首页 > 业界 > 关键词  > 华为最新资讯  > 正文

华为三年来在鸿蒙 生态体系投入500多亿元

2021-10-23 14:54 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)10月23日 消息:10月22日,在华为开发者大会2021(Together)上,华为常务董事、消费者业务CEO、智能汽车解决方案BU CEO余承东宣布:“已经有1.5亿用户升级了HarmonyOS,预计到年底可能会达到2亿,成为史上发展最快的终端操作系统。”

他还透露,三年来华为不断在生态上持续投入,在HarmonyOS、HMS等生态体系上的投入已经超过500多亿元人民币。

鸿蒙系统

余承东指出,鸿蒙系统已是“史上发展最快的智能终端操作系统”。迄今已有超过1.5亿设备使用HarmonyOS(鸿蒙系统),包括智慧屏、平板、手表、智能音箱、IoT设备等。

今年的华为开发者大会,华为推出了HarmonyOS的最新版本——HarmonyOS3开发者预览版,围绕弹性部署、超级终端、一次开发多端部署再创新,系统性能和开发工具全面升级。

华为同时宣布,HarmonyOS3Beta版(测试版)预计将在2022年第一季度发布,为开发者提供更加完整的系统能力和开发工具。

华为还表示将发布自研鸿蒙编程语言。华为消费者业务软件部总裁龚体表示:“在不久的将来,我们将带来为HarmonyOS全新研发的编程语言,为鸿蒙生态基础设施补上最后一环。”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 余承东力荐华为MateBook E:首次用OLED原色屏 生产力首选

    11月17日晚,华为带来了全新二合一笔记本电脑MateBook E,这款笔记本电脑参与预定立减100元,首发到手价为5899元(i5/8G/256G)。华为消费者业务CEO余承东表示,MateBook E是我们首款预装Windows 11的新一代二合一笔记本,大家在做阅读批注和展示方案时,拔下键盘,就能把笔记本当成平板,无论是在办公室还是出差途中,都可以轻松使用。另外它也是首款采用OLED原色全面屏的华为笔记本,拥有专业级高色准,呈现更真实细腻的画面。相

  • 余承东力荐“三叶草”功能:帮助养成健康的生活习惯

    一周前,华为正式发布了华为WATCH GT3系列手表,售价1488元起。这款手表心率监测、血氧监测进一步升级,还加入了每日点亮三叶草”打卡功能,据官方介绍,华为运动健康APP协同中华预防医学会上线健康三叶草功能,从运动,睡眠,情绪管理三个维度,帮助用户养成健康习惯。早点睡、出出汗、要开心这些所有关乎你身体健康的小事,华为WATCH GT3都会同步发出打卡提醒,点亮健康三叶草,让健康的每一次变好都抬腕可见。今晚,余承东力荐?

  • 全球首款搭载华为鸿蒙系统燃油SUV即将上线,北京汽车蓄势待发!

    随着全球能源问题的影响,许多车企将重点转移到新能源领域,渐渐忽略燃油车领域。特别是最近两年,汽车芯片短缺的问题,不仅影响着车企,也困惑着消费者。因此,目前许多车企新推车型,多以新能源车为主,反而燃油车不是很常见。近日,一则消息引起广泛用户的关注,一款搭载着华为鸿蒙系统的燃油SUV即将上线。众所周知,此前华为曾与赛力斯、极狐等品牌都有过合作,打造出的赛力斯华为智选SF5、极狐阿尔法S在市场上的反响都不错,?

  • 历史性的一刻,北京汽车+鸿蒙系统,这样的燃油SUV该有多猛?

