首页 > 业界 > 关键词  > 收购最新资讯  > 正文

网络安全软件公司McAfee以140亿美元被收购

2021-11-09 15:21 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】11月9日消息,据国外媒体报道,美国专业安全技术公司McAfee日前宣布接受私募股权公司Advent为首的买方团的收购要约,再度私有化,加上债务公司整体作价140亿美元。

目前,由于疫情期间远程工作的增加和网络攻击愈加频繁,刺激了各企业对数字安全软件的需求。McAfee由John McAfee于1987年创立,是第一家将商业杀毒软件推向市场的公司。创始人McAfee于1994年离开McAfee公司,该公司于2010年被英特尔以76.8亿美元收购。

在过去的几年里,McAfee通过提高价格、建立新的合作伙伴项目和良好的保留率,加强了其主要的网络安全软件业务,重点关注零售客户。

去年10月,该公司回到了公共股票市场。2021年,McAfee以40亿美元价格将企业业务出售给私募股权公司Symphony Technology后,将继续作为一家“纯粹的消费者网络安全”公司。此次私有化,是McAfee近期又一动作。

买方团的购买价为26美元一股,较McAfee当前市值110亿美元溢价超20%。Advent International和Permira为牵头方,还包括Permira Advisers和Crosspoint Capital Partners和加拿大养老金计划投资委员会(Canada Pension Plan Investment Board)等。高盛和摩根士丹利是McAfee的财务顾问。交易预计将在2022年上半年完成。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • Google以5亿美元收购以色列网络安全初创公司Siemplify

    Google正在收购以色列网络安全初创公司Siemplify。收购的价格估计为5亿美元,这将标志着这家科技巨头首次收购活跃在网络安全领域的以色列公司。Siemplify在以色列、美国和伦敦有200名员工,他们将在收购后加入Google。Google将利用Siemplify为其在以色列的网络安全业务奠定基础,这将是该公司云计算活动的一部分,Siemplify的联合创始人将继续留在公司。Google首席执行官桑达尔-皮查伊在2021年8月向美国总统乔-拜登承诺,该公司将?

  • 宁德时代:预计2021年盈利140亿至165亿

    宁德时代发布2021年年度业绩预告,预计2021年盈利140亿元至165亿元,同比增长150.75%至195.52%;扣除非经常性损益后的净利润为120亿至140亿元,同比增长181.38%至228.28%...公告显示,宁德时代2021年业绩与上年同期相比上升的主要原因是:...1、2021年新能源汽车及储能市场渗透率提升,带动电池销售增长;2、公司市场开拓取得进展,新建产能释放,产销量相应提升;...

  • 网络安全审查办法发布

    近日,国家互联网信息办公室等十三部门联合修订发布《网络安全审查办法》,自 2022 年 2 月 15 日起施行。《办法》将网络平台运营者开展数据处理活动影响或者可能影响国家安全等情形纳入网络安全审查,并明确掌握超过 100 万用户个人信息的网络平台运营者赴国外上市必须向网络安全审查办公室申报网络安全审查。

  • Check Point 软件技术公司 2022 年安报告: 全球网络安全事件分析

    2022年1月21日-- 全球领先网络安全解决方案提供商Check Point® 软件技术有限公司(纳斯达克股票代码:CHKP)的威胁情报部门 Check Point Research 发布了其《2022 年安全报告》...其次是政府(每周 1,136 次,增长 47%)和通信相关机构(每周 1,079 次,增长 51%)......

  • 股神巴菲特加码可再生能源:斥资40亿美元投建风电光电项目

    据@央视财经 报道,有股神”美誉的巴菲特计划投资近40亿美元(约合人民币253.54亿),在美国爱荷华州建设更多的风能和太阳能发电项目,并计划资助碳捕获、能源储存和小型核反应堆的相关技术研究...巴菲特掌管的伯克希尔哈撒韦旗下子公司中美洲能源公司还发布声明称:他们的风能和太阳能系统有望解决60万户居民的供电问题...巴菲特一直被视为是投资界的风向标,他曾在2008年以18亿港元,以每股8港元的价格认购了2.25亿股比亚迪股份,此后更是从未减持,而长期持有也让巴菲特获利颇丰,12年以来狂赚25倍......

  • NVIDIA 400亿美元收购一旦被拒 ARM:我们下场会很惨

    2020年9月份NVIDIA宣布斥资400亿美元收购ARM公司,这是半导体行业金额最高的一笔交易,原定18个月内完成,但是直到现在也没有,距离约定期限只有2个月时间了...正因为此,NVIDIA收购ARM的阻力很大,特别是去年底美国FTC联邦贸易委员会介入,强烈反对NVIDIA收购ARM,认为ARM被收购之后无法维持中立地位,会影响市场竞争,甚至导致ARM生态分崩离析...总之,在ARM的这个表态中,他们是坚定抱紧NVIDIA大腿,强调被收购是唯一的解决方式,不然下场就很惨......

  • 沃尔玛违反网络安全法被行政处罚

    近日,沃尔玛(中国)投资有限公司新增行政处罚信息。处罚事由为发现该单位的网络系统存在可利用的网络安全漏洞共十九项,未及时处置系统漏洞,违反了《中华人民共和国网络安全法》第二十五条、第五十九条第一款之规定,处罚结果为决定给予警告的行政处罚,并责令改正。

  • 微软以687亿美元现金交易收购动视暴雪公司

    软件巨头微软已经同意以每股95美元的价格收购动视暴雪,这是一项价值687亿美元的重大收购,从而将许多主要工作室合并在一个实体之下。该交易于周二宣布,微软在这笔全现金交易中以每股95美元收购动视暴雪公司,687亿美元的估价包括动视暴雪的净现金。一旦完成收购,按收入计算,微软将成为世界第三大游戏公司,仅次于腾讯和索尼。鲍比·科蒂克将继续作为动视暴雪的首席执行官,并将向微软游戏首席执行官菲尔·斯宾塞报告。这次收购将使微软获得许多动视、暴雪和国王工作室特许权的所有权,包括"魔兽"、"暗黑"、"守望先锋"、"使命召唤"和"?

  • 史上最大芯片并购案要黄!NVIDIA回应放弃400亿美元收购ARM传闻

    NVIDIA在2020年9月宣布斥资400亿美元收购ARM公司,此消息引发了全球震动,是近几年科技领域关注度最高的事件之一,也几乎是史上最大的芯片并购案...由于公司股价大涨,这笔交易实际上价值超过500亿美元(约合3200亿元),但是这笔巨额交易却遭到了几乎全行业的反对,以及各国的审查...由于层层阻力不断,海外最新一位不愿透露姓名的人士表示,NVIDIA已经告诉合作伙伴,预计交易不会完成,因为讨论是私下进行的...英伟达发言人对此表示,公司仍相信此次收购将为加快ARM发展、促进竞争和创新提供机会”......

  • 反对声太大 NVIDIA考虑放弃收购ARM:400亿美元的交易要黄了

    NVIDIA在2020年9月份宣布斥资400亿美元收购ARM公司,由于ARM的CPU、GPU授权在移动处理器占据垄断性优势,同时还在扩展桌面及服务器市场,这笔收购将是近年来半导体行业并购案中影响最大的...是NVIDIA收购ARM的交易也遭到了很多反对,英国、欧盟等国家和地区都有很强的反对声,去年底美国FTC联邦贸易委员会站出来反对NVIDIA收购,这是迄今为止对这笔收购最严厉的反对声,让NVIDIA收购ARM变成了不可能的交易......

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天