首页 > 业界 > 关键词  > 恒大汽车最新资讯  > 正文

消息称恒驰5已经开始试生产 恒大汽车量产进入倒计时

2021-11-11 10:11 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】11月11日消息,近日,在工信部发布的第350批《道路机动车辆生产企业及产品公告》新产品公示中,恒大汽车申报了首款车型“恒驰5LX”,产品型号为HDE6470BEVA1F和HDE6470BEVA0F,定位于纯电动多用途乘用车。

据第一财经报道,目前恒驰5LX已经开始试生产工作,生产企业为恒大新能源汽车(天津)有限公司。该公司拥有国家发改委批准的新建纯电动汽车生产资质牌照,并且该公司还是工信部核准的纯电动乘用车生产企业,拥有“双资质”。

在宣布转型新能源汽车之后,恒大汽车成为恒大集团未来发展最为依赖的资产。在投产消息传出后,11月10日,恒大汽车还官宣了融资消息。

据港交所公告,恒大汽车将通过先旧后新方式,以每股2.86港元配售1.75亿股,预期配售获得款项约5亿港元,拟将其专项用于集团新能源汽车的研发及生产制造,为恒驰新能源汽车顺利投产奠定基础。

因大量研发投入,恒大汽车亏损仍在扩大。财报显示,今年上半年,恒大汽车亏损扩大至48.2亿元,去年同期亏损为24.6亿元。账上现金及现金等价物95.77亿元。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天