首页 > 业界 > 关键词  > 特斯拉最新资讯  > 正文

NTSB主席呼吁马斯克改变特斯拉Autopilot设计以确保驾驶安全

2021-10-26 08:49 · 稿源: cnbeta

美国国家运输安全委员会(NTSB)主席Jennifer Homendy呼吁特斯拉改变其高级驾驶辅助系统的设计以确保它不会被驾驶者滥用,这是一封发给这家公司CEO埃隆·马斯克的信。TechCrunch已经查看了这封信,NTSB在信中对特斯拉尚未实施其机构于四年多前提出的两项安全建议表示担忧。

tesla.png

由于特斯拉正在通过其所谓的“全自动驾驶(FSD)”软件测试版推出更多的自动驾驶功能,解决这些安全建议的紧迫性有所增加。

Homendy写道:“我们涉及贵公司车辆的碰撞调查清楚地表明,滥用的可能性需要改变系统设计以确保安全。”特斯拉目前没有对评论请求作出回应。

值得注意的是,NTSB只能提出建议,无权执行现有法律或制定政策。

虽然Homendy有在信件就特斯拉在NTSB审查的各种事故和事件后跟NTSB调查员合作表示感谢,但她在信中花了大部分时间来讨论她对特斯拉在实施NTSB关键安全建议方面不作为的深切关注。

2017年,NTSB根据其对一起致命车祸的调查向汽车制造商提出了两项安全建议,其中Joshua Brown在他的特斯拉Model S撞上一辆横穿他的牵引车时丧生。而特斯拉的高级驾驶辅助系统即Autopilot当时处于启动状态。该机构发现,Brown在该系统没有设计好的道路上使用Autopilot,并且他长时间没有手握方向盘。Autopilot并不是一个解放双手的系统。

NTSB确定,特斯拉的自动驾驶系统没有有效地监测和回应驾驶者跟方向盘的互动从而确保驾驶者的参与。该机构建议特斯拉建立保障措施,将自动驾驶系统限制在其设计的条件下并开发出更多的方法来有效地感知驾驶者的参与程度,另外在使用自动车辆控制系统时提醒驾驶者缺乏参与。

特斯拉认为,操作设计领域的限制不适用于所谓的二级驾驶辅助系统如Autopilot,因为驾驶员决定了可接受的操作环境。Homendy在给马斯克的电子邮件中反驳了这一论点,指出该机构的车祸调查已经清楚地表明,滥用的可能性需要改变系统设计以确保安全。

Homendy还指出,该机构向其他五家拥有二级自动驾驶系统车辆的汽车制造商发出了建议,要求他们应用吸引和提醒驾驶者的方法。根据Homendy给马斯克的信,这五家制造商都对NTSB做出了回应并描述了他们计划采取或正在采取的行动以更好地监测驾驶者的参与程度。

她写道:“特斯拉是唯一没有正式回应我们有关建议的(汽车)制造商。”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 马斯克特斯拉FSD Beta版上线一年从未出过事故

    特斯拉推送了全新版本的FSD Beta 10.9版本,此次更新最大的亮点在于改善了FSD的驾驶风格,让其更接近人类司机的自动驾驶性能,同时还提到更自然的无保护左转,以及在前方即将出现减速时更平稳”地启动汽车...也许是受到FSD巨大进步的鼓舞,特斯拉CEO埃隆马斯克在社交网站上声称,自该公司推出FSD Beta版(完全自动驾驶)软件之后,一年多的时间里,参与该项目的车辆从未出过任何事故...而特斯拉方面辩解称,他们一直都非常小心翼翼地推出这些功能,该公司只会将新功能慢慢地推送给那些公司认为足够安全的客户”......

  • 马斯克特斯拉FSD Beta版推出一年多从未出过事故

    据国外媒体报道,埃隆 · 马斯克声称,自从一年前推出全自动驾驶(FSD)Beta版以来,参与测试的车辆未发生过一起交通事故,充分证明了驾驶人员的专业谨慎,以及更重要的是证明FSD系统是完全安全的...“全自动驾驶测试版”是特斯拉自动驾驶软件系统的早期版本,目前正在由公司选定的特斯拉车主对系统进行测试,自2020年10月推出该计划,目前已向数千名车主推送...因为也有充分证据表明,在没有司机控制的时候,其导致的事故也不在少数......

  • 埃隆·马斯克回应抨击特斯拉全自动驾驶软件的广告

    埃隆·马斯克对周日《纽约时报》刊登的一则广告做出了回应,该广告抨击了特斯拉的全自动驾驶软件,称其每8分钟就会发生故障并犯下关键的驾驶错误...该广告要求将特斯拉的全自动驾驶从公共道路上移除,直到它的关键故障减少1000倍...该广告还提供了1万美元,跟软件本身的价格相同,给第一个能说出“财富500强公司的另一个商业产品每8分钟出现一次严重故障”的人...就在该广告发布前几天,加利福尼亚州机动车管理局告诉特斯拉,它将重新审视该公司的测试项目不属于该部门的自动驾驶汽车法规的意见,因为它需要人类驾驶员......

