首页 > 传媒 > 关键词  > 大家保险最新资讯  > 正文

探索高质量健康养老,大家保险发展紧抓养老金融新机遇

2021-10-19 09:43 · 稿源:站长之家用户

在当前保险行业深度转型和保费增长步入低迷周期的大背景下,头部保险行业巨头身陷艰难的负增长、缓慢增长的改革踯躅,大家保险却在今年上半年实现归母净利润 57 亿元,“成绩”十分亮眼,让人不禁思考大家保险实现业绩增长方向在哪?

2021 年作为“十四五”规划开局之年,给保险业带来了众多的发展机遇,大家保险抓养老金融领域新机遇,在持续创新的变革中开拓新局。

2020 年底召开的国务院常务会议为未来保险业发展定调:保险业将进入“扩面提质”新发展阶段。

“扩面提质”的内涵丰富且调性明确:多品种、高质量、高水平。要适应群众对健康、养老、安全保障等需求,推动保险业深化改革开放、突出重点优化供给,提供丰富优质的人身保险产品。

核心要点体现在三个方面:加快发展商业健康保险;将商业养老保险纳入养老保障第三支柱加快建设;提升保险资金长期投资能力,防止保险资金运用投机化,强化资产负债管理,加强风险防控。

“扩面提质”的新支点来自哪里?来自养老健康需求的爆发。

随着人口老龄化进程的加速,养老和医疗是未来老龄群体的两大刚需。根据 2020 年初下发的《关于促进社会服务领域商业保险发展的意见》,力争到 2025 年,商业保险为参保人积累不低于 6 万亿元养老保险责任准备金。

其实,养老健康需求的爆发,撬动的不只是相应的保费规模,而是“保险+健康+医疗+养老”的服务生态圈。即以保险产品为载体,进一步扩展和丰富保险产品的内涵和外延,为客户提供覆盖全生命周期的综合服务,协同保险主业,探索新增长点,迎接变革性的发展机遇。

因责任而生的大家保险集团,以保险为主业,以养老为战略突破口,按照“保险+养老+服务”的思路,全力打造“城心医养”产品线,有序启动“旅居疗养”产品线,持续巩固“海外养老”产品线,积极探索更具普惠性的“居家安养”服务模式,养老生态初具雏形,市场口碑逐步建立。

城心产品线已在北京市中心布局 3 个高品质养老社区, 2 个嵌入式护理站,可提供床位超过 1500 个;旅居产品线已全面启动三亚、杭州、黄山、北戴河等地的项目规划;海外产品线已提供高品质CCRC养老社区 23 个,养老床位近 4000 张。

大家保险将多层次养老服务与保单有机结合,以刚性且高频的养老需求带动弹性且低频的保险需求,通过融入场景创造客户群体,从实际经营效果看,养老战略对保险主业拉动作用明显——自 2020 年 9 月启动养老项目销售以来,截至 2021 年 6 月末,累计实现规模保费25. 4 亿元,积累中高净值客户 4000 余位,为集团转型升级奠定了良好的客户基础。

仅仅两年时间,大家保险就趟出了一条独特的养老之路,以差异化战略开辟出一片广袤的蓝海。

坚定立足保险、立足本源,深耕养老领域,大家保险为我国养老市场提供了一支高品质、可持续的保险供给力量,在实现自身转型发展的同时,也助力解决当下老龄化社会养老难题,是我国社会养老道路上不可或缺的重要力量。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 梧桐树保险经纪深研保险行业的“术”与“道”,坚守长期主义

    近年来,我国保险中介快速发展,随着政策的加持,保险中介也在积极谋求数字化发展。在数字化的浪潮下,一方面传统保险企业加速转型,另一方面,也涌现出了一批跟随时代脚步成长的新兴互联网保险中介,梧桐树保险经纪就是其中优秀代表之一。相比传统险企,梧桐树作为互联网保险中介在渠道、产品和用户体验上占据先天优势。借助科技的力量,互联网保险行业进入了一个新的发展阶段,互联网保险产品的出现与普及,不仅促使保险服务效率

  • 梧桐树保险经纪激发数字化的乘数效应,持续发力保险科技

    随着人工智能、大数据、区块链等新一代技术的不断发展,科技赋能已经成为保险行业向前进步的重要驱动力。在当今保险科技生态圈中,依托于互联网的保险代理平台敏锐地捕捉到科技对保险业的重要意义,主动拥抱保险科技化的趋势,尝试利用保险科技解决行业痛点问题。梧桐树保险经纪便是其中之一。梧桐树保险经纪是一家成立于2006年的全国性保险经纪公司。自成立以来,梧桐树致力于为不同人群设计定制专属的保险产品,并与国内多家专业

  • 梧桐树保险经纪利用科技创新提高保险产业链的运营效率

    以移动互联网、大数据、人工智能、生物科技、区块链等为代表的技术不断成熟,推动了保险科技的蓬勃发展。保险业加速数字化转型,新型的保险商业生态应运而生,这期间涌现出不少明星公司及创新模式。梧桐树保险经纪便是其中之一。梧桐树保险经纪成立于2006 年12 月,持有中国银保监会颁发的全国性保险经纪牌照,是经银保监会批准的全国性保险经纪机构。在15 年的发展的过程中,梧桐树保险经纪一直在思考如何利用科技手段提高保险产?

