首页 > 业界 > 关键词  > 正文

Ubuntu发行商推出Multipass​:在M1 Mac上快速运行Linux

2021-11-10 16:33 · 稿源: cnbeta

Ubuntu 发行商 Canonical 今天宣布了在 M1 Mac 上运行 Linux 发行版本“最快捷方式”--Multipass。用户只需要一个命令,就能启动一个虚拟机镜像,整个过程可以控制在 20 秒内。

Canonical 声称自己是首个在 M1 Mac 平台上改造 Linux 发行版本的公司,但 Linux Kernel 的团队每月都在改进其平台,以便在 Mac 上提供尽可能好的体验。上个月,该项目的创建者说,Linux 现在“可以作为一个基本的桌面使用”。

Canonical 产品经理 Nathan Hart 说:“Canonical 希望让开发者比市场上的其他选择更快地在 M1 Mac 上运行 Linux ,Multipass 团队已经帮助实现了这一点”。

随着Multipass 1.8.0版本的推出,用户可以利用更多的功能,如别名,它允许Multipass用户将虚拟机内的命令与主机操作系统上的命令联系起来。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • Canonical正在招聘Ubuntu Linux桌面游戏产品经理

    Canonical正在寻求围绕Linux游戏的兴趣群体,以及由于Valve的Steam Play允许越来越多的引人注目的Windows游戏在Linux上运行而带来的更大前景。因此Canonical现在正在招聘Ubuntu的桌面游戏产品经理的新职位。Canonical希望这位潜在的客户经理可以"使Ubuntu成为最适合游戏的Linux桌面。我们与业界的合作伙伴合作,确保内置最新的图形驱动和调整,以获得最佳的帧率和延迟,并与游戏行业的合作伙伴合作,确保反作弊功能等机制,以确保?

  • 分析师:M1 Max MacBook Pro供货较M1 Pro机型更紧张

    在近日一份致投资者的报告中,高盛分析师 Rod Hall 对 iPhone 13 系列智能机、以及 M1 Pro / M1 Max 系列 MacBook Pro 笔记本电脑在假日购物季之后的供货状况发表了预测。首先,iPhone 13 Pro 机型的交付时间,已经恢复到 2021 年 12 月中旬的水平。而 iPhone 13 Pro Max 机型的交货时间,仍保持在 3~5 天的水平。至于 MacBook Pro,分析师发现交付时间没有任何变化。该产品线的供需平衡模式与 iPhone 13 多少有点类似,只是 MacBo

  • SUSE Liberty Linux:确保Linux安全性,避免供应商锁定

    原因显而易见——开源能够促进协作,加快速度并提升互操作性...如何使工作负载在最能发挥其效能的地方运行,并简化IT管理?...SUSE Liberty Linux是一种新技术和支持产品,旨在为客户管理异构IT环境提供统一的支持体验...SUSE Liberty Linux的三大核心特性:...SUSE 是全球范围内创新且可靠的企业级开源解决方案领导者,财富 500 强中有 60% 以上的企业依靠 SUSE 为其关键任务的工作负载赋能......

  • Xbox掌舵者:PlayStation推类Game Pass服务是“正确答案”

    玩家对此显然有很多意见,但是 Xbox 掌舵者菲尔·斯宾塞(Phil Spencer)是如何看到即将到来的竞争呢?他认为这是 PlayStation 的“正确答案”...因此,当我听到别人做类似于 Game Pass 或进入 PC 的事情时,对我来说是有意义的,因为我认为这是正确的答案...索尼还没有正式宣布他们的新订阅服务,但随着预付的 PS Now 卡被下架,预计它很快就会被披露...

  • 重新设计的Mac mini与M1 Pro和M1 Max将在苹果春季发布会上亮相

    泄密者称,据传苹果2022年的第一个场特别活动将带来一台升级后的Mac mini,同时提供M1 Pro和M1Max芯片选项。预计苹果将在春季特别活动中推出一些新产品,其中强有力的候选产品包括带有5G功能的iPhone SE和iPadAir升级版。新产品清单中可能包括传闻已久的重新设计的Mac mini。据可靠的泄密者@Dylandkt在Twitter上称,苹果的春季活动将推出"带有M1 Pro和M1 Max的Mac mini"。如果是真的,这将为消费者提供一对更快的处理器选择,高于最初发布时包含的M1。在进一步的解释中,Dylandkt确认了Mac mini的"新设计即将推出"。之前的泄漏和传言说,M

  • 苹果 M1 Mac 芯片系统架构总监离开苹果加入英特尔

    苹果公司前Mac系统架构总监Jeff Wilcox本周宣布,他已经离开苹果,在英特尔担任新的职务。正如LinkedIn页面显示,Wilcox是苹果M1团队的一员,他在从英特尔芯片到苹果自研芯片的过渡中发挥了关键作用。

  • 新的跨平台"SysJoker"后门同时影响macOS、Windows、Linux

    据报道,新的"SysJoker"后门可以攻击多个操作系统,包括macOS、Windows和Linux。来自Intezer的研究人员透露,他们发现了SysJoker,这个后门最初被发现是攻击Linux的。不久之后,同一后门的变种被发现,它们可以扩展出对Windows和macOS进行攻击。这一发现是不寻常的,因为发现可以同时攻击多个平台的恶意代码是很罕见的。通常情况下,恶意软件只为攻击一个平台的特定漏洞而生成,而不是以类似的方式同时为多个平台开发。根据研究人?

  • 特斯拉FSD beta包含“Assertive”驾驶模式 “可能会执行滚动停车”

    特斯拉的完全自动驾驶beta版可以让车主从三个驾驶“配置文件”中选择,这些配置文件决定了汽车将如何对道路上的某些情况作出反应...车辆还将“不退出超车道”,并“可能执行滚动停车”,目前还不完全清楚这是否意味着汽车不会在停车标志前完全停止...而“Average”模式意味着汽车“将有一个中等的跟车距离,并可能进行滚动停车”...如果对这些配置文件的描述是准确的,这意味着在“Assertive”模式下的特斯拉可能会更紧地跟随汽车,滚动停车,并更频繁地交换车道...

  • Valve资助Steam Deck开源Radeon Linux GPU驱动程序的进一步测试

    将于今年发布的最新Steam Deck掌机的研发生产方Valve正在资助Mesa提交的进一步持续集成(CI)测试和Radeon驱动程序测试...Mesa对AMD Radeon Linux图形驱动的CI测试已经显示出对他们所承诺的硬件系统数量的克制,包括能够测试新的Mesa合并请求和立即创建针对特定硬件的修复工作...特别是Valve对新的Steam Deck游戏系统当中AMD Radeon图形为主要方向,包括专注于RADV Vulkan工作的开源驱动程序......

  • 2021年末Steam上的Linux玩家比例为1.11%

    Valve刚刚提供了2021年12月的Steam调查结果。这个指标的监测相当有趣,自SteamPlay(Proton)首次推出以来,特别是最近几个月,由于宣布了基于Linux驱动的SteamDeck,引起了更多关于Linux游戏的关注度,使得更多的人尝试了Steam Play。今年夏天,Linux上的Steam(重新)越过了1.0%的门槛,此前多年来比例一直在1.0%以下。11月,Linux上的Steam达到了1.16%,是该操作系统最近多年来的最高值。现在在12月,它下滑了0.05%,下降到1.11

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天