首页 > 业界 > 关键词  > 投资最新资讯  > 正文

“北交所个人投资者资产不能低于1000万”上热搜 专业人士:门槛仍为50万

2021-10-23 20:22 · 稿源: 快科技

国内前不久宣布成立北京交易所,日前官方公布了征求意见稿,其中提到北交所个人投资者资产不能低于1000万,随后这一话题登上部分平台热搜,专业人士回应称这种说法是误解,网上打新及交易门槛为50万元。

据了解,中国证券业协会日前就《向不特定合格投资者公开发行股票并在北京证券交易所上市网下投资者管理规则(征求意见稿)》(下称《规则》)向券商征求意见。

《规则》要求,除证券公司、基金管理公司、信托公司、财务公司、保险公司、合格境外投资者等六类机构投资者之外的其他机构投资者的证券账户资产或其所管理的产品净资产应不低于1000万元;个人投资者的证券账户资产应不低于1000万元。

个人投资者资产不能低于1000万的说法不胫而走,不过证券时报表示这一说法是误解。

市场人士指出,可参与北交所公开发行并上市股票网下询价和配售业务的投资者主要分为三类:专业机构投资者、一般机构投资者和个人投资者。这体现了北交所网下投资者主体的多元化和包容性。

与之相对应,其实沪深主板网下询价和配售业务也允许个人投资者参与,资产标准更是高达6000万元。

实际上,北交所已于9月17日发布了《北京证券交易所投资者适当性管理办法(试行)》。

根据规定,个人投资者参与北交所市场新股申购及二级市场交易,只须符合两个条件:一是申请权限开通前20个交易日证券账户和资金账户内的资产日均不低于人民币50万元(不包括该投资者通过融资融券融入的资金和证券),二是参与证券交易24个月以上。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 蚂蚁集团支持的韩国支付巨头Kakao Pay股票上市暴涨

    据国外媒体报道,韩国金融科技公司Kakao Pay在韩国KOSPI主板上市,股价较其首次公开发行价格上涨一倍。据悉,Kakao Pay发行价每股9万韩元,开盘报18万韩元。市值超过24万亿韩元(约203亿美元)。

  • 特斯拉CEO马斯克出售部分股票 以支付股票期权税单

    凤凰网科技讯 11月11日消息,据报道,特斯拉CEO马斯克出售部分股票,以支付股票期权税单。该事可能源于马斯克此前在推特上发起一项网络投票活动,当地时间11月6日,马斯克宣布将根据投票结果决定是否出售其拥有的全部特斯拉股票的10%,同时称,“最近有很多人认为未实现收益是一种避税手段,所以我建议出售10%的特斯拉股票。你们是否支持这项提议?”截至发稿,已有350万人参与投票,其中57.9%支持马斯克出售股票。马斯克表示,无?

  • 马斯克弟弟抛售股票

    昨日,据文件显示,特斯拉CEO马斯克的弟弟,特斯拉董事会成员Kimbal Musk通过行使特斯拉股票期权,卖出了88500股特斯拉股票,平均售价每股1229.91美元,约合1.09亿美元。

  • 过半网友支持卖股票 马斯克回应:遵守结果 我个人纳税唯一方法就是卖股票

    11月7日早间,特斯拉CEO埃隆马斯克通过社交平台发起一项投票意见征询。马斯克在发起投票时写道,最近有很多人认为未实现收益是一种避税手段,所以我建议出售10%的特斯拉股票。你们是否支持这项提议?”截至发稿时已有300万人参与投票,其中57%支持马斯克出售股票。目前马斯克在推特上共拥有6260万粉丝。这项网络投票活动将于美国东部时间7日下午3时结束,马斯克表示,无论结果如何,都将遵守这次投票的结果。他同时发帖称,我没有?

  • Polestar股票目前虽低迷但最近开始获得大量关注

    Polestar是一家总部位于瑞典的电动汽车制造商,它得到了沃尔沃汽车公司和中国浙江吉利控股集团的支持。据悉,这家公司计划明年与SPAC Gores Guggenheim合并上市。虽然Gores Guggenheim的股票--在合并前阶段作为Polestar的代理--自9月宣布两个实体之间的正式合并DA以来仍然相对低迷,但该股最近开始获得更多关注。事实上,在上周末,GGPI被列为Stocktwits上最受欢迎的股票。Polestar可观的产量、聪明的伙伴关系、不断增长的技术足迹

  • 马斯克卖出93.4万股特斯拉股票 用于支付股票期权税单

    据特斯拉CEO马斯克提交的Form4s文件显示,他已于11月8日卖出了93.4万股特斯拉股票,以支付股票期权税单。如果按照11月8日特斯拉收盘价1162美元来计算,他本次卖出的股票价值约10.8亿美元左右。

  • 自就出售股票征求意见以来 马斯克已抛售820万股特斯拉股票

    据国外媒体报道,自11月6日就是否应该出售10%的特斯拉股票向征求粉丝意见之后,特斯拉CEO马斯克已经出售了820万股特斯拉股票。

  • Intel B660芯片组主板曝光:PCIe 5.0被砍

    12代酷睿处理器已经上市,由于采用LGA1700新接口,所以主板必须换新,目前仅Z690上市,但定位应为的关系,即便是支持DDR4内存的板子,价格同样不菲,均超千元。显然,用户很期待尽快见到B系和H系主板。日前,有网友爆料,订购的一块华硕Z690主板包装盒子弄错了,居然用的是B660-PLUS D4。其中首次提到,这款B660主板最高支持PCIe 4.0。坦率来说,从规格角度这有些让人失望,因为12代酷睿对PCIe 5.0的支持来自CPU,而非主板芯片组的

  • PBKreviews分享Pixel 6智能机拆解视频 充电口焊接固定在主板

    作为多年来最大的一次设计修改,Google 为 Pixel 6 系列智能机引入了 Tensor 定制芯片组、以及包括相机在内的硬件规格的大幅升级。另一方面,为了解新变化是否会带来第三方维修的难度增加,PBKreviews 也于第一时间开展了拆解分析。今日,其在油管上分享了一段视频,并最终给出了 6 / 10 的可维修性评分。视频截图(来自:PBKreviews)上手后,PBKreviews 很快发现了一些问题,比如屏幕周围的胶水异常生猛。尽管这么做有助于面板固

  • 马斯克拟卖特斯拉10%股票

    11月7日,马斯克在推特上表示,很多人认为未实现收益是一种避税手段,所以我建议出售10%的特斯拉股票。对此,马斯克向用户发起投票称“你支持吗?”,马斯克表示,无论结果如何,都将遵守这次投票的结果。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天