首页 > 业界 > 关键词  > 苹果公司最新资讯  > 正文

苹果宣布全球公司运营已实现碳中和 中国100%可再生能源供应商增长一倍

2021-10-28 11:37 · 稿源: 凤凰网科技

凤凰网科技讯(作者/贾楠)10月28日消息,苹果于今日宣布中国各地供应商新作出的清洁能源承诺,并表示已有50家中国公司加入供应商清洁能源项目,相比去年增长了一倍多。苹果目前的全球公司运营已实现了碳中和,并将在2030年底前实现每台苹果产品零环境影响。

苹果于去年7月宣布,公司将于2030年在供应链和整个产品生命周期中实现100%碳中和的目标,自宣布该计划以来,苹果大幅增加了转用可再生能源的供应商数量。截至目前,已有50家中国公司加入了苹果的供应商清洁能源项目,在全球范围内有175家供应商将过渡到可再生能源使用。苹果表示,其与供应商将带来超过9吉瓦的清洁能源,每年可避免1800万吨二氧化碳当量,相当于每年减少近400万辆汽车行驶。

除了供应商清洁能源项目外,苹果还在供应链中持续拓展供应商能效项目的内容与服务,来减少产品制作所需要的能耗。苹果表示,通过与供应链的合作,每年避免产生的碳排放超过了90万吨。

“每家公司都应该参与到应对气候变化的行动中来。我们与供应商和当地社区一道,展示绿色创新可以带来的所有机遇和公平。” 苹果CEO蒂姆库克表示,“我们正在迫切地行动起来,并且共同努力。然而,时间是不可再生的资源,我们必须尽快采取行动,投入建设更环保、更公平的未来。”

除了增加可再生能源的投入,苹果还通过循环使用黄金、钴、铝、稀土元素,以及增加自然资源保护,来减少碳排放。

苹果副总裁、大中华区董事总经理葛越表示:“我们激动地看到有这么多来自中国各地的公司正在加入我们的这项重要的工作,保护我们的地球,并为中国的绿色转型贡献力量。”

随着近几年环境保护需求逐渐得到重视,越来越多的公司宣布了自己的相关环保计划。作为一家一向重视环境保护的公司,苹果正在通过自己的影响力来推进不同领域的相关企业转向清洁能源,并为中国的绿色转型贡献力量。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 丰田:仅靠改变交通工具,打不垮碳中和的真正敌人

    碳中和的命题之大,范畴之广,有时难免令人产生遥不可及感。尤其当部分车企为了推动EV销量而扣上「双碳战略」的名义,更会令消费者体会到情怀的「大而空」。不过,若是世界第一体量的汽车品牌来讨论碳中和,则必然会带有深厚的现实意味。「碳中和真正的敌人不是内燃机,而是二氧化碳。」因此,凡是有助于减少二氧化碳排放的技术和产品都应该得到普及和推广,以丰田为代表的坚持全方位电动化技术的车企,无疑对当下更具有借鉴意义。

  • 易捷优凯日化公司成立-致力推动洗涤剂行业升级,助力“碳达峰,碳中和” 目标实现

    2021 年 11 月 10 日,广东易捷优凯日化有限责任公司(下文简称“易捷优凯公司”)正式揭牌成立,中石化易捷、优凯科技代表及易捷优凯公司领导莅临开业仪式,共同为洗涤剂行业新生力量加油。易捷优凯致力于提升消费者生活品质,助推洗涤行业升级,为国家实现“碳达峰,碳中和” 贡献一份力量。开业仪式现场强强联合,共同铸造新锐日化品牌易捷优凯公司由中国石化销售股份有限公司与广东优凯科技有限公司联合创办,旨在为消费者提供优

  • “碳达峰、碳中和”目标下,智慧交通产业怎么做?

