首页 > 业界 > 关键词  > 花椒直播最新资讯  > 正文

花椒直播母公司花房集团拟赴港上市 周鸿祎为第一大股东

2021-10-27 15:41 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)10月27日 消息:10月25日,直播平台运营商花房集团提交赴港上市招股书,建银国际、海通国际为公司联席保荐人。据招股书显示,花房集团董事会主席为周鸿祎,同时周鸿祎也是公司的第一大股东。

image.png

招股书显示,花房集团旗下平台主要为花椒与六间房。企查查APP显示,花椒直播所属企业为北京密境和风科技有限公司,公司曾经历了多次融资和并购重组,2018年曾获得六间房的投资,2019年,花椒与六间房合并。截至2021年8月31日,花椒的累计注册用户数量达207.1百万名。截至2021年8月31日,花椒拥有注册主播约10.1百万名。

image.png

六间房是花房集团的PC端旗舰产品,截至2021年8月31日,六间房拥有主播0.5百万名及累计注册用户77.3百万名,其中大多数主播已使用六间房超过五年之久。

根据招股书中公布的数据显示,在2018年至2020年及截至2021年8月31日止的八个月,花房集团的营收分别为19.93亿元、28.31亿元、36.84亿元、29.6亿元;毛利分别为3.02亿元、7.06亿元、10.11亿元及8.2亿元,毛利率相对应为15.1%、24.9%、27.5%及27.7%,净利润分别为1.87亿元、1.91亿元、15.25亿元、2.32亿元,经调整后的净利润则分别为1.58亿元、2.11亿元、3.67亿元及2.6亿元。

在用户数据方面,截至2021年8月31日,花房集团拥有3.72亿名注册用户,且在2021年前8个月很大一部分活跃用户年龄均在35岁及以下;平均月活跃用户为5990万名,且花椒和六间房付费用户留存率分别为78.8%和66.1%。

股东方面,截至最后实际可行日期,周鸿祎是花房集团的第一大股东,其透过控制其主要拥有的实体控制Pepper Blossom Limited及Blossom Deluxe Holdings Limited就于Pepper Blossom Limited的投票权而授予誉峻有限公司的表决委托书而有权于本公司股东大会行使约38.21%的投票权,而宋城演艺透过控制其全资附属公司Global Bacchus Limited而有权于本公司股东大会行使约37.06%的投票权。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 花房集团怎么样?全方位解析花房集团竞争优势

    几年前,谁也想不到,直播行业会有如今的发展。随着互联网的发展,社交娱乐行业也呈现出生机勃勃的状态,其中,直播行业的发展速度尤其快,甚至带动了就业的新机遇。近期,在一份面向全国 6000 余名大学生的问卷调查中,有93%的大学生认为直播行业发展前景光明,对直播行业心生向往。而想要从事直播行业,就应当深入了解直播行业的现状。花房集团作为直播行业的一棵“常青树”,旗下业务、产品、制度、动态都极具研究价值,今天我?

  • “益”起同行 花房集团推出新时代公益直播

    2021 年 10 月 25 日,国内知名互联网企业花房集团赴港IPO,拟在香港完成上市活动。此次花房集团的赴港IPO在业内引发了巨大的关注,也让众多人看到在线社交娱乐领域的巨大潜力。直播作为互联网时代的产业,是当代网络用户的主要消遣方式,花房集团近年来直播收入比例在集团总营收中逐年增大。毫不夸张地说,直播在当前的社会中有巨大的影响力。花房集团旗下运营花椒直播、六间房以及专注海外业务的HOLLA等头部在线社交娱乐直播平台

  • 5G加速信息流量传播 直播、短视频新贵花房集团赴港IPO

    自进入移动互联网时代以来,流量的概念随着移动端媒介的兴起被大众所熟知,处理后的碎片化信息使当代人可以更加快速便捷地获取时事资讯,而5G时代的开启,无疑是为互联网信息传播又提供了一条高速绿色通道。短视频逐渐替代碎片化的文字信息占据互联网用户的生活,众多直播、短视频平台随时代应运而生。 10 月 25 日,花椒直播、六间房母公司,国内知名互联网企业花房集团向港交所递交上市申请。花房集团赴港IPO预示着在竞争激烈的?

  • 周鸿祎戏称脸书致敬哪吒

    在昨日的哪吒汽车新品发布会上,周鸿祎戏称脸书(Facebook)改名是为了致敬哪吒汽车。周鸿祎调侃称,哪吒汽车的英文名是NETA,近日,Facebook的扎克伯格也看上了哪吒汽车英文名,改名后名为META和NETA仅差一个字母,这算是扎克伯格对哪吒汽车的致敬。

  • EDG刷屏、花椒沉寂,“初老”花房如何闯关IPO?

    在B站、腾讯等直播平台,不仅各大游戏直播间人满为患,其它类直播间EDG相关话题也炙手可热;抖音、微博、朋友圈更纷纷刷出Z世代节日氛围。

  • 周鸿祎称为人民造车:终结豪车霸权

    近日,周鸿祎在视频中表示,未来将作为一名资深的老产品经理,带领360产品团队深入哪吒汽车,把哪吒汽车打造成安全方面的标杆,终结豪车霸权。周鸿祎称,360将应用数字化技术,在智能座舱、自动驾驶、车联网安全等方面,全方位赋能哪吒。把哪吒汽车打造成智能汽车安全方面的标杆,真正的为人民造车,为用户带来更安全、更好用的大众化智能汽车,终结豪车霸权。今年5月,360正式宣布,携手哪吒造车,杀入智能汽车战局。5月11日,在3

  • 周鸿祎称为人民造车 喊话要终结豪车霸权

    11月3日,周鸿祎直言要带领360产品团队深入哪吒汽车,把哪吒汽车打造成安全方面的标杆,为用户带来安全,好用的智能汽车,并喊话要终结豪车霸权。

  • 周鸿祎:元宇宙代表着人类没落 不会带来真正发展

    最近,元宇宙概念火热,巨头纷纷布局,不过截至目前,市场上似乎并未给出元宇宙的准确定义。日前,360集团董事长周鸿祎参加了央视的对话”节目,周鸿祎表示,元宇宙的概念最近炒得很热,很多人找到了新的圈钱手段,对于Facebook的设想,他认为这不代表人类的未来,而是代表了人类的没落。值得注意的是,周鸿祎主要表达了两个观点:第一,元宇宙幻想的虚拟现实,还要假以时日;第二,Facebook的幻想不代表未来,而是代表人类的没落?

  • 周鸿祎自称3次破解特斯拉云端系统:安全隐患巨大

    近日,特斯拉断网”导致多位车主被锁车外一事引发了不少网友热议,而作为网络安全老将”,360创始人周鸿祎也出面点评了一番。周鸿祎表示,车主打不开车门影响可能不大,但如果遭黑客组织网络攻击,就可能威胁行车安全、人身安全。周鸿祎称360曾三次破解特斯拉云端系统值得注意的是,据新浪科技最新消息,周鸿祎在点评此事时还提到,车企云端服务器安全隐患巨大,360就曾三次破解特斯拉云端的系统。这三次破解分别2014年破解了特斯?

  • 周鸿祎称元宇宙代表人类的没落:不能总生活在虚拟空间里

    近期,元宇宙概率大火,多支元宇宙概念股涨停,多家互联网巨头表示已做好了进军元宇宙的准备。为此,Facebook还特意将公司的名称改为“Meta”,为了突出对元宇宙发展的专注。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天