首页 > 传媒 > 关键词  > 阿里最新资讯  > 正文

阿里灵杰:大数据+AI 一体化平台,助力企业数据智能

2021-10-21 14:19 · 稿源:站长之家用户

10 月 20 日 2021 杭州云栖大会上,阿里巴巴集团副总裁、阿里云计算平台事业部负责人贾扬清发布大数据+AI一体化平台新品牌“阿里灵杰”,提供从“生产-采集-存储-分析-开发-治理-价值体现”整套云原生技术架构和产品体系,配套智能化运维平台和强大的数据资产安全管控能力。

align:center">

“这意味着项目式交付AI的时代已经远去,专业人做专业事。阿里云重新梳理AI生产关系,专注于AI发展的平台基础建设,让企业和开发者能更专注于应用开发,能普惠化、插件式的业务交付。”贾扬清表示。

事实上,“阿里灵杰”的这套理念和德勤 2021 年技术趋势报告一致。报告中提到:随着人工智能和机器学习技术日趋成熟,强大的工程和运营体制有助于组织克服这些阻碍, 并高效地实现人工智能技术规模化,从而加速企业转型。 为了扩大人工智能和机器学习的转型优势,人工智能的匠人 时代势必远去。

据了解,本次大会上大数据+AI一体化平台对其中 4 个产品进行了升级,同时发布了 2 个开源项目。升级的产品包括全链路数据治理、新一代云原生全频谱数仓、湖仓一体2.0:智能湖仓、零售业务智能增长引擎,开源项目包括大规模稀疏模型训练引擎DeepRec、多模态向量检索引擎Proxima。

DataWorks发布全链路数据治理产品体系,基于数据仓库,数据湖、湖仓一体等多种大数据架构,包含智能数据建模、全域数据集成、高效数据生产、主动数据管理、全面数据安全、快速数据服务六大产品模块,帮助企业治理内部不断高企的“数据悬河“,让数据从低质低效向高质高效流动,释放企业的数据生产力。

新一代云原生全频谱数仓升级发布后,实现了离在线数仓一体化,同时将拳头产MaxCompute和 Hologres 深度集成,帮助企业实现 10 倍性能高速原生互访,解决企业数据状况发展不均衡,无法通过快速迭代规模化进行业务智能化升级等问题。

零售业务智能增长引擎围绕在线业务的客户旅程全周期各关键环节,帮助客户通过大数据和AI技术撬动业务增长。同时,两款AI“神兵”重磅开源,大规模稀疏模型训练引擎DeepRec、多模态向量检索引擎Proxima,帮助企业实现搜索、广告等AI业务提效。

除了产品升级和开源项目发布,阿里云还首次公开如何三步实现AI工程化:数据和算力的云原生化,调度和分布式编程范式的规模化,上层算法开发和服务标准化和普惠化。同时首次公开AI工程化载体机器学习平台PAI架构设计理念。

在大数据方面,阿里公开开源大数据技术平台十年演进之路,十年间阿里云如何引领开源数据湖、实时化、云原生、智能化等技术趋势。阿里云在开源大数据和AI技术方面的积累和突破,为客户提供了业务创新的技术底座,帮助客户吸收开源红利。

贾扬清提到,大数据+AI一体化平台的各项能力已经应用在各个行业场景中,客户包括犀牛制造、央视网、太平洋保险、三一重工、森马电商、小鹏汽车等。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 蜜度版权通:AI智能大数据时代的版权“守护者”

    在“全民传播”的时代,越来越多原创内容通过互联网快速传播并产生影响,根据《中国网络版权产业发展报告(2020)》,中国网络版权产业市场规模突破一万亿元。然而在数字化环境下,版权保护面临着巨大挑战,根据微信发布的《 2020 微信知识产权保护数据报告》,在公众号和小程序中共处理超 11 万条版权侵权信息,其中文字抄袭类超5. 5 万条,图片素材类超 9 千条,还有许多侵权行为隐藏在互联网多样的传播形态和内容中,难以被发现

