首页 > 传媒 > 关键词  > 转转最新资讯  > 正文

转转集团主办靓商大会:建立行业最强供应链体系

2021-10-16 11:18 · 稿源:站长之家用户

10月15日,转转集团主办的2021年第四届“靓商大会”在深圳召开。

来自直播电商、二手3C行业全国主要的供应商、渠道商齐聚一堂,共商促进包括流转服务标准、供应链体系以及渠道创新在内的二手3C产业链升级,共建共赢同时也为社会经济可持续发展做出产业贡献。

携手推高服务标准“天花板”,做行业波动中的弄潮儿和酷公司

转转集团CEO黄炜发言时表示,过去一年整个行业经历了非常多变化,转转集团和所有合作伙伴其实都是在做向前探索、创造更多价值的行业“弄潮儿”。

图片1.png

黄炜分享转转集团发展概况时介绍,和一些已经做了很久的友商相比,转转还很年轻,希望能够怀着初心和所有合作伙伴一起把二手3C行业质检、服务标准的“天花板”不断推高,为消费者提供更靠谱的产品。

“所有人都知道二手是非标品,如何让更多人从不敢买变成敢买?”黄炜说,标准化、可信赖的服务是关键。转转集团一直在做的,就是希望能够发挥平台作用,和大家一起把行业信用顶起来。

“我们致力于做一家很酷的公司,也愿意跟所有人去讲二手的好,去花精力做消费者的教育。”黄炜介绍,希望能够通过努力让越来越多的消费者知道,除了买新品还可以买二手;家里闲置的物品放在抽屉是浪费,可以卖出去推动循环流转。

B2B业务发展城市合伙人、做好直播基地服务

转转集团联合创始人、采货侠CEO相昌峰介绍B2B业务时介绍,采货侠平台以二手手机品类切入,已经快速成长为业内领先的二手3C供应链和服务平台,自成立以来平台GMV实现近450%的高速增长。

图片2.png

2021年5月,采货侠完成4500万美金A轮融资,由曾投资过京东物流等知名企业的钟鼎资本领投,转转持续加持并保持控股。

相昌峰介绍,作为开放式平台,采货侠将大力发展城市合伙人。采货侠西安站合伙人张桂林在分享合作经验时介绍,成为采货侠的合伙人后他的公司目前收入能够做到几十万。“成为采货侠的合伙人后,我们也看到了二手手机的新春天。”张桂林说,对于二手手机行业来说如果只有货,卖不出去肯定不行;而如果只有零售没有货也不行。“采货侠平台相当于建立了连接的桥梁,既有货,也有卖货能力,而且还有服务上的赋能,确实更能赚到更多钱。”

履约层面,采货侠选择对手机3C投入重的检测和交付服务,从而提升口碑和行业信誉度。采货侠还联合直播电商平台制定了二手手机数码直播的流通检测标准,同时推进智能化检测体系,并通过价格大数据、AI系统建立起能够对外开放的B2B流通定价能力,从而引领二手3C产业链端的标准化进程,加速B2B流通效率。

作为B2B交易平台部分,采货侠目前的收费率是竞品的一半,能够帮助货主实现将线下收回的不同等级商品快速去库存。未来,采货侠会在供给、履约和供应链方面持续给广大商户赋能,有效促进二手3C商品在产业链端的高效流转,让大家的生意更好做。

B2C业务已建立行业最强供应链体系

转转集团副总裁阳忠介绍集团手机3C的B2C业务时表示,过去一年行业内外变化很多,比如二手电商受到资本市场关注、直播业务蓬勃发展;这一年里面转转集团也取得了很多成长,在618、双11这样具有代表性的时间节点,集团手机3C的B2C业务创造了很多刷新行业纪录的实打实成绩。

图片3.png

阳忠介绍,目前转转集团已经建成起二手3C行业最强的供应链体系,在全国30个省市都建立了供应商网点,这也让转转集团和全国供应商、渠道商的合作更为紧密。

针对平台和供应商之间关系的问题,阳忠表示供应商是平台发展的基石之一。“在电商平台里,好的优质的供给肯定是驱动平台增长非常重要的内核动力。”阳忠说,转转集团还将建立卖得更好、利润更合理的供应商体系。

阳忠表示通过平台的协助,希望供应商不断在货源品质能力上取得突破,并将帮助供应商建立起更强、更精细化的运营能力;此外,做好精准供货来提升动销效率;平台提供更多赋能,和商户开展更多3C品类的业务合作。

