首页 > 业界 > 关键词  > 特斯拉最新资讯  > 正文

特斯拉隐藏式车门把手结冰 大V用热水浇开引热议!用车手册给答案

2021-11-08 14:56 · 稿源: 快科技

隐藏式门把手,虽然看着酷炫,但是冬天有一个大bug”,门把手可能会结冰上冻,无法按出。

日前,数码大V@硬哥”上传的一段视频,展示了其作为特斯拉车主良好自我修养”,近日北京经历寒潮,大雪,车辆也被冰雪覆盖。

而他在出门开特斯拉时,习惯为特斯拉带了杯热水。果然不出所料,隐藏式门把手被冻住,无法打开。

硬哥熟练的往车门把手浇了热水,很快隐藏式门把手被按开。车辆的车玻璃也被冻住,用浇热水的方法同样解决。

随着视频的热议,有些网友开始质疑硬哥”动机不纯,借此事喷特斯拉,因为特斯拉的车主手册,详细介绍了车辆门把手上冻后的解决办法。

为此,硬哥也贴出了特斯拉车主手册关于打开上冻门把手的教程,以及给出了自己的解释。

据其介绍:2021款Model 3/Y的黑门把手,轻度冻结,先摁前部,再摁后部,反复循环解冻。更严重的或频繁冰冻,建议喷涂WD-40”。

特斯拉隐藏式车门把手结冰 大V用热水浇开引热议!用车手册给答案

特斯拉隐藏式车门把手结冰 大V用热水浇开引热议!用车手册给答案

不过自己的是不免购置税的进口韭黄Model 3,当时车辆附带的车主手册,并没有对车门把手上冻情况进行介绍,可能是当时还没有考虑到门把手上冻的问题。

客观而言,你觉得是对着上冻车门浇热水,或者对车门来回敲打,哪个更有效呢?另外,车主手册没有教车主如何解冻车玻璃,这些经验只能自己一点一点摸索。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 国外特斯拉配备膝部气囊 国产版减配网友热议

    近日,国产特斯拉膝部气囊减配的话题,引起网友关注...对方表示:膝部气囊并不影响整车的安全性,在车祸的时候,膝部气囊对整车安全性的作用也不高,整个的国产特斯拉都没有...说膝部气囊没用的是IIHS的调研,但因为美国部份地区要求不系安全带的碰撞测试,所以有这么个可能存在负面作用的应试气囊”...但是,IIHS认为膝部气囊没用,是建立在系了安全带的作用之上,如果没系安全带,膝部气囊的保护作用,就要明显了不少...此外,对于客服和大V所称的膝部气囊”无用论,也有网友表达了自己的观点:膝部气囊确实能够省下不少成本,但以丰田为代表的的日系车,不少车型普遍配备膝部气囊,难道全球最注重成本的日系车,也会认为膝部气囊对安全提升没有作用?...

  • 特斯拉全自动驾驶分多种模式:“刺激一把”还有“慢慢

    特斯拉已经为海外车主推送FSD版本,作为特斯拉全自动驾驶,已经能够实现部分路段下,脱手脱脚驾驶...与传统的ACC自适应巡航”一直,FSD的全自动驾驶,也提供有多重模式可调,满足不同路况下的驾驶需求...这些配置文件决定了汽车将如何应对道路上的某些情况,包含冷静”、均衡”和自信”...而在均衡”和冷静”模式下,自动驾驶行为相对应将变得更加保守...此外,值得关注的是,随着特斯拉FSD临近大规模推送,其价格也水涨船高,近日,马斯克表示,特斯拉FSD软件的价格将在1月17日调整至1.2万美元...

  • 特斯拉V11版软件的用户界面变化遭到司机的强烈批评

    据Teslarati报道,特斯拉的2021年假日更新包括对该公司车辆的用户体验的一些关键变化。但是,虽然特斯拉推出了一系列新功能(如盲点监测和新的灯光秀功能受到广泛赞誉),但一些特斯拉车主分享了对软件版本V11用户界面的强烈批评,特别是与V10相比,它使访问一些重要功能变得更加困难。在拥有148万用户的r/TeslaMotors子论坛上,可以看到大量的这些抱怨。仅在过去几天里,许多特斯拉车主在subreddit上分享了他们对V11的用户界面变?

