实物供应和发放租赁补贴两种方式,可将面向新就业无房职工和在城镇稳定就业的外来务工人员供应的公共租赁住房、闲置的安置住房、国有住房租赁企业盘活的存量房源,用作保障性租赁住房...正在领取公租房货币化补贴和人才安居住房租赁补贴的对象,可选择承租保障性租赁住房,租金按市场租金标准执行...租客只需打开58同城、安居客APP的直播看房服务,无需费时沟通与奔波,即可获得比传统看房更多的房源信息...与此58安居客房产研究院还会定期发布“中国住房租赁报告”、“租房趋势报告”等行业报告,辅助用户在租房的过程中做出科学决策...

  • iPhone发布以来 苹果股价已上涨5800%

    凤凰网科技讯 北京时间1月4日消息,苹果公司周一成为首家市值超过3万亿美元的上市公司。自2007年发布iPhone以来,苹果股价已实现了惊人的上涨,3万亿美元市值是其最新里程碑。2007年1月,苹果联合创始人、前CEO史蒂夫乔布斯(Steve Jobs)发布了首款iPhone。自那之后,苹果股价已累计上涨约5800%,远超同期标准普尔500指数约230%的涨幅。iPhone发布以来苹果股价与标普500的对比尽管苹果市值近期一直保持领先,但是在过去三年里,微软

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天