首页 > 业界 > 关键词  > 英特尔最新资讯  > 正文

英特尔开源驱动团队证实ARC DG2存在448 EU版本

2021-11-02 13:39 · 稿源: cnbeta

作为开源的 Open GL / Vulkan 驱动程序,我们在最近一次提交的 Mesa 代码中发现了一些蛛丝马迹,表明英特尔有在酝酿一款 448 EU 的 DG2 SKU 。此外英特尔开源驱动程序团队成员 Francisco Jerez,基本证实了由 DG2-512 GPU 缩减而来的 448 EU 版本的存在。至于它是否会作为商业化的产品而出现,目前暂不得而知。

1.png

早在五个月前,@TUM_APISAK 就已经在推特上曝光过 DG2-512 GPU 的简化版本,并预计其性能与英伟达 GeForce RTX 3070 相当,尽管当时并未透露确切的基准比较。

核心尺寸方面,爆料称 DG2-512 GPU 在 396 m㎡ 左右,较 AMD RNDA 2 和英伟达 Ampere 竞品要略大一些。

2.png

性能方面,作为英特尔这边的旗舰 GPU,Xe-HPG 架构有望与 RTX 3080 和 Radeon RX 6800 XT 一较高下。

如果一切顺利,英特尔将于 2022 年 1 季度发布 ARC Alchemist 显卡新品。然而截止目前,我们仅听闻 128 / 512 EU 的两个版本。

3.jpg

传说中的 384 EU 衍生版本,尚未完全向公众披露。

WCCFTech 指出,DG2-512 GPU 将采用 BGA-2660 封装,尺寸为 37.5mm x 43mm 。而英伟达 Ampere GA104 的面积为 392 m㎡(同 DG2 相当),Navi 22 GPU 则是 336 m㎡(小 60 m㎡ 左右)。

不同的是,英伟达在自家芯片中引入了 TensorCore 和更大的 RT / FP32 组件,而 AMD RNDA 2 为每组 CU / Infinity Cache 搭配了一个光追单元。

如果英特尔不在 2022 上半年发布 DG2-384 EU,那该公司很可能将 DG2-512 EU 缩减而来的 448 EU 衍生版本(3584 Shading Cores)作为中端市场的主力(预计定价 300 - 400 美元)。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • Linux驱动曝光英特尔DG2-G12 GPU衍生版本已准备就绪

    现在,这家芯片巨头终于在开源 Linux 内核驱动程序中宣告了对 DG2-G12 衍生版本的支持...最新曝光的首个英特尔“i915”Linux 内核图形驱动程序补丁,已经包含了对 DG2-G12 衍生平台的引用...不过现阶段针对 DG2-G10 和 DG2-G11 的“永久”解决方法,都已打上 DG2-G12 的标记...可以预见的是,未来可能会出现更多基于特定步进的解决方案...

  • 《奇点灰烬》游戏基准测试疑似曝光英特尔ARC Alchemist DG2显卡

    近日,有眼尖的网友在《奇点灰烬》游戏基准测试数据库中,发现了疑似英特尔 ARC Alchemist DG2 显卡的身影。可知测试平台选用了英特尔酷睿 i9-12900K Alder Lake 处理器,且在 1080p 中等画质设置下,其平均帧率达到了 126.9 FPS、得分也有相当不错的 12500 分。(图 via Moores Law Is Dead)虽然不同版本、自定义预设等因素都会影响游戏跑分的“可靠性”,但 WCCFTech 推测,英特尔或正在为 CES 2022 期间演示的早期样品之一做准

  • 英特尔DG2-128入门游戏显卡显卡功耗35~50W 对标RTX 2050

    在最新一期油管视频中,Moores Law Is Dead 对英伟达 RTX 2050 4GB 显卡的市场定位展开了一番剖析。作为一款奇怪的入门级 GPU,英伟达显然希望借此狙击英特尔 ARC Alchemist DG2-128 竞品。而在英特尔的计划中,自然也将目光瞄向了英伟达的 RTX 3050、以及 AMD 的 Navi 24 产品。除了 GeForce RTX 2050,英伟达也顺道介绍了 MX500 系列 GPU 新品,以迎接 AMD Rembrandt APU 处理器和英特尔 ARC Alchemist DG2-128 GPU 的挑战。英伟

