首页 > 业界 > 关键词  > 保险最新资讯  > 正文

80%的勒索软件受害者会考虑支付赎金来恢复数据

2021-10-20 07:52 · 稿源: cnbeta

一项针对250多名勒索软件受害者的新调查显示,超过一半的人在过去一年中被勒索软件攻击过,69%的人说他们很可能在未来一年中至少被成功攻击一次。那些被勒索软件成功击中的人更倾向于支付费用,65%的人确实这样做了,然而,完全恢复数据的情况只占55%。当被问及支付意愿时,13%的人说他们肯定会,但只有20%的人说他们肯定不会。

这项研究是由CISOs Connect、AimPoint Group和W2 Communications进行的。

虽然支付赎金息事宁人的行为仍然是有争议的,并且是许多辩论的主题,但抛开道德和法律的争议而言,同样需要关注恢复业务运营的财务影响。这是可以理解的,因为一次攻击的总成本,包括缓解危害、恢复业务和可能的指出,数额大的可能达到数百万美元。据受访者称,勒索软件受害者有20%的机会支付超过500万美元,有5%的机会影响可能超过5000万美元。

调查中只有55个组织采取了购买勒索软件保险的措施,而且其中大多数是在较大的组织,这意味着小企业更容易受到勒索软件影响。

"我们的数据显示,虽然勒索软件的肆虐正在推动一些有关预防与应对的倡议和规划,但许多努力可能仍然是孤立的,"CISOs Connect的首席执行官兼创始人Aimee Rhodes说。"这就造成了某些领域的暴露,随着这些攻击的继续加速,可能会造成问题。根据CISO的反馈,许多人将受益于一种更全面的方法,使他们不仅为预防和检测勒索软件做好准备,而且还为可能的财务影响做好准备。"

你可以在下面的信息图中看到更多的发现。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 梧桐树保险经纪利用科技创新提高保险产业链的运营效率

    以移动互联网、大数据、人工智能、生物科技、区块链等为代表的技术不断成熟,推动了保险科技的蓬勃发展。保险业加速数字化转型,新型的保险商业生态应运而生,这期间涌现出不少明星公司及创新模式。梧桐树保险经纪便是其中之一。梧桐树保险经纪成立于2006 年12 月,持有中国银保监会颁发的全国性保险经纪牌照,是经银保监会批准的全国性保险经纪机构。在15 年的发展的过程中,梧桐树保险经纪一直在思考如何利用科技手段提高保险产?

  • 保险科技驱动业务创新 众安发布保险中介核心2.0助推中介机构转型

    随着新一轮科技革命和产业变革加速演进,保险行业数字化转型的步伐不断加快,在前沿技术的加速创新和深度融合之下,不断探索保险业务合作的新场景、新模式。作为一端连接市场、一端连接供给桥梁的保险中介机构,在保险生态链中发挥着重要作用。为进一步推动保险中介机构信息化升级,众安发布了保险中介核心2.0,聚合了众安“保险+科技+服务”的多维能力,助力保险中介机构在满足监管政策要求的前提下,更好地开展服务。在保险数字?

  • 鼎赟呼吸器、救生衣:给生命多重保险

    国家安全生产法第49条规定:“从业人员在作业过程中,应当严格遵守本单位的安全生产规章制度和操作过程,服从管理,正确佩戴和使用劳动用品。”由此可见,按规范穿戴好劳保用品,是职工上岗前的必要环节和必备条件。我们应该知道“安全第一,预防为主”的重要性,安全是生产的前提条件,没有安全就无法生产。在从事社会劳动时,很多人往往因为自己的轻视大意和抱着侥幸的心理,不提前佩戴劳保用品从而导致了事故的发生,轻则设备受

  • 好慧赔拿下保险公估牌照 持牌“征战”理赔纠纷

    近日,好慧赔宣布通过了监管部门审批,完成对浙江中信保险公估有限公司的收购,好慧赔正式拥有了保险公估专业牌照。作为专业保险理赔一站式综合服务平台,一直以来,好慧赔始终坚守初心,在发展与壮大中,不断完善自身,力求为消费者提供更优秀的服务。聚焦理赔纠纷领域 致力成为行业解决方案引领者在保险理赔实务中,保险公司往往扮演着裁判员与运动员的双重角色,理赔纠纷在所难免。在理赔纠纷频发的大背景下,中立靠谱的协助理?

