首页 > 业界 > 关键词  > 马斯克最新资讯  > 正文

美国将对超级富豪开始“动刀” 定向收割!马斯克反击:交100%税也不够

2021-10-28 07:04 · 稿源: 快科技

昨日特斯拉再度登上了网络热搜,原因是其市值首次突破万亿美元大关,挺近美国前五市值高的阵营。同时,马斯克的个人财富,也随即跃升至2700亿美元,成为了《福布斯》杂志统计史上最富有的人。

此外,当地时间10月26日,联合国世界粮食计划署执行主任比斯利开始呼吁富豪们捐款。

比斯利表示,特斯拉CEO马斯克的净资产增加了640亿美元,他只要求捐出10%的净赠加值就行了,上周末一天时间马斯克的财富就增加了60亿美元。

根据比斯利的说法,马斯克2%的净资产就可解决世界饥饿问题,他认为亿万富翁需要即刻采取行动”。

对此,马斯克没有直接回应,不过马斯克反而对美国政府提出的亿万富翁所得税”进行了抨击。

日前,马斯克表示,美国国家债务为28.9万亿美元,换言之每个美国纳税人需要承受22.9万美元的债务。

即使对所有亿万富翁征收100%的富人税,对这个数字也只是杯水车薪,剩下的债务必须从公众处寻求偿还,这是很简单的算数。所以,支出才是真正的问题。

据报道,本周时间内,美国国会参议院民主党人将提出一项新的增税计划,或将对约700名拥有超过10亿美元财富或连续三年年收入达1亿美元的富豪造成影响。

该提案将筹集2000亿至2500亿美元的收入,用以支付拜登政府扩大社会保障和应对气候变化的费用。

据经济学家和税务专家估计,通过对富豪征税的收入,有一半以上可能来自10位美国顶级富豪,包括特斯拉联合创始人马斯克、亚马逊创始人贝佐斯、脸书创始人扎克伯格等。

据悉,提出亿万富翁所得税”的出发点是要求超级富豪支付公平的份额”。数据显示,即使是在2020年3月以来的疫情爆发阶段,745位美国亿万富翁的总财富仍增加了2.1万亿美元,涨幅为70%。目前,亿万富翁群体共持有约5万亿美元的财富。

但是这些富豪群体的纳税份额却较低,美国国税局(IRS)的一份泄密文件显示,过去15年,富豪缴纳的税款少的可怜。

贝佐斯在2007年和2011年没有缴纳联邦所得税,也就是说近乎4年时间内,世界首富没有缴纳一分钱的税。

而马斯克在2018年也没有缴纳联邦所得税。2010年至2018年,美国最富有的400位亿万富翁缴纳的平均税率仅为8.2%,远低于普通纳税人缴纳的14%。

而亿万富翁之所以能够支付较低的实际税率,部分原因在于他们持有的公司股票在被出售之前不必缴纳资本利得税(capital gains rate)。

不过新的亿万富翁所得税”最大的变化在于,股票等可交易资产将按年估值。这就意味着,无论亿万富翁是否出售了资产,他们的收益都将被征收约23.8%的税。

若亿万富翁所得税”得到实行,在未来10年里,税收将增加2500亿美元到5000亿美元不等。而新交税的金额,近乎一半可能由马斯克、贝佐斯、比尔盖茨、扎克伯格等10位最富有的美国人支付。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 马斯克拟卖特斯拉10%股票

    11月7日,马斯克在推特上表示,很多人认为未实现收益是一种避税手段,所以我建议出售10%的特斯拉股票。对此,马斯克向用户发起投票称“你支持吗?”,马斯克表示,无论结果如何,都将遵守这次投票的结果。

  • 特斯拉柏林工厂再受阻 马斯克:他们这样是不对的

    据国外媒体报道,德国国家环境局和勃兰登堡行政法院重新启动对特斯拉柏林工厂的讨论,其建设工作再次被推迟。马斯克发推表示遗憾,并表示他们的做法不对。

  • 马斯克又向特斯拉员工喊话 这次却不是拼命交付汽车

    凤凰网科技讯 北京时间11月28日消息,在不断遭遇港口运力限制和运输成本上升的情况下,特斯拉公司CEO埃隆马斯克(Elon Musk)周五在一封全公司范围的电邮中敦促员工,想办法降低向客户交付电动汽车的成本。这一次,马斯克没有为了实现季度末销售目标而督促员工在最后一刻赶订单。今年,特斯拉已难以按照最初承诺的日期范围向美国客户交付新车。一些特斯拉客户遭遇了几个月的交付延迟,导致他们还得自己出钱租车,使用网约车应用,并?

