首页 > 业界 > 关键词  > 台积电最新资讯  > 正文

苹果A16稳了 消息称台积电3nm进展顺利:将如期在2022下半年投产

2021-11-08 20:24 · 稿源: 快科技

上周,媒体突然曝出台积电的3nm制程遭遇变故,导致不能如期投产。其带来的结果是,第一大客户苹果明年用于iPhone 14的A16处理器,将第三次停留在5nm。

消息一出,让外界哗然,毕竟这对于苹果来说是第一次。

不过,业内最新说法是,台积电3nm进展一切正常,量产时间仍定在2022下半年。这表明,苹果上马3nm A16仍旧希望很大。

实际上,台积电在3nm上沿用的仍旧是FinFET晶体管,比三星3nm的GAA晶体管难度要小,延期的确有些不合情理。

按照台积电的说法,相较于5nm,3nm工艺性能提升10~15%,功耗降低了25~30%。

与此同时,台积电的5nm在2022年将处于产能满载状态。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天