首页 > 业界 > 关键词  > 苹果最新资讯  > 正文

iFixit:手机屏幕底部安装小芯片致第三方维修iPhone 13屏幕更难

2021-11-05 12:21 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】11月5日消息,据国外媒体报道,知名拆解机构iFixit发现,第三方维修iPhone13系列智能手机的屏幕之所以更加困难,是因为苹果公司在手机屏幕底部安装了一块微型芯片,这块微型芯片能将显示屏与iPhone配对。

今年9月份,外媒曾报道称,苹果对iPhone 13屏幕设计的改变使得第三方维修公司更换屏幕变得更加困难,因为试图更换损坏的屏幕可能导致Face ID失效。

根据YouTube博主“手机维修专家”的说法,从技术上讲,更换来自同一款iPhone 13的显示屏是可行的。不过,屏幕更换后,用户将被警告,他们使用的不是正版屏幕,Face ID也无法使用。

虽然更换来自另一部iPhone 13的整套屏幕存在问题,但单独更换麦克风、近距传感器、环境光传感器等屏幕连接组件不会报错。

当地时间周四,Fixit在一篇文章中表示,如果用户擅自安装第三方屏幕,会导致Face ID功能被禁用。该机构在iPhone 13 Pro的拆解中首先指出了这个维修问题,并通过多次测试证实了这一点。

而苹果授权的服务提供商能够使用专有的苹果软件来记录修复行为,并将新的显示屏序列号同步到这块微型芯片。

不过,未经授权的一些维修店已经找到了一个解决办法,但这并不容易,而且工作量很大,需要将原始屏幕的芯片移到所替换的手机屏幕上。

Fixit表示,苹果决定通过屏幕维修禁用Face ID,可能会导致小型维修店关闭,被迫花费数千美元购买新设备,或者失去一项主要收入来源。(小狐狸)

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天