  • 官网修改措辞 英特尔ARC Alchemist独显或错过一季度发布窗口

    在重申了会在 2022 年 1 季度推出 ARC Alchemist 独显的计划几天后,英特尔竟又悄悄撤下了官网上任何与“一季度”有关的字句 —— 只剩下“2022 年”这个相当模糊且宽泛的时间窗口。虽然官方尚未回应独显产品线是否延期,但 Tom's Hardware 还是从多个方面展开了推测。(图 via Intel)首先,正如 VideoCardz 所注意到的,英特尔官网刚刚撤下了所有关于 ARC Alchemist 将于“2022 年 1 季度”到来的措辞。如果你现在刷新页面,会发

  • 英特尔ARC A380桌面显卡曝光 性能比肩移动RTX 3050 Ti

    CES 2022 召开在即,@Momomo_US 却抢先曝光了英特尔 ARC A380 桌面显卡的规格。作为英特尔采用 Xe-HPG 游戏 GPU 架构的入门独显新品,据说其性能与英伟达移动版 RTX 3050 Ti 相当。@Momomo_US 在推文中言简意赅地表示,ARC A380 具有 128 组执行单元 / 1024 个流处理器、1MB L2 缓存,且加速频率为 2.45 GHz 。爆料源于SiSoftware 的 Sandra 基准测试数据库,似乎证实了这款入门级桌面 GPU 具有 128 EU / 1024 个 FP32 着色器单元?

  • 宏碁Swift X 2022可能成为第一款配备英特尔Arc独立GPU的PC产品

    宏碁的Swift X 2022将成为世界上第一台采用英特尔Arc独立GPU解决方案的笔记本,VideoCardz网站称,它收到了即将推出的笔记本电脑的照片,产品将在稍后的CES 2022上展示。如果信息是准确的,那么Swift X 2022型号可能是一个历史性的设备,因为它将成为第一款采用英特尔独立游戏图形芯片的整机产品。有趣的是,宏碁也是第一批将英特尔的Iris Xe MAX独立显卡与Swift 3x整合在一起的制造商之一。然而,与Arc不同,Xe MAX图形是建立在Xe

  • 英特尔ARC Battlemage高端游戏显卡有望2023年中到来

    Moores Law Is Dead 在新一期油管视频中透露,如果初代英特尔 ARC Alchemist GPU 对标的是 AMD 的 RDNA 1,那传说中的 ARC Battlemage GPU 将对标 RDNA 2 。作为蓝厂的高端游戏显卡产品线,MLID 预计它会在 2023 年中推出,并与英伟达 GeForce RTX 40“Ada Lovelace”和 AMD Radeon RX 7000“RDNA 3”展开直接的竞争。(图 via MLID)按照计划,英特尔会先在 2022 年初推出 ARC Alchemist DG2 GPU,对标的是 AMD Radeon RX 6000 和

  • 一份新报告证实iPhone14Pro将配备48MP摄像头

    TrendForce的一份最新报告证实了之前的说法,即iPhone14Pro将改用48MP主摄像头....著名苹果分析师Ming Chi Kuo曾多次提到iPhone14 Pro上的48MP主摄像头...至于iPhone14的正面,至少有两份报告称,它将放弃全尺寸的凹口,转而采用穿孔摄像头,无论是单孔摄像头还是内置FaceID的丸状摄像头...

  • 英特尔ARC A380桌面基准测试数据泄露 与RTX 3050 Ti笔记本GPU相当

    Twitter用户@momomo_us泄露了最新的英特尔ARCA380桌面GPU的规格和跑分数据,这款新的GPU预计将是英特尔下一个采用Xe-HPG游戏架构的独立、入门级GPU。来自@momomo_us的帖子几个小时前才发布,透露了型号,以及FP32着色单元的数量、执行单元、提升时钟速度、显存分配和二级缓存的配置数据。他从SiSoftware的Sandra基准测试软件的基准测试中发现了这个新信息,似乎证实这款型号的桌面GPU将具有1024个FP32着色单元或128个执行单元。网?

  • 苹果M1开发团队领导者重回英特尔 负责所有SoC架构设计

    据国外媒体报道,按计划,苹果Mac产品线所需的处理器,从2020年的M1开始经过两年的过渡期之后,就将全面转向自研M系列芯片,届时英特尔处理器就不会被采用,但在两年的过渡期即将结束时,却出现了自研芯片团队关键人物离职,重回英特尔的消息。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天