首页 > 业界 > 关键词  > 苹果最新资讯  > 正文

不止AirPods3、MacBookPro:苹果官网上架145元擦屏布

2021-10-19 10:45 · 稿源: 快科技

今天凌晨,苹果正式召开了来炸场”新品发布会,虽然之前大家一直在嘲讽这个主题非常low,但是在真正炸场的MacBookPro和全新的M1 Pro等产品登场之后,大家却发现这三个字是无比的贴合主题。

除了芯片、内存等核心配置的性能升级之外,新一代MacBookPro还着重提升了屏幕规格,配备了120Hz液晶面板,是夏普提供的IGZO(氧化物)材料IPS面板,自适应刷新率技术可以很好地利用IGZO省电的特性。

同时还有消息称,该屏幕的透光率也大幅度提升,而且液晶本身的对比度大概1600左右,效果远超之前的iPad Pro。

为了更好的保护这块屏幕,苹果在此次上架的新品中,还加入了一块专门擦拭屏幕的抛光布”,目前在中国官网的售价为145元,能把一块抹布”买到一百多块钱,除了苹果可能也就只有LV等奢侈品牌才能做到了吧。

需要注意的是,这块抛光布与大家传统印象中的清洁布有些不同,苹果称它可安全有效清洁各款苹果显示屏,包括Nano-texture纳米纹理玻璃面板,这也是苹果此前在近5万售价的Pro Display XDR屏幕中随机附赠的清洁布。

据悉,Pro Display XDR配备了Nano-textune纳米纹理玻璃,其表面覆盖了无数的纳米纹理,做到了在几乎不影响显示效果的情况下,还能防眩光、反光,为专业人士提供更清晰的显示效果。

当时苹果官方就曾表示,Nano-textune纳米纹理玻璃只能使用随即附赠的抛光布清洁,并强调千万不要使用其他产品擦拭,这也意味着这块抛光布能有效的保护仅5万元的屏幕,同样也能保护其他任何玻璃制品。

对于这样一款售价145能保护屏幕、镜头的抹布”,你觉得贵吗?

不止AirPods3、MacBookPro:苹果官网上架145元擦屏布

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 解决果冻屏!新iPad mini曝光:苹果测试可变刷新率新屏

    今年iPad mini 6的屏幕问题质量不少,特别是之前出现的果冻屏”,对此苹果表示是正常现象。第三方拆解机构iFixit对iPad mini 6拆解后分析表示,至于所谓的滚屏果冻效应”,这是LCD和OLED面板的类似缺陷并不少见。只是相比之下,iPad mini 6 的情况更加严重。据最新消息称,苹果也在着手解决iPad mini的果冻屏问题,其正在测试三星新的屏幕,同样是8.3英寸大小,而且支持ProMotion可变刷新率技术。当然了,上述只是在测试中,苹果应

  • 苹果iPad Pro和MacBook Pro将使用新的OLED技术,以实现更高的亮度

    来自Elec的一份新报告建议,苹果将推出iPad Pro和MacBook Pro两款带有双层OLED显示屏的机型,这种显示屏有两层发光二极管,从而实现双倍的亮度。这似乎与9月份早些时候的传言一致目前的问题是,这项技术很昂贵,而且制造工艺还没有完全开发出来,因此知情人士说,第一批设备要到2023年或2024年才能到货。不过,我们知道,这些面板的价格将允许苹果仅在11英寸和12.9英寸iPad Pro机型以及MacBook Pro笔记本电脑上使用当然,这些显示?

