首页 > 业界 > 关键词  > 阿里最新资讯  > 正文

互联网公司校招名额大幅增加 阿里开启史上最大规模校招

2021-10-20 09:28 · 稿源:站长之家用户

互联网公司校招名额大幅增加。每年互联网公司的“抢人大战”都比其他行业早一些,据阿里宣布的校招启事显示,今年是阿里史上最大规模校招,针对应届高校毕业生开放113种岗位,其中45种岗位首次招聘应届生。

align: center">互联网

腾讯今年预计将发放超7000份录取书,校招名额年增幅超过40%。

京东今年面向2022届高校毕业生开放的150种岗位,从业务范围上覆盖零售、科技、物流等领域。软件开发工程师、测试开发工程师、行业解决方案、架构工程师等技术类岗位占比超过半数,这其中,多模态识别、分布式计算、量子计算等尖端技术岗位首次向应届生开放。同时也在就业地域上覆盖一二线多个城市。

字节跳动今年校园招聘开设八大类职位,分别是研发、产品、运营、销售、设计、市场、职能支持、游戏策划,岗位超过8000个,同比增长超30%:其中研发类职位是招聘的重点方向,超过4000个;非研发类岗位大量新增,比如产品类岗位需求就是去年的两倍左右。

今年6月,美团宣布计划在2021年新招6万员工,除北上广深之外,岗位还分布于武汉、石家庄、葫芦岛等全国300多个城市,包含开发、客户经理、客服、物流等多工种。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 我创业,不想站队,腾讯阿里就同时投了我

    BAT 的概念被提出至今已经过了去10年,中国互联网的江湖也不再是 BAT「一统天下」的时代了了,但 BAT 在整个新经济的发展中起着重要作用——众多崛起的新一代巨头公司中,很多都曾获得过 BAT 的投资支持,如京东 、美团、B 站;中国新经济独角兽公司中,超过1/3拿过 BAT 的投资。

  • 阿里腾讯、360等发起合作声明:免费开放部分专利

    据国家统计局公布的第七次全国人口普查数据显示,中国60岁及以上人口为26402万人,占总人口的18.70%。目前,我国中老年人口数量庞大,面对手机越来越成为智能生活必需品的现状,许多适应性问题亟待解决。为了消除中老年人群面临的数字鸿沟,有关部分也多次发文号召互联网企业开发适老APP,做好无障碍改造工作,帮助更多老年人,残疾人消除使用智能技术的障碍。今天,中国信息通信研究院、阿里巴巴集团、蚂蚁集团、快手、饿了么、腾

  • 工信部指导 阿里腾讯蚂蚁等8家机构开放信息无障碍技术专利

    凤凰网科技讯 11月9日消息,在国家工业和信息化部的指导下,中国信息通信研究院、阿里巴巴、蚂蚁集团、快手、饿了么、腾讯、哔哩哔哩、360共同发起成立“信息无障碍技术和知识产权开放工作组”,宣布将向社会免费开放信息无障碍技术专利,首批开放28件。这28件专利涉及手势操作、眼动追踪、语音交互、视频播放等技术,在适老、助残方面具备丰富的应用场景。阿里巴巴知识产权高级专家王冀是“资源共享播放方法及装置”专利的发明人?

  • 骑手是如何接单的?美团外卖公开“订单分配”算法

    继九月份公布外卖配送的“预估送达时间”算法之后,今日美团再度宣布公开美团外卖“订单分配”算法的运行逻辑及原则。

  • 美团外卖公开配送订单分配算法!原来骑手如此接单

    相信有不少网友好奇,在点过外卖后,骑手小哥是如何接单的?系统是怎么分配的?今日,美团外卖公开了关于订单分配”的算法规则。据介绍,当美团后台接到一个新订单时,订单分配”算法会基于骑手当前的位置和手头已有订单量,在留出一定富余时间的前提下预估出骑手如果接下新订单所需要的配送时间,以及对现有订单是否产生超时影响。在对配送范围内所有骑手的送餐情况进行分析后,订单分配”算法会把订单分配给时间充裕的骑手。在顺

  • 美团背调亮红灯会怎样?脉脉网友:可能和大厂无缘

    近日有网友在脉脉提问美团L7背调亮红灯会怎样,并在评论区表示自己隐藏了一段经历,当他人询问其否简历造假时,该网友则回复:“是的”。随后有脉脉网友评论,如果记入阳光职场联盟,以后就可能和大厂无缘了。背调可以说是当下比较普遍的现象,不少大型公司都会在招聘时对部分候选人进行背调,背调内容以候选人以往的经历为主,比如教育经历、薪资水平、工作时长等等。仍以美团为例,脉脉上有网友分享了几个相关背调信息,可以作为?

  • 美团外卖更换新logo 网友:看起来很慢的样子

    11月18日,美团外卖宣布启用新Logo,原来的袋鼠全身照,变成了如今的仅袋鼠头部,两只大耳朵更萌了。美团外卖官方微博称:大袋鼠logo来道别啦:从2015年11月18日到今天,在这六年时光里,我看到了很多故事和在故事里认真生活的你。能陪你一起努力一起打拼,我开心又骄傲。从今天开始,我会换个样子,继续陪在你身边!”网友调侃:有点像耶的手势”越来越像皮卡丘了”由于原先奔跑的袋鼠”形象,变为了站立形象”,也有网友表示:新

  • 看齐华为!腾讯钟翔平:腾讯不碰硬件 不造车

    11月4日消息,在今天的2021腾讯数字生态大会智慧出行论坛上,腾讯副总裁、腾讯智慧交通与出行总裁钟翔平发表演讲。钟翔平表示,在汽车产业链价值重构背景下,腾讯也更加明确了自己的定位。他强调,腾讯不碰硬件,不造车,只专注所长三件事。第一,提供云、图为核心的数字基建”能力;第二,发挥以人为中心”的连接价值;第三,促进产业生态共创。腾讯希望,以云、图为核心,融合AI、大数据、LBS、5G、安全等技术,帮助车企打通数字

  • 要跟顺丰抢生意?美团关联公司经营范围新增快递服务

    11月22日,辽宁美鲜达快运有限公司发生工商变更,公司经营范围新增快递服务。该公司成立于2021年8月,法定代表人为吕楠,注册资本300万人民币。股权穿透信息显示,该公司由美团关联公司上海三快科技有限公司间接全资控股。

  • 美团外卖更换新logo 网友:似乎没有以前那么着急送餐了

    11月16日,美团外卖APP更新了新logo,由原来的袋鼠飞奔送货形态变更为了“驻足观望”形态。同时,新LOGO由袋鼠全身变成了圆润袋鼠头,两只耳朵更竖直,配色同样采用美团的黄+黑配色为主。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天