首页 > 传媒 > 关键词  > 华为HMS最新资讯  > 正文

华为HMS隐私检测服务,助力开发者构建可信应用

2021-10-23 19:54 · 稿源:站长之家用户

11月1日,《个人信息保护法》将正式实施,在规定个人信息保护要求的同时, 也明确了APP开发者的权责和边界,每个开发者都必须认真履行法定职责,不可心存侥幸,否则必将带来重大损失。一旦APP违反了相关隐私法律条款的要求,开发者除了面临经济上的高额罚款,开发者的公信力也会严重下降。同时,触碰法律红线的负面新闻也会影响消费者对APP的信任,造成用户流失;若被监管机构下架将导致APP无法获取新用户,加剧用户流失。

自查自改困难重重,开发者何去何从?

《个人信息保护法》实施在即,企业的隐私合规整改工作迫在眉睫。然而,开发者自查自检项目繁多、步骤复杂,需要特别关注的重点问题就有十多个:权限申请目的不明、超范围收集、捆绑授权、无隐私政策、默认勾选同意、隐私政策内容与实际不符、隐瞒第三方SDK收集行为、未充分明示个人敏感信息使用规则等。

由此可见,APP开发者进行隐私合规自查存在一定的难度:一方面,APP开发者需要熟悉相关的政策内容,这需要要耗费开发者大量的时间、精力、人力,从而无法聚焦精力提升APP的功能和用户体验开发;另一方面,很多APP开发者,尤其是一些中小企业开发者,没有专业的隐私合规或者法务团队,缺乏对监管立法的理解,可能存在漏检漏改的风险。

HMS隐私检测服务,赋能高效检测

为了帮助开发者更高效地进行APP隐私合规检测,聚焦更多的精力构建功能齐全、用户体验良好的高质量APP,华为即将推出HMS隐私检测服务。此举将华为内部积累多年的APP全球隐私合规检测能力开放给广大的开发者,不仅能帮助开发者发现APP可能存在的各类隐私安全漏洞,提供详细的检测报告,并给出专业的合规整改建议;此外,华为专业的隐私安全专家团队,也能为开发者提供一对一专家咨询服务,帮助开发者高效检测,快速识别APP潜在的隐私风险,构建安全可信的高质量APP。

●10大检测内容,专业全面

HMS隐私检测服务覆盖隐私政策分析、敏感权限检查、集成SDK检测、个人数据动态污点追踪、数据采集检测、数据使用检测、个人数据检测、用户权利检测、儿童保护专项检测、专家评估建议等十大检测功能,全面助力开发者进行APP合规整改,维护开发者的切身利益。

●参照多项法规条例,监管性更强

HMS隐私检测服务以国家颁布并执行的《中华人民共和国网络安全法》、《中华人民共和国数据安全法》、《中华人民共和国个人信息保护法》、《信息安全技术个人信息安全规范》等法律法规为检测标准,对APP的隐私协议逐条进行自动化监测,确保其符合法律法规要求,帮助开发者更高效地实现业务合规。

●动静结合检测技术,精准高效

HMS隐私检测服务采用动态检测和静态扫描相结合的检测技术,输出详细的检测报告,给出专业的改进建议,让开发者的APP隐私检测过程更高效便捷。

●资深专家教练式服务,专业省心

全球化隐私安全专家团给你一对一教练式服务,根据相关的法律法规,结合APP行业规定,进行逐条分析解读,为开发者提供专业的改进建议和推荐方案,让开发者的业务更安全,更专业。

一直以来,华为致力于携手开发者共建隐私安全生态,积极研究APP隐私安全合规检测技术,主动配合工信部等多个部门开展的APP专项治理工作。HMS隐私检测服务作为华为终端云服务APP全球隐私合规的能力外溢,将全面赋能华为生态的开发者更高效地实现隐私合规,繁荣华为终端云服务生态。未来,华为将继续紧跟国家政策,携手全球开发者共同坚守APP隐私安全的“大门”。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 华为Watch GT Runner宣布:华为迄今定位最准的手表 正申请专利

    今天,华为宣布将于11月17日举行华为全场景智慧生活新品发布会。本次发布会将会推出一款全新智能手表华为Watch GT Runner,它为专业跑者设计。华为何刚表示,这是华为迄今定位最准的手表。何刚介绍,我们将发布华为首款专业跑表Watch GT Runner,搭载HarmonyOS,业界首创悬浮式天线设计,GPS天线性能较传统设计提升135%。它解决了定位精准与轻薄不可兼得的痛点,支持双频五星精准定位,带来更快的搜星速度、更稳定的定位信号,实现

  • 华为HarmonyOS 2正式版升级来了:华为Mate 9等19款机型在列

    11月30日消息,今日,HarmonyOS官方公布了新一轮HarmonyOS 2正式版升级设备名单。据介绍,此次正式版升级共有19款机型,包括13款手机、6款平板:华为P10、华为P10 Plus、华为Mate 9、华为Mate 9 Pro、华为Mate 9保时捷设计、华为nova 3、华为nova 3i、华为nova 2s、华为畅享9 Plus以及华为平板M5 10.8英寸/8.4英寸、华为平板M5 Pro 10.8英寸、华为畅享平板 2。另外,在本次正式版升级中,还包括了荣耀平板 6 10.1英寸、荣耀平板X6?