  • 苹果接洽三星、LG:欲为iPad Pro、MacBook换装高端OLED屏

    就苹果而言,iPhone、Apple Watch已经全面换用OLED面板,而12.9寸iPad Pro、刚发布的14寸/16寸MacBook Pro虽然只是mini LED背光(本质还是LCD液晶面板),但外界相信,该方案只是过渡,最终的目标仍是OLED。最新消息称,苹果正与最核心的两家面板供应商三星和LG接洽,就iPad Pro、MacBook换用OLED面板进行讨论,内容围绕两层串联OLED技术。据了解,现有OLED屏智能手机,OLED采用单堆叠结构,双层串联简言之就是红(R)绿(G)蓝(B

  • 苹果降低iPhone、iPadMac部分型号的以旧换新价格

    苹果本周下调了包括iPhone、iPad和Mac在内的多款设备以旧换新二手定价,部分产品较之前的定价降低了16%。

  • 苹果 CEO 库克:Mac 主要营收来自 M1 版 MacBook Air

    今天苹果公布了截至9月25日的第三季度(苹果的2021财年第四财季)业绩报告。该季度总净营收为833.60亿美元,较去年同比增长29%,创下历史纪录;净利润为205.51亿美元,较去年同比增长62%。其中,苹果公司第四财季大中华区营收为145.63亿美元,较去年同比增长83%。

  • 新款MacBook Pro等待期延长?转转:买严选二手MacBook也划算

    近日Counterpoint Research数据显示,全球PC市场实现连续六个季度的高增长。直到今年三季度,PC市场的环比增速才有所放缓。在PC市场,品牌排名变化不大。近两个月势头正猛的苹果,虽然没有夺得第一名,却也保持了高增长。数据显示联想、惠普、戴尔分别位列前三,苹果排在第四位,出货量同比增长达到11%。行业人士表示,苹果的高增长与M1 系列芯片的到来息息相关。从消费者角度来看,转转集团数据部的分析师认为,PC市场的竞争一直?

  • 窃取苹果MacBook Pro原理图的黑客被逮捕

    美国司法部今天宣布,已逮捕乌克兰人Yaroslav Vasinskyi,罪名是他参与了REvil集团,该集团对美国的企业和政府实体实施勒索软件攻击。

  • 苹果推送新支持文档:新MacBook Pro的刘海遮挡问题得到解决

    昨天,有用户在收到了新MacBook Pro之后发现,当自己在运行一些菜单较多的软件时,新MacBook Pro的刘海会挡住一部分菜单的内容。而今天(10月28日),苹果向用户推送了新的支持文档,此次推送的支持文档将包含解决新MacBook Pro刘海遮挡菜单问题的方法。在这份支持文档中,苹果告知用户,如果遇到未适配刘海屏的应用程序时可以开启缩放屏幕比例至内置摄像头以下区域”功能,通过调整显示器显示比例的方式来使应用的菜单栏被放置在?

  • 分析师观察到苹果正在奋力赶上MacBook Pro和iPhone的需求

    投资银行高盛的研究人员报告说,新的14英寸MacBook Pro、改版后的16英寸MacBookPro和iPhone的发货等待时间开始缩减。正如在Apple Watch Series 7的发货时间上看到的那样,新的MacBookPro型号最初在发布时出现了漫长的等待时间。iPhone 13 Pro也出现了明显的延迟,不过这些似乎并没有让买家失望。根据高盛研究报告,iPhone和MacBook Pro的发货时间正在明显改善。"MacBook Pro的交货时间仍然很高,但自10月18日推出以来一直在稳步减?

  • MacBook闭合状态外接显示器,带Touch ID的妙控键盘会无法使用Apple Pay

    经 9to5Mac 和 Macworld 等科技媒体实测,如果在屏幕关闭的 MacBook 设备上尝试使用带 Touch ID 的妙控键盘来验证 Apple Pay,会出现无法工作的情况。也就是说在笔记本闭合状态下外接显示器,连接的妙控键盘无法使用 Touch ID 进行 Apple Pay。在 MacBook 处于闭合状态下,自然不能使用内置的 Touch ID 传感器进行支付。但是苹果还销售带有 Touch ID 的妙控键盘(起售价为 150 美元),闭合状态下仍然无法使用指纹进行 Apple Pay ?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天