首页 > 传媒 > 关键词  > 西瓜视频最新资讯  > 正文

西瓜视频发起经典中视频4K修复计划,将修复100部经典动画

2021-10-21 16:10 · 稿源:站长之家用户

在影像艺术发展的漫漫长河中,岁月总是能够沉淀出无数经典的剧作。如果能够把过去的经典作品从老胶卷中重新进行数字化“复活”,让一代代人都能够欣赏到过去的艺术精粹,那将是一件功德无量之事。

10 月 20 日,西瓜视频联合火山引擎宣布启动“经典中视频4K修复计划”。西瓜视频总裁任利锋表示,未来一年,双方将共同修复《舒克与贝塔》《西游记》《哈哈镜花缘》等 100 部经典动画。

IMG_256

所谓“4K修复”是指用影像修复技术把老影像修复到4K的分辨率。 2014 年,上海国际电影节首创“4K修复”单元后,“4K修复”走进大众视野。随后,中国电影资料馆、中影数字基地等专业机构陆续发起4K修复计划。

据了解,“经典中视频4K修复计划”首批合作伙伴包括央视动漫集团和上海美术电影制片厂。目前,《哪吒传奇》《葫芦兄弟》《黑猫警长》等六部经典动画作品的4K修复版已在西瓜视频上线。《哈哈镜花缘》《舒克和贝塔》等 100 部动画片的4K修复版完成后,也将陆续在西瓜视频上线。

有别于早前各家公司对电影、电视剧修复,此次西瓜视频将修复聚焦在中视频内容。任利锋表示,《猴子捞月》《小蝌蚪找妈妈》等独立短片,仅十余分钟,且叙事完整。公开资料显示,上海美术电影制片厂成立至今,摄制的 500 多部动画片中 30 分钟以内的动画片占比超过80%。从某种意义说,这些动画片是最经典的中视频。

IMG_257

央视动漫集团创作管理办公室副主任洪光琪说:“能成为经典的内容,它一定要有文化的传承。另外,动画创作过程中不能自说自话,要考虑动画片是做给多大的孩子看的,以及这个年龄段的小孩在这个时代背景下他的所思所想、感悟、审美等等。”

4K修复并非易事。4K的分辨率高达4096*3112,工作量相当于2K修复的 4 倍。火山引擎多媒体实验室研究员赵世杰介绍,通过超分辨率、智能插帧等技术手段,可以提高老片的视频分辨率和流畅度。火山引擎拥有独立的视频质量评估体系,将针对每部老片定制修复方案,以实现最佳修复效果。

火山引擎是字节跳动旗下的企业级技术服务平台,为公司内外部产品提供云、AI、大数据等技术支持。本次修复的技术部分由火山引擎团队完成。此外,部分作品还引入了人工修复环节,由人工逐帧标注坏点后,再进行二次修复。

IMG_258

央视动漫集团创作管理办公室的导演张帆说:“修复后的老片的瑕疵噪点去掉,变得更流畅,色彩更鲜艳。现在的小朋友可以以一种更好的视觉享受,观看他们父亲童年看的片子。”

同时,西瓜视频还宣布,将对拥有珍贵历史影像的版权方开放免费修复合作,并为普通用户免费提供AI修复支持。

任利锋表示,重温经典,是传承,也是用新技术最大化还原作品,带给大家新的感受和认知。西瓜视频愿意花力气去修复那些经典的中视频内容。经典动画凝聚了老一辈动画人的智慧与心血,需要更好地传承和守护。“我们想要修复的是这些内容背后的记忆,和几代人因为这些记忆隔空产生的共鸣和火花。”

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 西瓜视频:重温经典,重传承

    2021 年 10 月 20 日,西瓜视频联合火山引擎宣布启动“经典中视频4K修复计划”。西瓜视频总裁任利锋发表了题为《拂去时间留给回忆的那层尘》的演讲。他表示,未来一年,双方将共同修复《舒克与贝塔》《西游记》《哈哈镜花缘》等 100 部经典动画。这代表西瓜视频将会利用自身技术优势,重温经典,重传承,在还原经典影视作品的同时,也为内容创作者送去一种全新的内容创作思路,还让更多用户开始重温经典作品。那么西瓜视频是怎样重