  • 北京薪酬大数据发布 云计算、人工智能、大数据等领域新职业收入最高

    日前,北京市人力资源和社会保障局发布《2021年北京市人力资源市场薪酬大数据报告》,首次发布30个新职业的薪酬水平。

  • 严查网约车大数据杀熟

    ​今日,交通运输部等八部门印发意见,要求加强交通运输新业态从业人员权益保障。其中,八部门要求,网约车平台企业向驾驶员和乘客等相关方公告计价规则、收入分配规则,每次订单完成后,在驾驶员端应同时列明订单的乘客支付总金额

  • 万国汇5G大数据

    《万国汇》弄潮大数据时代5G技术的应用,大大提升了传统金融向科技金融的过渡,大数据从采集到应用, 就是这个科技时代的宠儿!可以预见未来的时代将是DT的时代,DT就是Data Technology数据科技,显示大数据对于《万国汇》来说举足轻重。《万国汇》应势而成立了专属的“大数据”分析团队,受到了众多媒体的关注,包括中国商业周刊、天下财经、南方都市网、中经在线、 国财网、雪球网财经等,对万国汇“大数据”引领新时代发展给予正

  • 大数据无人时代发展历程中,谷瑞城一直再前进

    在大数据时代来临的今天,似乎只要是跟网络智慧服务等相关的产业都迎来了腾飞。包括智慧营销、智能生活助手、智慧工程分析师等等层出不穷,但我国在科技智慧领域的发展,却始终呈现出一种“由上至下”的姿态,往往是一些高新产业,如核心机器制造、互联网开发与应用、工程建筑制造等行业在智慧计算与服务领域的发展较早,在这些高新重要产业中,智慧服务达到饱和以后才会逐渐向下层渗透,由重要产业转移至普通产业,再转移至千家万

  • 启信宝以大数据技术为核心,实现不同商业场景业务落地

    当前,各行业正积极进行数字化转型,“数字化”不只是工具,而是一种从业务开始的深层变革。因此,各家企业开始寻求专业的人工智能及大数据领先公司成为帮助他数字化转型的重要助推者。合合信息旗下的启信宝经过多年积累,有着丰富的企业全维数据和数据标签体系,可以根据B端用户的需求来提供大数据服务,建立企业数字模型的同时可以为企业建立供应商评分体系等。近日,启信宝又添好消息。据悉,行业权威机构中国信息通信研究院宣?

  • 至臻合作,爱游戏携手国际米兰,开拓大数据体育时代

    近日,一则跨界合作消息在足坛引起热议,爱游戏与国际米兰官宣合作,爱游戏将作为国际米兰官方合作伙伴正式参与其品牌事务,双方将基于互助互信、合作共赢的理念,开启为期三个赛季的系列品牌合作之旅,并为彼此品牌影响力的升级持续赋能。目前双方没有透露更详尽的合作计划,但是消息一经放出就引起了双方粉丝的关注,在目前的疫情形势下,能够一次性达成长达三年的合作实属不易,也说明了双方对彼此的深度认同。国际米兰足球俱乐

  • 电信终端大数据:华为 P50 Pro连夺两榜单第一

    近日,中国电信移动终端研究测试中心公布了《中国电信终端洞察报告2021版第二期》,通过综合分析电信终端用户的真实大数据,来洞察近期的用户真实偏好。其中,也公布了用户最满意机型和最推荐机型名单。两个名单中可以看到,华为P50 Pro成为了5K以上价位段最满意和最推荐机型的榜首,击败了苹果、三星等一众品牌,可谓目前最受电信用户满意和自发推荐的旗舰机型。为什么华为P50 Pro会受到用户们的喜好呢?外观上,华为P50 Pro采用?

  • 小鹏汽车推出官方二手车业务 通过大数据定价

    在今天举行的广州车展上,小鹏汽车发布亮相全新的SUV旗舰车型G9,同时还宣布推出了官方二手车业务。

  • 贵州省大数据发展管理局莅临法大大,共图合作新发展

    11 月 26 日,贵州省大数据发展管理局莅临法大大考察指导,双方就未来合作事宜进行了详细交流及展望,贵州省大数据发展管理局党组成员、副局长娄松,产业融合处副处长(主持工作)孙沛,产业融合处一级调研员(正处长级)张涛及局成员,法大大联合创始人兼首席法务官梅臻及团队相关成员出席了本次会议。△法大大联合创始人兼首席法务官梅臻(左4)及团队成员与贵州省大数据发展管理局来访团合影,对方人员分别为:贵州省大数据发展

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天