首页 > 业界 > 关键词  > pixel最新资讯  > 正文

Google开启Android 12更新推送 带来了哪些变化?

2021-10-20 10:14 · 稿源: cnbeta

随着 Android 12 更新推送的开启,BGR 也帮助大家汇总了它的主要变化。自 5 月的 I/O 大会以来,Google 已经为 Android 12 带来了许多调整。首先是视觉体验上的大修,广大用户将体验到名为 Material You 的新主题系统。Android 12 可从壁纸中提取颜色,并灵活运用于系统全局,且开发者拥有更大的发挥空间。

1-1.jpg

其它视觉调整包括系统全局的新动画,在按下电源键时,动画也会从按键附近划过屏幕,且加大的按钮使之更易于点击。

1-2.jpg

Christian de Looper 表示其最喜欢的变化之一,就是 Android 12 的锁屏界面。其现在默认显示一个大时钟,当有通知时,又会变得稍小一些。

1-3.jpg

然后是快速瓷贴的重新设计,Android 12 的 Quick Tiles 较 Android 11 上的要大得多,并且换成了圆角矩形(而不是圆形。

2-0.jpg

隐私改进:Android 12 引入了一个新的隐私仪表板,可帮助用户更详细地了解 Android 中的应用程序是如何访问相关信息的(比如位置、麦克风等内容),且允许快速调整相应的权限。定位方面,Android 12 现允许用户授予相对精确、或大致的地理位置信息。

通知:Android 12 的系统通知正在发生一些变化,分组更加有逻辑、运行起来也更加舒心。

无线共享:在 Android 12 中,用户只需前往 Wi-Fi 设置,然后就可以选择通过二维码分享 Wi-Fi 密码。

3-0.jpg

单手模式:Android 12 引入了全新的原生单手模式支持,有需要的用户可在“设置”选项中激活。然后便可在屏幕底部向下滑动,以轻松访问屏上所有内容。

精简电源菜单:更新后,Android 12 用户可长按电源键激活 Google Assistant 语音助理。电源菜单中的大部分控件,都已被转移到快速设置那里。

手机脸控:此前 Google 长期提供辅助功能,但 Android 12 带来了新选项,允许用户通过面部动作控制手机的各个方面。

4.png

随着官方测试期的结束,感兴趣的朋友,可于即日起手动获取 Android 12 。非谷歌“亲儿子”Pixel 系列智能机用户,或许要多等待一段时间。

如果你手头有兼容的设备(比如 Google Pixel 3),可参考以下方式手动获取 OTA 更新:

· 打开‘设置’应用;

· 向下滚动到‘系统’;

· 点击‘高级 - 系统更新’。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 谷歌 Pixel 6 系列已支持直接通过摄像头检测心率

    通过使用Pixel的摄像头读取你食指尖上的微小细节,Google Fit软件可以识别你的心率。这使得任何拥有Pixel6或6Pro的人都能在几秒钟内检查自己的心率,而无需额外的硬件。用户想使用此功能,可以进入Google Fit应用程序。在页面顶部会有专门为你定制的健康信息。

  • 谷歌Pixel可折叠手机将于2022年面世,相机配置低于Pixel 6

    今年Pixel6系列最大的进步之一是在相机部门。通常情况下,谷歌的手机会通过强大的软件和机器学习增强功能来弥补过时的相机硬件,而Pixel6和Pixel6Pro则升级为5000万像素的后置摄像头。另外Pixel6系列的三星GN1传感器在物理上更大,可以获得更多光线和更多细节的照片。根据 APK Insight 团队对最新版的谷歌相机 APK 文件进行解包发现,在其代码中出现了一款开发代号为「Pipit」的全新机型,该机型相机信息部分被标记为「折叠」(Fol

  • 谷歌Pixel 6a以Tensor芯片为特色,但将使用较旧的摄像头设置

    多亏了最近出现的一些非官方CAD渲染,我们知道Google Pixel6a将是一个较低成本的替代品,而不是一个月前刚刚推出的两款Google Pixel旗舰。一份来自9to5Google的最新报告显示,即将推出的中端像素智能手机将配备与Google Pixel5相同的主摄像头。

  • 谷歌已搁置Pixel Fold折叠屏智能机项目

    尽管 Google 很早有意开发折叠屏 Android 设备,但近年我们只看到少数智能机厂商跃入这一市场。即使 Moto、三星、华为等厂商已经完成了早期产品投放,传说中的 Google Pixel Fold 还是遥遥无期 —— 到底是战略上过于谨慎,还是当前并非最佳时机呢?概念渲染图(来自:LetsGoDigital | Waqar Khan)TechSpot 指出,早在 2019 年 5 月,Google 就曾公开表示其正在试验可折叠显示技术,并且已经持续了一段时间。然而当时的 Pixel 开?

