首页 > 业界 > 关键词  > ipo最新资讯  > 正文

iPod二十周年庆:Tony Fadell回顾加班五个月疯狂赶工期

2021-10-23 14:29 · 稿源: cnbeta

2001 年 10 月 23 日,史蒂夫·乔布斯发布了初代 iPod 播放器。但在 20 周年纪念的前一天,苹果前 iPod 团队高级副总操 Tony Fadell,却在接受 Cnet 的 Roger Cheng 采访时,反思了自己在创造这款设备期间所扮演的角色。他表示,公司旨在 2001 年圣诞节前推出 iPod,但项目实际开动却拖到了 5 月份,意味着他们只剩 5 个月来完成。

2 代 iPod 资料图

为了赶工期,开发团队几乎每周 7 天连轴转。甚至当乔布斯于 Infinite Loop 总部举办了一场小型新闻发布会时,初代 iPod 本体尚未全部完成开发。

即便如此,乔布斯还是将这款设备的早期版本分发给了出席本次活动的各路媒体,同时附上了已经预先加载到设备上的 20 张音乐 CD 。

初代 iPhone 资料图

说完初代 iPod 诞生的趣闻,Tony FaDELL 的思绪又跳转到了多年后的 2005 年,当时苹果已开始对手机市场展开研究。

正如早期采访所分享的那样,他表示带领开发团队把玩了带有虚拟点击轮的全屏 iPod 原型,并补充道 Mac 团队已经单独设计了相当于一张乒乓球桌的大型电容式触摸屏。

最终结果时,苹果于 2007 年隆重发布了支持多点触控屏的初代 iPhone 智能机。感兴趣的朋友,可移步至 Cnet 翻阅采访全文。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 马斯克半身雕像上架销售:售价远超乔布斯同款

    在推特坐拥6495万粉丝,特斯拉CEO马斯克已经成为宇宙第一大网红”,甚至因为一言一行,都能够影响一些公司的股价走势和虚拟货币的行情。在部分网友眼中,马斯克也像财神爷一般,为其带来财运,那么如果有马斯克雕像售卖,会不会考虑入手一个摆在家里呢?日前,据报道,总部位于俄罗斯的豪华配件公司Caviar,正在销售特斯拉CEO马斯克的半身雕像。雕像高度为20cm左右,原材料由特斯拉车辆的汽车部件熔铸而成。Caviar营销主管称,半身

  • 383万!乔布斯纯手工制作的Apple-1电脑将被拍卖

    凤凰网科技讯 北京时间11月9日消息,据国外媒体报道,已故的传奇人物、苹果创始人史蒂夫乔布斯和史蒂夫沃兹尼亚克在45年前亲手打造的一台苹果电脑本周二在美国加州拍卖,这台“Apple-1”,是两位创始人在起步之初通过纯手工制作的200台电脑之一,有望以60万美元(约合383万人民币)的天价成交。如今,苹果已成长为市值2万亿美元的科技界巨鳄,旗下Macbook、iPhone和iPad等产品正引领世界潮流。与当下台式机相比,这台“Apple-1”的造

  • 网易云音乐重启IPO

    今年8月,网易云音乐通过上市聆讯,不过随后有消息传出称,网易云音乐或推迟启动香港IPO。就在昨日晚间,网易云音乐上载全新的聆讯后资料集并通过港交所上市聆讯,联席保荐人为美银证券、中金及瑞信。

  • 英皇娱乐版权回归!网易云音乐重启IPO进程

    11月16日消息,据国内媒体报道,港交所官网显示,网易云音乐已上载全新的聆讯后资料集,上市联席保荐人为美银证券、中金及瑞信。最新披露数据显示,2021年前三季度,网易云音乐总营收51亿元,同比增长52%;毛利率大幅提升并转正为0.4%;月活用户达到1.84亿,在线音乐付费用户数2752万,同比增长超93%,在线音乐付费率达14.9%。据报道,今年8月,网易云音乐就已经通过了港交所聆讯,但不久后,网易云音乐宣布暂停其IPO计划,称是基?

  • 腾讯音乐宣布与苹果 Apple Music 达成全球合作

    腾讯音乐娱乐集团宣布与 Apple Music 达成音乐授权协定,将通过TME音乐云进行授权音乐作品的全球发行与推广。腾讯音乐表示,此次与 Apple Music 的音乐授权合作,将会助推更多优质中国音乐内容的海外传播,不断实现音乐作品的全球价值。

  • 网易云音乐IPO拟至少募30.4亿港元 开售半日已获足额认购

    【TechWeb】11月23日消息,网易云音乐启动全球公开招股。据市场消息透露,网易云音乐国际配售开售半天已获足额认购,并吸引诸多不同类型基金的参与,包括全球长线基金﹑专注新经济领域的投资基金及对冲基金。据港交所公告,网易云音乐计划全球公开发行1600万股普通股,发售价区间为每股190-220港元,拟募资30.4亿至35.2亿港元(约合24.9亿至28.9亿元人民币),另设不超过15%的超额配售权。按照计划,网易云音乐将于12月2日上午挂牌

  • 苹果 Apple Music 音乐应用程序正式上线 LG 智能电视

    适用于LG智能电视的Apple Music应用程序允许用户在不需要任何外部硬件(如Apple TV)的情况下,在线播放超过9000万首歌曲,以及播放列表、广播电台和音乐视频等,同时还支持实时歌词功能。

  • 苹果在一起:腾讯音乐宣布与Apple Music达成全球合作

    今天早些时候,腾讯宣布跟苹果又一次在一起,这一次双方合作的是音乐。腾讯音乐宣布与Apple Music达成音乐授权协定,将通过TME音乐云进行授权音乐作品的全球发行与推广。按照官方的说法,此次协定不仅将为Apple Music全球范围内的用户带来国内厂牌及创作者的优质音乐内容,更能够使得全世界音乐用户进一步领略独具中国特色的音乐文化与音乐品类。有着中国第一听歌软件之称的腾讯音乐,面临了不小的麻烦,曾被被责令解除独家版权。?

  • 网易云音乐IPO定价205港元 拟筹资4.22亿美元

    文件显示,网易旗下Cloud Village(网易云音乐)香港IPO定价为每股 205 港元,拟通过IPO筹资4. 22 亿美元。

  • 科技早报 | 腾讯与苹果Apple Music达成音乐授权 马斯克网上卖股份调查并不违规

    凤凰网科技讯 北京时间11月9日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:先看特斯拉:证券法专家:马斯克的卖股份调查推文并不违规特斯拉公司CEO埃隆马斯克(Elon Musk)抓住了上周末美股休市的时机,在Twitter上开展了吸引眼球的卖股份调查,让网友们决定他是否应该出售10%的特斯拉股份。但是这一次,他不大可能像2018年的“资金已到位”私有化推文一样激怒美国证券交易委员会(SEC)。由于纳税的问题,马斯克几个月?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天