  • 保险场景切入健康管理,妙健康的创新之路

    普华永道分析指出,中国绝大部分保险公司正处在自动化向智能化过渡的阶段。现阶段,传统的风险管理信息系统暴露出越来越多的问题,如数据滞后、信息孤岛、指标静态、管控被动等,很难适应业务高速发展对风险管理提出的实时性和前瞻性等要求。因此,保险产业驱动力正在向数据和科技转变。从产品设计、营销与销售、核保与承保、理赔与服务,数字化、智能化技术正在从里到外重塑这些环节的价值链条。妙健康的模式则通过对被保险人的健

  • 合众人寿保险开启养老新模式

    我们无法阻止未来变老,但可以从现在开始为自己规划养老。现在的你是否畅想过自己退休后的养老生活,是养儿防老还是储蓄养老?随着商业养老保险纳入养老保障第三支柱,我们是否有更好的选择?据悉,合众人寿保险首款战略专属养老年金保险产品——《合众相约优年养老年金保险》 已正式合众优年生活养老社区是基于美国的CCRC持续健康理论而设立的复合型养老社区。社区由定位于 70 岁以上的持续退休社区和 55 岁到 70 岁的活跃老人社

  • 速卖通公告:“新版无忧退”保险费率定价方案调整

    速卖通发布称,对“新版无忧退”费率定价方案进行调整。根据公告,原所有店铺统一1.3%费率的方案,将调整为基于每个店铺综合表现的差异化定价方案。本轮差异化定价后,后续每月10日前,会根据店铺综合表现进行评估,并定期更新。

  • 德华安顾人寿:新兴科技正在改变保险业的格局与生态

    当下,新兴科技快速发展,正深刻改变着保险行业的竞争格局与生态。数字化健康服务以信息技术为载体,可以为客户提供更多的个性化服务,对提高健康服务水平有极大的帮助。据德华安顾人寿相关负责人介绍,保险公司通过打造“保险+健康管理”数字化中台,赋能整个保前、保中、保后流程,可以提供包括产品营销和健康服务能力、智能核保核赔、健康数据可视化平台、风险控制和创新产品设计等服务内容。比如,通过数字化健康服务对糖尿病?

  • 微淼:基金、保险等领域纷纷布局养老产业,共同助推养老第三支柱

    近段时间,“养老领域”备受社会的热议与关注,此前,人民日报就发布了关系养老服务领域在十四五时期的具体发展目标,其中就包含了居家适老化改造,社区居家养老和医养结合设施的支持,中国养老产业的发展前景可期。今天,我们从中国养老产业的三个支柱开始聊起,根据第七次全国人口普查结果显示,我国 60 岁及以上人口为2. 64 亿,而且预计“十四五”时期这一数字将突破 3 亿。面对庞大的老年群体,我们如何充分发挥出养老行业第?

  • 9月复购率突破70%!快手电商给数字时代的熟人经济上保险

    11 月 24 日,快手电商举行信任升级发布会,推出服务品牌“信任购”和《快手带货达人文明公约》等内容,为数字时代的熟人经济上保险,力求为消费者打造闭眼下单的信任下单体系。发布会上,快手电商对外公布了两组数据,一组是大搞信任以来的复购数据:快手电商新用户复购率提升10%,开通信任权益的店铺复购率提升20%,享受过“退款不退货”的消费者下单意愿增长超20%。刚发布的快手第三季度财报数据显示, 2021 年 9 月,快手电商?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天