  • 保险科技驱动业务创新 众安发布保险中介核心2.0助推中介机构转型

    随着新一轮科技革命和产业变革加速演进,保险行业数字化转型的步伐不断加快,在前沿技术的加速创新和深度融合之下,不断探索保险业务合作的新场景、新模式。作为一端连接市场、一端连接供给桥梁的保险中介机构,在保险生态链中发挥着重要作用。为进一步推动保险中介机构信息化升级,众安发布了保险中介核心2.0,聚合了众安“保险+科技+服务”的多维能力,助力保险中介机构在满足监管政策要求的前提下,更好地开展服务。在保险数字?

  • 鼎赟呼吸器、救生衣:给生命多重保险

    国家安全生产法第49条规定:“从业人员在作业过程中,应当严格遵守本单位的安全生产规章制度和操作过程,服从管理,正确佩戴和使用劳动用品。”由此可见,按规范穿戴好劳保用品,是职工上岗前的必要环节和必备条件。我们应该知道“安全第一,预防为主”的重要性,安全是生产的前提条件,没有安全就无法生产。在从事社会劳动时,很多人往往因为自己的轻视大意和抱着侥幸的心理,不提前佩戴劳保用品从而导致了事故的发生,轻则设备受

  • 好慧赔拿下保险公估牌照 持牌“征战”理赔纠纷

    近日,好慧赔宣布通过了监管部门审批,完成对浙江中信保险公估有限公司的收购,好慧赔正式拥有了保险公估专业牌照。作为专业保险理赔一站式综合服务平台,一直以来,好慧赔始终坚守初心,在发展与壮大中,不断完善自身,力求为消费者提供更优秀的服务。聚焦理赔纠纷领域 致力成为行业解决方案引领者在保险理赔实务中,保险公司往往扮演着裁判员与运动员的双重角色,理赔纠纷在所难免。在理赔纠纷频发的大背景下,中立靠谱的协助理?

  • 保险场景切入健康管理,妙健康的创新之路

    普华永道分析指出,中国绝大部分保险公司正处在自动化向智能化过渡的阶段。现阶段,传统的风险管理信息系统暴露出越来越多的问题,如数据滞后、信息孤岛、指标静态、管控被动等,很难适应业务高速发展对风险管理提出的实时性和前瞻性等要求。因此,保险产业驱动力正在向数据和科技转变。从产品设计、营销与销售、核保与承保、理赔与服务,数字化、智能化技术正在从里到外重塑这些环节的价值链条。妙健康的模式则通过对被保险人的健

  • 银保监会:将适时推出新能源汽车保险

    国新办 10 月 21 日就 2021 年三季度银行业保险业数据信息暨监管重点工作有关情况举行了发布会。会上,银保监会政策研究局负责人叶燕斐介绍了车险综合改革落地一年取得的成果。 一是保费支出明显降低,消费者获得感显著提高。 截至 9 月底,车辆平均所缴保费 2763 元,较去年改革前降低21%,87%的消费者保费支出下降。据测算,改革以来,累计为我国车险消费者减少支出超过 2000 亿元。商业车险平均无赔款优待系数由改革前的0. 78

  • 合众人寿保险开启养老新模式

    我们无法阻止未来变老,但可以从现在开始为自己规划养老。现在的你是否畅想过自己退休后的养老生活,是养儿防老还是储蓄养老?随着商业养老保险纳入养老保障第三支柱,我们是否有更好的选择?据悉,合众人寿保险首款战略专属养老年金保险产品——《合众相约优年养老年金保险》 已正式合众优年生活养老社区是基于美国的CCRC持续健康理论而设立的复合型养老社区。社区由定位于 70 岁以上的持续退休社区和 55 岁到 70 岁的活跃老人社

  • 速卖通公告:“新版无忧退”保险费率定价方案调整

    速卖通发布称,对“新版无忧退”费率定价方案进行调整。根据公告,原所有店铺统一1.3%费率的方案,将调整为基于每个店铺综合表现的差异化定价方案。本轮差异化定价后,后续每月10日前,会根据店铺综合表现进行评估,并定期更新。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天