首页 > 业界 > 关键词  > 微软最新资讯  > 正文

帮助车企造好车!微软中国韦青:微软没有造车计划

2021-11-07 13:14 · 稿源: 快科技

目前,全球新能源造车浪潮接踵而至,不少科技企业开始纷纷入局下场造车。

据中国新闻网报道,11月6日,在第四届进博会第四次工业革命与智慧出行论坛上,微软(中国)首席技术官韦青,对于微软到底要不要造车的问题进行了回应。

微软

韦青表示,从目前所看的趋势来讲,微软没有造车计划。

韦青指出,现在这几年越来越多的企业认识到跨界成功的概率可能是个小概率事件,无论是东方的文明还是西方的文明所传达的术业有专攻,可能还是真正商业的本质。

这个前提下,起码我现在看到的趋势来讲,应该没有造车这种话题,因为这个话题好像跟我们一个软件公司好像风马牛不相及。

不过,虽然没有造车计划,但微软也可以参与造车工作。

韦青强调,微软利用计算能力、算法能力、存储能力、网络能力,来帮助汽车行业,让他们的车更加好开。

同时,让消费者的开车体验更加人性化或者体验更加优秀,以及让制造汽车行业能够更高效、更加节能、更加环保的把车造出来,这可能是我们的衷心所在。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 微软“你的手机”进入中国市场:荣耀Magic V首次尝鲜

    荣耀手机官微发文表示:新HONOR Connect互联协议具备低时延、高吞吐、高可靠的优势,荣耀分享支持手机、平板和PC间无缝互传,并支持Windows PC之间高速互传;跨设备协同支持键盘鼠标共享及屏幕扩展,让高效办公打破屏幕壁垒”;协议开放货架化,深度参与标准定制,支持更多生态设备,荣耀同时也是微软Your Phone功能的中国区战略合作伙伴,自由同步,纵享互联,办公便捷更给力......

  • 让驾驶员开好车,让市民坐好车,深巴这样做!

    深圳是一座奋斗之城,深圳是一座数字之城。数字化,可以给这个城市带来什么?对公共交通公司来说,可能是一次无比顺畅的调度,不仅能让驾驶员们开好车,更能让深圳市民坐好车。为给深圳市民提供更加安全、高效、精准、优质的出行服务,市属国企深圳巴士集团定下“智能化、标准化、国际化”的长远发展战略,确立数字化转型的战略目标。2017 年,深圳巴士集团与华为合作组建“智慧公交联合创新实验室”,旨在提升城市公共交通领域的?

  • 微软为Windows 10企业版发布计划外更新 修复远程桌面问题

    虽然离"补丁星期二"还有不到一周的时间,但微软已经为几个Windows 10配置发布了计划外更新,以修复与远程桌面有关的问题。KB5010196更新已经提供给以下SKU,操作系统构建版本为17763.2369。用于基于x64的系统的Windows Server 2019用于基于x64的系统的Windows 10 Version 1809用于基于ARM64的系统的Windows 10 1809版基于x86的系统的Windows 10 1809版正如微软所指出的,这个补丁修复了远程桌面的一个问题,即用户将无法登录服务器

  • 何小鹏:雷军造车是我“怂恿的” 我一直建议小米要造车

    【TechWeb】12月26日消息,在出席央视《对话挑战者》栏目时,小鹏汽车CEO何小鹏表示,雷军造车是我“怂恿的”。何小鹏表示:“我一直都建议小米造车,因为手机跟汽车相比,汽车更酷一点,所以我是一直在建议雷军去造车的。”此外,在小米造车是否会和小鹏汽车产生竞争关系的问题上,他表示,“我们上次讨论这个问题时,都认同其中有一个很重要的点,就是将来在全球市场上,如果有一个友商是你的好兄弟,那肯定会更好。因为这个市场

  • 微软希望索尼好好活下去

    微软Xbox业务负责人菲尔斯宾赛公开表示,与索尼高层进行了友好对话,我方表达了继续执行既有协议的意向,愿意看到年货继续收割PS平台:...斯宾赛特别指出,索尼是游戏行业的重要参与者,大家珍视这种共荣关系...拓展蓝海靠老任,稳住红海靠索尼,微软全平台搞订阅什么?不让我进来我可是真心想让索饭玩到CoD,玩不到的责任不在我方...暴雪将于下周发布新作动态,为粉丝们加油鼓劲...

  • 我认为微软能够经营好动视暴雪

    美国东部时间 2022 年 1 月 18 日盘前,微软宣布了以每股 95 美元现金收购动视暴雪的计划...我认为这次收购是合情合理的,微软能够经营好动视暴雪,两者能够产生一定的合力...我认为微软能够经营好动视暴雪,原因很简单:它已经交够学费了,吃够亏了,而且对游戏具备非常严肃的态度...既然微软能够容忍在Xbox系列主机上亏损上百亿美元(具体数字未知),那它当然能够容忍在游戏研发和发行业务上投入几十亿美元......

  • 微软拟收购动视暴雪

    昨日晚间,微软宣布将以每股 95 美元的价格收购游戏开发和互动娱乐内容发行商动视暴雪,交易总金额约 687 亿美元。交易完成后,动视暴雪旗下的游戏IP,包括《使命召唤》《魔兽系列》《暗黑破坏神》《守望先锋》等都将加入微软旗下Xbox及PC平台。

  • 2021年中国车企市值榜公布:比亚迪强势成为冠军

    近日,2021年部分中国车企市值榜公布。据统计数据显示,截至2021年12月31日,比亚迪以7805.36亿元人民币的市场荣登榜首,总市值同比增长47.25%,比位于第二、第三位的长城和蔚来总和还要多。2021年国内新能源汽车市场大爆发,在此领域深耕多年的比亚迪,凭借近乎无敌的DM-i超级混动技术,创造了多项历史,成为国内车企市值冠军也情理之中。第二名为长城汽车,总市值同比2020年增长29.21%,达到4482.90亿元。2021年长城汽车也做出了

  • “元宇宙”热火蔓延车圈!中国车企首个NFT拍卖到来:送真车一辆

    要说如今最火的一个概念词”,非元宇宙”莫数,元宇宙吸引了Meta、微软、腾讯等一众互联网公司进行相关软件开发,而另有一部分厂家也正在从硬件角度进军元宇宙...有消息称,上汽荣威将于1月23日在上海国际商品拍卖有限公司开启中国汽车行业的NFT首拍,向消费者传递持续引领行业发展的进取精神和不断创新的技术理念...成功拍得该作品的用户还将获得龙猫元定制”实车一辆,免费享受高级定制plus”服务,包含在上汽荣威元宇宙版图中任职上汽荣威元宇宙鉴品官,并获赠元宇宙首位车主定制龙猫NFT一辆......

  • 计划”线上音乐会怎么看,当贝音乐让你在家享受天籁歌曲

    由腾讯音乐联合梅赛德斯-奔驰Shes Mercedes携手谭维维、朱婧汐JING、Mr.Miss刘恋、张钰琪、刘人语五位音乐人一起发起的“造乐计划”TME live音乐会,将于 11 月 28 日 20: 00 线上播出。到时想收看节目的可以通过电视安装当贝音乐全程观看!此前由 5 人共同献声的主题曲《繁花有因》及 MV也已经正式上线!你可能想不到这 5 位不同音乐风格领域最具代表性和独创性的创作人,有一天会聚集在同一首歌当中。不同音乐风格领域,独创性的

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天