首页 > 业界 > 关键词  > 苹果最新资讯  > 正文

2021 年第二季度苹果占据全球手机市场 75% 营业利润

2021-10-25 14:35 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 10月25日消息:据 Counterpoint 发布的最新报告,2021年二季度,尽管苹果对全球手机出货量的贡献只有13%,但苹果却占据了整个手机市场75% 的营业利润和40% 的收入。虽然苹果在今年二季度表现不俗,但仍低于其2020年第四季度的高峰。

苹果手机,iPhone12 (3)

报告显示,从出货量的角度来看,全球智能手机品牌商排名不断变化,比如小米在2021年二季度成为全球出货量第二的手机厂商。然而,从收入和营业利润的角度来看,在过去几个季度里,厂商排名却几乎没有任何变化。

2020年四季度,苹果的收入占整个手机行业的50%,而2020年第三季度苹果的收入份额为28%。苹果的利润份额在去年四季度达到前所未有的86%,远远高于前一季度的51%。

苹果在去年四季度的收入份额增长说明了 iPhone12系列产品的成功,这是苹果首个5G 功能产品系列。苹果同时也从其产品生态获益。人们可以方便地在 Mac、iPad 和 iPhone 上进行协同操作,这吸引苹果设备的用户多次复购其他苹果产品。在未来,苹果这一优势可能会得到延续,继续支持其手机的高溢价属性,从而保持较高的运营利润率。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天