  • 曝陌生人可指纹解锁谷歌Pixel 6:安全形同虚设

    谷歌Pixel 6和Pixel 6 Pro是谷歌旗下第一款支持屏幕指纹识别的手机。虽然屏幕指纹识别在安卓手机上已经随处可见,但是谷歌Pixel用户还是第一次尝鲜屏幕指纹识别。11月8日消息,一位Pixel 6用户在Reddit论坛上反映,自己的Pixel 6手机可以被妻子解锁。这位用户还录了一个视频,如GIF图所示,在锁屏状态下他的妻子轻松解锁手机(这台Pixel 6手机仅仅录入了机主的指纹)。毫无疑问,这是一个严重的安全漏洞,意味着陌生人可以解锁Pixe

  • 谷歌Pixel 6 Pro首次放弃使用高通基带:信号表现差

    谷歌Pixel 6 Pro是谷歌第一款搭载Tensor芯片的Pixel手机,此前发布的Pixel数字系列都是使用的高通骁龙芯片。11月20日消息,PCMag对谷歌Pixel 6 Pro和三星Galaxy S21 Ultra(骁龙版)进行了信号测试,发现谷歌Pixel 6 Pro使用的三星5G基带5123b与Galaxy S21 Ultra使用的5G基带骁龙X60有明显差距。从实测结果来看,Galaxy S21 Ultra使用的骁龙X60基带始终能接收到更好的4G信号,除了某极个别场景,骁龙X60表现都优于三星5123b。在网?

  • 5700元起 谷歌Pixel 6 Pro出问题:关机后闪屏

    今天,谷歌正式发布Pixel 6和Pixel 6 Pro两款新机。二者预装Android 12稳定版操作系统,是全球首批预装Android 12的高端旗舰手机。售价方面,谷歌Pixel 6起售价为599美元(约合人民币3800元),Pixel 6 Pro起售价899美元(约合人民币5700元)。目前不少用户收到了Pixel 6系列新机,分享了他们使用过程中遇到的问题。10月29日消息,据Android Authority报道,首批Pixel 6 Pro用户在Reddit论坛反馈了谷歌Pixel 6 Pro存在的一个问题。

  • 外媒:谷歌取消折叠屏手机组件订单 “ Pixel Fold”上市遭搁浅

    据国外媒体报道,根据显示器专业调查机构DSCC(数字供应链顾问公司)透露,谷歌已于日前取消“Pixel Fold”系列折叠屏手机的组件订单,上市计划被搁置。

  • 3年前的谷歌Pixel 2 XL升级安卓12:界面焕然一新

    谷歌Pixel 2 XL是谷歌2017年10月份发布的机型,这款机型不会获得谷歌官方适配的Android 12更新,但是民间开发者为其适配了Android 12。11月11日消息,据9to5Google报道,ProtonAOSP为谷歌Pixel 2 XL适配了Android 12,该定制ROM整体设计风格与Android 12一致,也是Material You”设计语言。相比前任Material Desgin设计语言,Material You更强调设计的一致性,下滑通知栏、图标、键盘等到处都是和壁纸一样的颜色,整个系统在颜色方

  • Android 12新旗舰谷歌Pixel 6 Pro出现罕见bug:单挖孔变成双挖孔

    10月29日消息,推特博主@MarkSchrammVR分享了谷歌Pixel 6 Pro的一个罕见bug。如图所示,谷歌Pixel 6 Pro的单挖孔屏变成了双挖孔,整个挖孔区域更大了。据悉,@MarkSchrammVR在下拉通知栏再上滑的时候会出发这个bug。当出现这个bug之后,无论是打开应用程序还是回到桌面,这个双挖孔都不会自动消失。无独有偶,还有一部分用户反映Pixel 6 Pro关机状态下,短按电源键会闪屏,而且这个问题不止出现在一位用户身上,科技媒体Android Au

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天