首页 > 业界 > 关键词  > 华为最新资讯  > 正文

苹果逆袭失败!机构统计:9月份国内市场华为手机活跃量第一

2021-11-02 19:29 · 稿源: 快科技

11月2日消息,今日,QuestMobile(贵士信息科技)发布了2021中国移动互联网秋季洞察报告。

数据显示,截止2021年9月,中国移动互联网月活用户达到11.67亿。其中金融理财月活用户量11.53亿,移动社交11.32亿、移动购物11.01亿,成为渗透量前三的领域。

智能终端也就是智能手机产品的活跃量方面,华为以27.6%的份额依然高居第一。

2~6名分别是苹果(21.7%)、OPPO(20.0%)、vivo(14.0%)、小米(10%)和三星(3.5%)。

可以看到,国产四强也就是华米OV合起来的话,在国内活跃设备数量份额超过了71.5%。

苹果逆袭失败!机构统计:9月份国内市场华为手机活跃量第一

按照说明,统计中华为品牌份额包含荣耀未拆分前机型,荣耀独立后的新机型计入荣耀独立品牌。

看起来华为手机在国内的存量用户依旧不少,不过由于在可预见的短期内,其新机型的迭代数量减少,这种优势能保持多久,还有待观察。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天