    随着新能源汽车市场的日渐成熟,许多消费者购车理念开始发生转变,从坚定不移选燃油车,到现在犹豫不决考虑纯电动车。这一切,都意味着全球汽车市场已经截然不同。虽然市面上的纯电动汽车销量与日俱增,但是依然有大量的忠实用户坚定不移选择燃油车。相比起纯电动车,燃油车拥有经济实用的特性,而且动力操控感,要更加出色。许多忠实的燃油车用户,在体验过纯电动汽车后,纷纷表示纯电动车配置确实智能又高端,但是驾驶乐趣与燃油

  • 华为公布欧拉系统细节:已与鸿蒙内核共享

    11月9日上午消息,华为宣布,将欧拉(openEuler)操作系统全量代码、品牌商标、社区基础设施等相关资产,捐赠给中国开放原子开源基金会。会上,华为表示,欧拉已经全新升级,从聚焦于服务器的OS,扩展到云服务、边缘计算以及CT/OT等嵌入式场景,围绕打造统一的数字基础设施开源操作系统。关于欧拉和鸿蒙的关系,华为计算产品线总裁邓泰华指出,鸿蒙主要面向智能终端,欧拉则是面向ICT、工业场景等,目前欧拉和鸿蒙已经实现内核技术

  • 华为Watch GT 3发布:搭鸿蒙系统支持高原血氧管理 售1499元起

    凤凰网科技讯(作者/魏宇旸)11月17日消息,华为今晚举办全场景智慧生活新品发布会,发布了旗下手表新品华为Watch GT 3系列,搭载HarmonyOS系统,并支持高原血氧管理功能,售价1499元起。外观上,此次华为Watch GT 3有42mm和46mm两种尺寸。其中46mm版本搭载1.43英寸AMOLED显示屏,后壳采用陶瓷高分子材料,并配备3D旋转表冠。42mm版本搭载1.32英寸AMOLED显示屏,机身厚度为10.2mm。在健康方面,华为Watch GT 3搭载TruSeen 5.0+心率

  • 华为鸿蒙和欧拉,中兴说:OS,一个就够了

    随着“人手N个”手机,平板,手环,手表等终端设备,云计算技术的广泛应用,车联网,工业自动化等边缘侧场景的发展,作为这些智能设备的底层,操作系统越来越受到大家的重视,但操作系统一直为国外的为主。虽然近几年国产操作系统也在迅速发展,但还未真正得到市场的广泛认可和应用。 而为了打通智能终端与数据基础设施等的无缝连接和体验,华为先后发布了鸿蒙和欧拉操作系统。这让大家看到了国产操作系统打破国外操作系统垄断的?

  • 华为9款手机正式升级鸿蒙!6款同步开启公测

    华为今天发布鸿蒙HarmonyOS 2升级公告,9款手机获得正式版,另外还有6款机型开启公测招募,包括1款手机、5款平板。即日起,开启鸿蒙OS 2正式版升级的机型有:华为畅享20 5G、华为畅享10、华为畅享9S、华为麦芒8、荣耀8X、荣耀20i、荣耀20青春版、荣耀10青春版、荣耀Play 3。以上机型用户可通过会员中心App、我的华为App(华为机型)、服务App(荣耀机型)中的升级尝鲜,获得正式版,或者等待设置中的系统更新推送。即日起,开启鸿蒙OS

  • Omdia:华为鸿蒙或将成为安卓和 iOS 之外的第三种选择

    据市场研究公司Omdia的最新报告称,华为此前发布了面向中国市场的最新旗舰手机——华为P50和P50Pro,这些手机中包含许多高级硬件功能,但其中的软件却是让此次发布变得引人注目的原因所在。

  • 首发华为鸿蒙OS车机!北汽蓝谷:极狐阿尔法S华为HI版年底交付

    今年上半年,一款搭载了华为自动驾驶技术和鸿蒙OS车机的极狐阿尔法S汽车引起了大家的注意,这是全球首款搭载鸿蒙车机的汽车。但是,该车型在开订之后一直迟迟未能交付,早在上个月北汽蓝谷方面就多此对外表示,将会在11月开展小批量交付,但是目前11月即将过半也未曾有任何交付的消息。对此,有投资者在投资者互动平台提问:贵司多次提出在11月广州车展进行小批量交付阿尔发S华为HI版,请问能否如期小批量交付?小批量交付后何时大

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天