  • 这个惹了马斯克的公司 被特斯拉粉丝狂刷一星差评

    凤凰网科技讯 北京时间11月24日消息,华尔街知名投行摩根大通近日将特斯拉公司告上法庭,索赔1.62亿美元,这让特斯拉CEO埃隆马斯克(Elon Musk)有些恼火。马斯克“威胁”称,如果摩根大通不立即撤诉,他就在点评网站Yelp上给它打一星差评。马斯克的这句话看似是玩笑,但已煽动起特斯拉粉丝的情绪,他们已涌到摩根大通的Yelp页面上来证明他们对该投行的不满。周一,特斯拉粉丝在摩根大通的Yelp页面上打出了大量一星差评。摩根大通被?

  • 报道称马斯克出售的特斯拉股票已经足够支付他的税单

    到目前为止,埃隆·马斯克已经出售了他在特斯拉中大约5%的股票。专家表示,马斯克出售的股份已经超过了他目前纳税所需的数额。

  • 特斯拉撤回德国补贴申请!马斯克:所有补贴都应该取消

    日前,据报道,特斯拉已撤回其位于柏林郊外勃兰登堡(Brandenburg)的电池工厂补贴申请。这位发言人称:特斯拉将继续坚持其在勃兰登堡Gigafactory汽车工厂建造电池工厂的计划,但不再申请国家补贴。”根据该计划,特斯拉预计将获得11.4亿欧元(约合12.8亿美元)的欧盟资金补贴,用于建设位于勃兰登堡格格伦海德(Gruenheide)的电池工厂,最终决定可能在今年年底前做出。但如今,特斯拉已撤回申请。目前,特斯拉尚未具体说明其选择撤

  • 库克回应马斯克:不后悔当年苹果没买下特斯拉

    作为当前最明星的科技公司代表,苹果和特斯拉经常占据媒体头版。而事实上,两家公司曾经有机会在一起。这要说回2020年12月,特斯拉CEO马斯克自曝,数年前特斯拉公司遭遇困境时(Model 3项目),曾寻求苹果收购,但结果沮丧,他连库克的面都没见到。马斯克还表示,彼时特斯拉的市值还只有现在的十分之一不到。日前出席DealBook活动时,库克再次被媒体问及这件事,他重申自己的确没有和马斯克见过面。对于收购,他指出,苹果会在不同

  • 马斯克将要卖10%股票!特斯拉股价一夜大跌5%

    持股多年后,马斯克终于要卖特斯拉股票了。11月7日,特斯拉CEO马斯克发起了网络投票,其写道,最近有很多人认为未实现收益是一种避税手段,所以我建议出售10%的特斯拉股票。你们是否支持这项提议?”截止到今日,已经有超过350万次有效投票,最终结果57.9%的网友支持马斯克出售股票。对此,马斯克也表示接受最终结果,将会出售手中的股票。马斯克还表示,注意,我没有从任何地方拿现金工资或奖金。我只有股票,所以我个人纳税的唯?

  • 特斯拉美股盘前跌超6% 此前马斯克拟出售10%特斯拉股票

    今日盘前,特斯拉股价下跌超6%。此前,有媒体报道称,特斯拉CEO埃隆·马斯克将面临超过150亿美元的股票期权税单。

  • 特斯拉CEO马斯克出售部分股票 以支付股票期权税单

    凤凰网科技讯 11月11日消息,据报道,特斯拉CEO马斯克出售部分股票,以支付股票期权税单。该事可能源于马斯克此前在推特上发起一项网络投票活动,当地时间11月6日,马斯克宣布将根据投票结果决定是否出售其拥有的全部特斯拉股票的10%,同时称,“最近有很多人认为未实现收益是一种避税手段,所以我建议出售10%的特斯拉股票。你们是否支持这项提议?”截至发稿,已有350万人参与投票,其中57.9%支持马斯克出售股票。马斯克表示,无?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天