  • 特斯拉Autopilot 自动辅助驾驶让行车安达到美国平均水平的 8.9 倍

    报告显示,2021年第四季度,在平均每431英里(约合694万公里)的行驶里程中,在有Autopilot自动辅助驾驶参与下的驾驶过程中会出现1起交通事故,安全性同比提升25%;在没有Autopilot自动辅助驾驶参与,但有主动安全功能的驾驶过程中,会发生2.71起交通事故,安全性同比提升20%...特斯拉Autopilot自动辅助驾驶让行车安全达到美国平均水平的8.9倍...

  • 马斯克:太阳膨胀致地球所有物种灭亡 特斯拉自动驾驶系统上线后没出过事故

    1月18日消息,据外媒报道,电动汽车制造商特斯拉和美国太空探索技术公司SpaceX首席执行官埃隆马斯克(Elon Musk)周一在推特上表示,太阳膨胀可能会导致地球上所有物种灭绝,包括人类。只有让生命多行星化,才可以避免这种命运。马斯克认为,让生命多行星化可能有助于拯救人类,而SpaceX就在其中。SpaceX正在开发星际飞船,希望将来能利用其将人类送上火星。最近,马斯克宣称可能在5到10年内完成这个目标。然而,正如马斯克在他的推文中强调的那样,虽然地球上的所有”物种都面临着太阳膨胀的风险,但到目前为止,SpaceX还没有谈到它如何?

  • 特斯拉加州工厂产能成北美第一 马斯克有的吹了

    在特斯拉量产早期,他曾被批评为狂妄自大...根据外媒对北美70多家汽车工厂生产数据的分析,2021年,特斯拉加州弗里蒙特工厂平均每周生产8550辆汽车,超过了丰田汽车在肯塔基州乔治城的强大汽车制造工厂的每周8427辆、宝马在南卡罗来纳州斯帕坦堡的汽车生产中心的8343辆以及福特汽车在密歇根州迪尔伯恩的标志性卡车工厂的5564辆...未来几周,特斯拉预计将宣布两家新工厂投产,分别是欧洲的第一家工厂——柏林-勃兰登堡超级工厂以及位于奥斯汀的美国得州超级工厂......

  • 线涨价!马斯克特斯拉FSD自动驾驶将于1月17日调价

    今天凌晨,特斯拉CEO埃隆马斯克通过社交平台公开发文称,特斯拉全自动驾驶系统(FSD,FullSelf-Driving)售价将于1月17日涨至1.2万美元(约76560元人民币)。特斯拉FSD虽然号称是全自动驾驶系统,但是目前还无法做到真正的自动驾驶,用户在使用时,必须把手放在方向盘上,而且随时准备接管车辆。而且从不少车友的反馈来看,特斯拉FSD的安全性并不高,经常会出现一些莫名其妙的事故发生,很多网友都表示非常鸡肋,且很不安全。另外?

  • 不止有马斯克抛售股票 特斯拉电池领域再添强劲对手

    凤凰网科技讯 北京时间12月30日消息,TheFly.com昨晚刊文称,埃隆马斯克(Elon Musk)又出售了价值10亿美元的特斯拉股票,不过它也指出,马斯克出售股票的原因,是他需要支付买进155万股特斯拉股票产生的税款。TheFly.com还报道称,“木头姐”ARK Invest掌门卡西伍德(Cathie Wood)星期二出售了约20400股特斯拉股票,对于特斯拉股价而言,这显然是又一个利空。对特斯拉股价而言,最大的利空来自瑞典。CNBC今天报道,当地电动汽车电?

  • Autopilot事故造成两人死亡 特斯拉车主首次面临重罪指控

    据加州一名特斯拉车主因撞上另一辆车并导致两人死亡而被控两项驾车过失杀人罪...这似乎是首例使用半自动驾驶技术的车主因一起致命车祸而被控重罪...思域车内的两人在事故中丧生,他们的家人正在对特斯拉和里亚德分别提起刑事诉讼...

  • 特斯拉车主首次因Autopilot致命事故面临重罪指控

    据The Verge报道,加州检察官对一位特斯拉Model S车主提出了两项重罪指控,原因是2019年发生了一起涉及该车Autopilot系统的致命车祸,这是美国首次有特斯拉车主在涉及该汽车制造商的高级驾驶辅助系统的案件中受到刑事指控...根据向加州高级法院提交的指控,Riad是一名豪华轿车服务司机,现在将面临两项车辆过失杀人的指控...Autopilot在过去造成了多起致命的车祸,已故司机的家属已经因过失致死起诉特斯拉...刑事指控文件没有提到Autopilot......

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天