  • 西瓜视频如何领跑拥挤的中视频赛道

    从 2020 年开始,除了短视频赛道和长视频赛道以外,各大中视频APP相继面世,中视频赛道也逐渐拥挤了起来。而尽管拥挤,西瓜视频却依旧凭借优质的视频内容和优秀的的创作者,在中视频赛道上继续领跑。海量优质内容,尽在西瓜视频西瓜视频的用户群体是多元且均衡的,这主要源于西瓜视频的多频道分布,让每一类人,在每一个人生阶段,都能找到自己热爱的内容。西瓜视频拥有农人、美妆、纪录片、军事、科技、旅游等多个频道,每个频道?

  • 西瓜视频:中视频赛道的领跑者

    西瓜视频作为是最早进军国内中视频领域的平台,一直以“点亮对生活的好奇心”作为Slogan,创作优质视频,吸引用户。但面对市面上层出不穷的视频APP,西瓜视频究竟凭什么能够始终作为中视频赛道的领跑者呢?西瓜视频拥有海量优质的视频内容,带用户长见识西瓜视频主打的是一分钟到三十分钟内的中视频,并综合了传统视频平台和非传统视频平台的优点,严格把控每条视频质量,认真审核,让用户在每一次刷新中,都能看到新的高质量视频?

  • 西瓜视频:无限资源,点亮生活的好奇心

    随着5G时代的到来,刷视频已经占据了人们大部分的闲暇时间,人们对视频的要求也就越来越高,不再满足于不到一分钟的短视频和三十分钟以上的长视频,视频行业开辟新赛道——时长在一分钟到三十分钟之间的中视频。 2020 年 10 月 20 日,西瓜视频总裁任利锋首次提出了中视频概念,随后西瓜视频与新榜联合发布的《中视频创作人职业发展报告》中显示:近一年高频消费中视频的用户已经达到了6. 05 亿,这说明用户对优质中视频内容有着巨

  • 梁汝波正式接任字节CEO 今日头条西瓜视频并入抖音

    伴随着字节跳动新一轮组织升级,梁汝波已正式接任字节跳动CEO,全面负责该公司的整体发展。11月2日,梁汝波发布全员邮件宣布组织调整,实行业务线BU化(Business Unit,业务单元),成立六个业务板块:抖音、大力教育、飞书、火山引擎、朝夕光年和TikTok。相关业务板块负责人均向梁汝波汇报。

  • 字节跳动公益平台在抖音、今日头条、西瓜视频正式上线

    今天,字节跳动公益平台在抖音、今日头条、西瓜视频正式上线,用户可以在任一平台打开公益入口,对公益项目进行捐款,并随时查看项目进展。

  • 网信办:组织西瓜视频、vivo手机浏览器等公布举报受理方式

    为深入推进网络生态综合治理,推动更多网站平台接受社会公众监督,中央网信办违法和不良信息举报中心近日组织第八批共450家网站平台向社会统一公布举报受理方式。

  • 字节跳动CEO梁汝波:头条、西瓜等业务并入抖音

    梁汝波内部信称,将按照“紧密配合的业务和团队合并为业务板块,通用性中台发展为企业服务业务”的原则,做如下组织调整,成立六个业务板块:头条、西瓜、搜索、百科以及国内垂直服务业务并入抖音。员工发展部门的技能与职业培训职能,转型为职业教育业务,并入大力教育板块。

  • 梁汝波正式接任字节跳动CEO 宣布头条、西瓜等业务并入抖音

    今年5月份,节跳动创始人张一鸣宣布卸任CEO一职,字节跳动联合创始人梁汝波将接任成为新CEO。如今随着字节跳动新一轮组织升级,梁汝波正式接任字节跳动CEO,全面负责该公司的整体发展。

  • 字节跳动头条西瓜等业务并入抖音:成立六大业务板块

    字节跳动头条西瓜等业务并入抖音。字节跳动的CEO,正式从张一鸣变成了梁汝波。与此同时,字节内部也迎来新一轮组织构架升级。11月2日,梁汝波发布全员邮件宣布组织调整,实行业务线BU化(Business Unit,业务单元),成立六个业务板块:抖音、大力教育、飞书、火山引擎、朝夕光年和TikTok。相关业务板块负责人均向梁汝波汇报。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天