    近日,国家发改委发布消息,工业、交通运输、城乡建设等领域实施方案和《科技支撑碳达峰碳中和行动方案》已编制完成。国家发改委新闻发言人孟玮介绍,在刚刚过去的 10 月,国家发改委共审批固定资产投资项目 4 个,总投资 150 亿元,主要集中在交通、能源行业。为了守住2℃的温室气体升温红线,需要全球在 30 年内实现碳中和。 2020 年 9 月 22 日,我国正式在联合国大会宣布,努力在 2060 实现碳中和,并采取“更有力的政策和措施

  • 嘀嗒顺风车 共建和谐出行环境 吸引更多用户加入 为实现碳中和助力

    随着经济社会的发展,出行行业发生了翻天覆地的变化,移动出行出现更是在极大程度上丰富人们的出行选择,不仅可以享受到快车的出行效率,还可以享受到传统出租车改革升级后的智慧出行体验,在众多出行方式中,顺风车以其合乘出行的方式,尽管出现在出行市场上的时间不长,但是仍收获了一大批忠实的用户。嘀嗒顺风车作为顺风车出行市场中用户活跃量第二的出行平台,在顺风车这个市场上发展了七年的时间。嘀嗒顺风车自成立以来就明确

  • 再当“排头兵”!比亚迪获颁国内首张SGS承诺碳中和符合声明证书

    2021 年 11 月 6 日,第四届中国国际进口博览会期间,比亚迪获颁国内首张SGS承诺碳中和符合声明证书。比亚迪集团品质处总经理赵俭平、比亚迪集团地区总经理曾银水、SGS中国区总裁郝金玉博士、SGS知识与管理服务事业群中北区总监郭世同、SGS上海总经理牟奇志等出席了颁证仪式。SGS是国际公认的测试、检验和认证机构,也是国内认监委备案的温室气体核查机构和首批能源管理体系认证机构,比亚迪获颁国内首张SGS承诺碳中和符合声明证书

  • 积极推动全价值链碳中和,远程汽车展现中国绿色力量

    11 月 8 日,吉利旗下新能源商用车品牌远程汽车,举办题为“远程星瀚世界”的线上发布会,公布未来十年发展的“1233”市场生态。 同时,新能源智能豪华重卡——星瀚H首次公开亮相,并同步在官网和远程汽车APP上正式开启线上预售:定金 2000 元,可享受 2 万元购车大礼;定金 1 万元,可享受 5 万元购车大礼;另外,前 1000 台预定用户可享有专属VIP黑金卡,并享受终身OTA免费升级、车联网定制化等专属服务。新车将于 2024 年正式?

  • 法国称要通过建造新核反应堆来实现2050年碳中和目标

    法国已经做出要通过建造更多核反应堆的方法以在2050年实现碳中和的承诺。法国总统马克龙于当地时间周二在全国范围的讲话中宣布了这一消息,另外他还表示,这也将帮助法国实现“能源独立”。跟许多正在远离核电的欧洲邻国不同,法国将建造几十年来的第一个新反应堆。巴黎此前曾表示,在法国北部弗拉曼维尔的新反应堆完工之前它不会建造新的反应堆。据悉,该反应堆已经遭受了十年的延误和巨大的成本超支。据世界核协会称,法国已经有

  • 团油携碳中和方案亮相COP26中国企业气候行动日

    11 月 10 日,中国和美国在联合国气候变化大会期间发布《中美关于在 21 世纪 20 年代强化气候行动的格拉斯哥联合宣言》。能链受邀参加本届联合国气候变化大会并发表主题演讲。《联合宣言》表示,中美双方赞赏迄今为止开展的工作,承诺继续共同努力,并与各方一道,加强《巴黎协定》的实施。双方同意建立“ 21 世纪 20 年代强化气候行动工作组”,推动两国气候变化合作和多边进程。(第 26 届联合国气候变化大会正在英国格拉斯哥举?

  • 苹果公司允许员工公开讨论工资 但对员工政策的审查力度加大

    苹果本周通知员工,他们有权在外部讨论工资和与薪酬相关的投诉,但该公司在员工政策方面面临越来越大的压力,包括最近提交给美国证券交易委员会的投诉。

  • 高通:预计未来几年向苹果公司出售的芯片将减少

    据国外媒体报道,在2019年4月达成和解后,芯片制造商高通目前为苹果所有设备提供调制解调器芯片。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天