  • 首发华为鸿蒙OS车机!北汽蓝谷:极狐阿尔法S华为HI版年底交付

    今年上半年,一款搭载了华为自动驾驶技术和鸿蒙OS车机的极狐阿尔法S汽车引起了大家的注意,这是全球首款搭载鸿蒙车机的汽车。但是,该车型在开订之后一直迟迟未能交付,早在上个月北汽蓝谷方面就多此对外表示,将会在11月开展小批量交付,但是目前11月即将过半也未曾有任何交付的消息。对此,有投资者在投资者互动平台提问:贵司多次提出在11月广州车展进行小批量交付阿尔发S华为HI版,请问能否如期小批量交付?小批量交付后何时大

  • 华为有鸿蒙和欧拉,中兴说:OS,一个就够了

    随着“人手N个”手机,平板,手环,手表等终端设备,云计算技术的广泛应用,车联网,工业自动化等边缘侧场景的发展,作为这些智能设备的底层,操作系统越来越受到大家的重视,但操作系统一直为国外的为主。虽然近几年国产操作系统也在迅速发展,但还未真正得到市场的广泛认可和应用。 而为了打通智能终端与数据基础设施等的无缝连接和体验,华为先后发布了鸿蒙和欧拉操作系统。这让大家看到了国产操作系统打破国外操作系统垄断的?

  • 麒麟960重生!华为鸿蒙OS 2最新公测来了:华为Mate 9在列

    11月5日消息,今日,HarmonyOS官方正式公布了新一批HarmonyOS 2公测招募机型。据介绍,本次招募共有10款机型,包括7款手机、3款平板:华为P10、华为P10 Plus、华为Mate 9、华为Mate 9 Pro、华为Mate 9保时捷设计、华为nova 3、华为畅享9 Plus以及华为平板M5 10.8英寸/8.4英寸、华为平板M5 Pro 10.8英寸。其中,华为P10系列、华为Mate 9系列、华为平板M5系列均搭载了麒麟960处理器,nova 3用的是麒麟970,畅享9 Plus则是麒麟710。那

  • 看齐华为!腾讯钟翔平:腾讯不碰硬件 不造车

    11月4日消息,在今天的2021腾讯数字生态大会智慧出行论坛上,腾讯副总裁、腾讯智慧交通与出行总裁钟翔平发表演讲。钟翔平表示,在汽车产业链价值重构背景下,腾讯也更加明确了自己的定位。他强调,腾讯不碰硬件,不造车,只专注所长三件事。第一,提供云、图为核心的数字基建”能力;第二,发挥以人为中心”的连接价值;第三,促进产业生态共创。腾讯希望,以云、图为核心,融合AI、大数据、LBS、5G、安全等技术,帮助车企打通数字

  • 79元起!华为5折换屏服务上线:华为Mate 40、P50在列

    随着科技飞速发展,手机早已成为我们日常生活中不可或缺的一样物品,不过,随着手机屏幕越来越大,使用频率提升,手机难免会出现磕磕碰碰,对于手滑党”而言,更换手机屏幕早已成为必备操作。今日,有数码博主晒出了华为手机五折换屏服务的官方海报,海报显示,换屏价格从79元至879元不等,涵盖华为nova 7 SE、华为Mate 40、华为P50、华为Mate X2等机型。据介绍,购买五折换屏专享服务后,在一年服务有效期内,设备因意外碰撞、坠?

  • 华为迄今定位最准的手表!华为Watch GT Runner上市:2138元

    今天,华为Watch GT Runner智能手表正式上市发售,首销到手价为2138元(46mm),提供星夜跑者、黎明之晖两种配色。这款智能手表搭载最新的HarmonyOS 2.1操作系统,华为为这款智能手表提供了高德地图、航旅纵横、同程旅行、喜马拉雅、酷狗音乐等海量手表应用,用户可以在华为手表应用市场下载。此外,华为Watch GT Runner是华为史上定位最准的智能手表。它采用业界首创悬浮式天线设计,GPS天线性能较传统设计提升135%。华为介绍,它

  • 华为公布欧拉系统细节:已与鸿蒙内核共享

    11月9日上午消息,华为宣布,将欧拉(openEuler)操作系统全量代码、品牌商标、社区基础设施等相关资产,捐赠给中国开放原子开源基金会。会上,华为表示,欧拉已经全新升级,从聚焦于服务器的OS,扩展到云服务、边缘计算以及CT/OT等嵌入式场景,围绕打造统一的数字基础设施开源操作系统。关于欧拉和鸿蒙的关系,华为计算产品线总裁邓泰华指出,鸿蒙主要面向智能终端,欧拉则是面向ICT、工业场景等,目前欧拉和鸿蒙已经实现内核技术

  • 脱离华为和苹果抢份额?这个双11荣耀出招

    凤凰网科技讯 11月2日消息,近日,荣耀高管姜海荣在社交平台表示,双十一期间荣耀老用户和苹果用户都能够以旧换新购荣耀Magic3系列,均可以享受官方补贴。11月1日,荣耀发布双十一战报,截至11月1日23:59,其淘宝直播单日销售额破亿。荣耀CMO姜海荣在某社交平台发文表示:“看到了大家的需求也希望让更多用户来体验最新的高端旗舰产品,我们内部商议,双十一期间以旧换新购荣耀Magic3系列,荣耀官方额外最高追加500元补贴”。荣耀?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天