  • V曝高速上特斯拉Model 3“幽灵”刹车 差点被后车追尾

    此前,不少特斯拉车主反映称,明明道路上没有任何异常,但是特斯拉却自动减速或者刹车,因此这种状况,也被不少车主称为幽灵刹车”。日前,汽车大V龙猪-集车”爆料称,自己就遇到了特斯拉幽灵刹车”的故障,期间差点发生事故,其本人也被气到忍不住爆粗。据其介绍,昨日早上,他驾驶特斯拉Model 3进口版,在沪嘉高速上开启AP功能定速80km/h行驶。结果前方没有任何车辆,也没有限速标识,(车辆仪表也没识别限速变化),天气晴朗也?

  • 电动车“私桩共享可行吗”热议!威马汽车创始人给答案

    沈晖表示,私桩共享”当然可行,在其看来,私桩共享”的结果是多方共赢...私桩共享”充分提高闲置充电桩的利用率,为有桩用户提供收益,也为无桩用户提供便利...威马汽车曾表示,从1月开始,威马汽车正在大范围加速布局了私桩共享”计划...星星充电也还开发出了共享私人充电桩APP,在App充电地图页面中,操作私桩共享”等功能和查找共享私桩进行充电......

  • 特斯拉的“生存”秘籍:把命运掌握在手

    如何在2022年生存?已经成为特斯拉和马斯克在新年面临的首要问题...危机下保持清醒和警惕,是特斯拉给出的第一个答案...让专家们惊讶的是:特斯拉在订购芯片和零件方面的行动速度实在太快了...”但对于马斯克和特斯拉来说,一方面在2022年继续保持清醒和警惕,一方面继续加大对芯片和零部件的采购,将能继续“把命运掌握在自己手中”,而对于传统车企和中国车企来说,如何“把命运掌握在自己手中”却是一个不小的难题...

  • 特斯拉市值重回万亿美元 马斯克称已卖完10%特斯拉股票

    12月22日美股收盘,特斯拉股票暴涨7.5%,市值重回1万亿美元,于此同时马斯克表示,减持自己手上10%特斯拉股票已经完成。

  • 车顶维权女车主诉特斯拉案新进展!特斯拉:不希望有过多干扰声音

    时隔8个月,特斯拉女车主车顶维权一案再起波澜。12月24日,河南安阳雪花飘飘,特斯拉车顶维权女车主张女士起诉特斯拉名誉权纠纷一案在河南省安阳市北关区人民法院如期开庭。值得一提的是,这次公开审理的诉讼案件焦点并不是特斯拉刹车失灵事件,而是以名誉侵权起诉特斯拉。记者从原告特斯拉女车主张女士处了解到,双方提供多组证据进行质证,除此之外,原告要求的精神损害赔偿金由5万元提高到了50万元。原告称索赔不是目的,50万赔

  • 警方通报特斯拉失控坠河 司机身亡 特斯拉:主副驾驶争夺方向盘

    今日,一段特斯拉Model Y掉进河里的视频在微博上引发热议。随后,附近群众和救援人员将车内人员救出送医,车辆也被打捞上岸。从曝光的视频来看,打捞上来的Model Y损毁严重,前风挡破裂,车顶严重变形。据@江苏新闻 消息,12月24日中午,江苏常州溧阳市,一辆特斯拉轿车拐弯行驶到一座桥上时,突然失控加速,冲破桥上护栏,坠入河中。最新消息显示,特斯拉客服表示,经初步调查,当时车内两人争夺方向盘导致车祸。初步了解的话,据

  • 特斯拉坠河夫妻遇难:刚餐饮店 客服称主副驾驶争夺方向盘所致

    12月24日中午12时,一辆特斯拉轿车冲撞江苏常州溧阳市区新城桥护栏后坠河,车上乘坐的两人是夫妻,丈夫于24日抢救无效身亡,妻子则在抢救中。12月25日晚,极目新闻记者采访获悉,坠河的妻子已于25日凌晨去世。12月25日,夫妻二人的一位朋友告诉极目新闻记者,事发后被送往医院重症监护室的姜女士已不幸去世,目前夫妻俩的亲属已经得知了消息。25日晚,极目新闻记者从溧阳市人民医院了解到,姜女士确实已于25日凌晨去世。溧阳市交警

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天