首页 > 业界 > 关键词  > 黑客最新资讯  > 正文

纽约时报记者详述被飞马恶意软件攻击的经过

2021-10-26 07:53 · 稿源: cnbeta

一名遭受飞马间谍软件黑客攻击的记者透露了他们成为黑客攻击目标的经历,包括可疑信息和 "零点击"漏洞如何导致记者的智能手机被非法访问。7月的一项调查强调了NSO集团Pegasus间谍软件如何被用来攻击记者和人权活动家。

NSO集团的间谍软件本来只用于犯罪预防和调查目的,但却被一些政府滥用,对可能成千上万的活动家和记者进行监视。在《纽约时报》的一篇报道中,中东记者本-哈伯德解释了他是如何成为目标的,虽然哈伯德由于面临监禁或死亡的风险而采取了保护消息来源的预防措施,但他仍然成为飞马黑客的受害者。

在与公民实验室合作的过程中,哈伯德发现,他在2018年收到一条可疑的短信,被认为是由沙特阿拉伯发送的。该出版物的技术安全团队发现了2018年的另一次黑客企图,通过WhatsApp发送的第二条信息,邀请该记者参加在华盛顿沙特大使馆前举行的抗议活动,并附有一个可疑的链接。公民实验室证实,这两次尝试都没有成功,因为哈伯德没有点击每条信息中的链接,不过这并不是骚扰行为的结束。

对哈伯德设备的进一步调查显示,在2020年和2021年有2次黑客攻击成功,使用的是零点击漏洞,不需要用户点击链接就能感染。调查似乎不太可能揭开黑客的身份,据发现,第二次黑客攻击是为了清除第一次黑客攻击留下的痕迹。NSO集团否认其产品被用于攻击,认为技术和合同原因和限制,意味着哈伯德不可能成为2020年和2021年事件的目标。

目前还不清楚哈伯德在整个期间使用的到底是什么智能手机,但飞马公司以攻击iPhone等设备而闻名,利用iOS中的各种漏洞来击败设备上的安全措施。9月,苹果发布了iOS 14.8和iOS 12.5.5的补丁,堵塞了PegASUS滥用的安全漏洞。

成功感染Pegasus后,攻击者几乎可以无限制地访问iPhone或其他设备,包括能够提取数据、阅读加密信息、启用摄像头和麦克风、记录电话,并实时跟踪设备的GPS坐标。被认为是NSO客户的政府包括阿塞拜疆、哈萨克斯坦、卢旺达和阿联酋,还包括9月披露的德国。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 摄像头又出新花样?小米旋出式摄像模组专利获授权

    凤凰网科技讯 11月23日消息,天眼查App显示,近日,北京小米移动软件有限公司“旋出式摄像模组及终端”专利获得授权。专利摘要显示,在终端内部,设置有旋出式摄像模组,不需要占用终端屏幕空间,提高了终端的屏占比,实现了全面屏设计。另外,该旋出式摄像模组中摄像壳体以弧线作为运动轨迹,将直线位移转化为角位移,能够实现更加快速的摄像模组的旋出。

  • 荣耀60设计揭晓,将保留双圈摄像头

    荣耀50型手机于6月份推出,该公司没有时间浪费,已经在准备继任者荣耀60,计划于12月1日抵达。该公司之前曾暗示过它的双圆圈设计,今天它展示了它的全部设计——在荣耀50和Redmi K40外观之间的混合,每个大圆圈中有一个摄像头,在椭圆形岛上的两个圆圈之间有一个额外的射手。LED闪光灯将位于侧面。荣耀再次追求卓越美学,因为它是一个品牌,试图吸引年轻消费者。背面的星形设计可能会带来一些魅力和闪光。

  • OnePlus 10 Pro渲染显示了一个非常独特的摄像头

    OnePlus正在开发它的下一款顶级智能手机,今天我们通过几张据称展示其设计的外泄图片第一次看到了它。我们敢说,这是一个非常独特的相机驼峰在后面的权利。

  • 比亚迪“哨兵模式”曝光:熄火后全车摄像头监控录像

    如今的汽车智能化程度越来越高,比如全景360摄像头,能够让驾驶员直观看到汽车周围的景象,杜绝盲区,对于新手极度友好。特斯拉还针对全景摄像头推出了哨兵模式”,车辆在停车时通过360度车载摄像头检测威胁并发出警报,车主也会收到APP发出的警报。11月28日,一组比亚迪车机系统照片在网上流传,哨兵模式”赫然在列。从照片来看,比亚迪哨兵模式”与行车记录仪位于同一界面,记录的视频保存在紧急录像”中,每段时长1分钟,记录了

  • 谷歌 Pixel 6 系列已支持直接通过摄像头检测心率

    通过使用Pixel的摄像头读取你食指尖上的微小细节,Google Fit软件可以识别你的心率。这使得任何拥有Pixel6或6Pro的人都能在几秒钟内检查自己的心率,而无需额外的硬件。用户想使用此功能,可以进入Google Fit应用程序。在页面顶部会有专门为你定制的健康信息。

  • 谷歌Pixel 6a以Tensor芯片为特色,但将使用较旧的摄像头设置

    多亏了最近出现的一些非官方CAD渲染,我们知道Google Pixel6a将是一个较低成本的替代品,而不是一个月前刚刚推出的两款Google Pixel旗舰。一份来自9to5Google的最新报告显示,即将推出的中端像素智能手机将配备与Google Pixel5相同的主摄像头。

  • 三星Galaxy A13将配备50MP摄像头

    三星在去年11月推出了价格合理的Galaxy A12,现在是时候推出新的Galaxy A13了。根据来自韩国的消息来源,主摄像机将配备一个新的50MP传感器,而其余的射手将保持不变Galaxy A12及其继任者Galaxy A12s(出售时称为Galaxy A12 Nacho)有一个48MP的主摄像头,配有5MP超宽单元和两个2MP辅助快照器。报道称,银河A13中的其他三名射手将保持不变,8MP前置摄像头也将保持不变Galaxy A1x系列是市场上最畅销的产品之一,因为其价格低廉,可?

  • 员工遮挡办公区摄像头遭开除 公司被判赔17万

    为更好地管理员工、保障财产安全,不少公司会在公共区域安装监控摄像头。不过在员工看来,监控视频的存在让许多人都觉得不自在。近日,宁波高新区法院审结了一起因员工用塑料袋遮挡公司摄像头被开除引起的劳动合同纠纷。据媒体报道,去年9月8日,郑某所在公司在办公室公共通道顶部安装了一台自动跟踪式摄像头,背对包括郑某在内的5位员工,经理可直接在手机中调看监控录像。郑某认为隐私被侵犯,多次通过邮件与管理层沟通未果后,?

  • ​乐橙荣登盖得品牌榜第二名,家用监控摄像头值得推荐!

    盖得发布最新“家用监控摄像头”品牌推荐榜,乐橙位列榜单第二名。盖得排行是中国领先的公正排名机构,排行榜采集全球权威最善的消费评测数据,结合品牌深度跟踪调研,评选出的产品均代表年度行业的高水准和新技术走向。榜单中介绍到,乐橙摄像头很强的专业性,除去存储卡与云存储方式以外,绝大部分还同时支持NVR存储,这个功能一般见于专业监控设备。另外,乐橙摄像头主打的异常声响检测功能,满足了很多家庭随时查看婴儿动态的?

  • 三星Galaxy A23配备50MP摄像头

    三星在6月份宣布了Galaxy A22 4G和5G的48MP主摄像头,现在我们听说这家韩国企业集团将为Galaxy A23配备50MP主摄像头。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天