激发二手3C产业新增长,促进可持续发展

本次大会上,直播电商代表也在会上分享了直播电商的发展趋势以及对二手3C产业的布局与合作,通过兴趣电商匹配需求从而激发二手3C产业的新增长。

图片4.png

本次大会还为全国年度最佳合作伙伴颁奖,供应商、直播达人代表等也都在会上分享了和转转集团合作的心得。

转转集团CEO黄炜表示,全国各地的二手3C产业者聚到一起共商未来发展是一件非常有意义的事。“做好二手光靠自己是不够的,需要所有人携手同行。”黄炜说,“你要先种树,树才会慢慢长大;你要翻土,土地才能慢慢肥沃。”

黄炜介绍,二手供给非常分散,所以转转把自己定位为循环经济的平台,并将可持续写进了转转集团新的使命之中。转转希望通过携手广大合作伙伴把包括手机3C在内二手产业的服务标准不断提升,让更多消费者了解:新品很好,二手更香。

未来,转转集团会跟所有合作伙伴一起共建产业链条,创造新的经济价值和社会价值,为促进社会经济低碳、可持续发展做出产业贡献。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • “神机”诺基亚“摔”上热搜?转转:经典仍在,二手很香

    因为一部电视剧,手机圈的“老朋友”诺基亚意外被送上了热搜。某国产电视剧中,男主将女主的诺基亚手机掉落在地,后又被人踩了一脚,然后这款诺基亚手机就领了“盒饭”。片段一出,引来一大波网友的围观和吐槽,直言“编剧可能不懂诺基亚”,并引发了对一代经典神机的怀旧。剧中出现的,是诺基亚3100。虽是一部 2003 年的古董机,却也是当时的时尚“课代表”。它不仅抗摔,屏幕显示、音质体验和外观的表现在当时都是拔尖的,也见证

  • 苹果再上新 转转:买新耳机可以先卖旧回血

    进入秋季之后,苹果的上新颇为频繁。在两场新品发布会之后,近日苹果官方再次悄然上新一款耳机Beats Fit Pro,售价 1599 元。和AirPods3 不同,Beats Fit Pro在设计上有极为个性的“鲨鱼鳍”耳翼,这一设计可以满足不同的耳形进行调整,以便在多种环境下,耳机不会掉落。耳机的外部有的经典logo,整体设计简洁,拥有经典黑红、白色、萤石紫、鼠尾草灰 4 中配色。在配置上,Beats Fit Pro 搭载 Apple H1 耳机芯片,拥有全方位自适应

  • 平板电脑持续热销?转转:买严选二手平板更划算

    平板电脑市场,正在迎来新增长。IDC数据显示,今年第三季度学生平板电脑出货量同比增长了6.9%。在这股平板热销的浪潮中,为更好适应市场需求同时让产品更符合大多数家庭的承受能力,厂商也在调整产品价格。数据显示,近段时间最具有性价比的2000- 3000 元价位的平板电脑产品的出货比例明显上升。实际上,平板电脑作为电子产品,有很高的二次流通价值,也有不少家庭购买二手平板电脑作为日常学习和娱乐工具。转转集团数据显示,旗下

  • 二手小家电在“双11”突围,转转:智能家电更受青睐

    机构发布的家电行业报告显示,受原材料价格上涨等因素影响,今年电器价格的上升压力陡增,即使在销售淡季价格也没有降下来。9 月以来,多数家电企业都上调了产品价格。涨价潮之下,二手家电也成为消费者的新选择。转转集团发布的二手双 11 战报数据显示,集团B2C家电业务在 28 小时大促的交易量同比增幅达到了1450.05%,大家电和小家电均出现热销情况。涨价潮刺激二手家电消费,双11家电交易量猛涨1450.05%由于上游原材料供给紧张?

  • 二手消费成双11新亮点,转转:不用拉长时段,手机数码抢底价

    一年一度双11,有利于低碳环保的二手消费正当时!为满足广大消费者多元的购物需求,今年双 11 转转集团旗下转转和找靓机两大平台再次推出二手双 11 大促盛典,手机数码等商品“抢底价”,为用户带来真实惠的同时,也通过促进绿色消费助力社会经济低碳发展,给今年的双 11 带来不一样的注解。二手盛典“抢底价”,绿色消费正当时和往年相比,今年新品电商的双 11 大促的起始时间更早。一波又一波的预售接踵而至,付定金、付尾款、凑

  • 秋季以来新发布手机哪款更保值?转转:iPhone13系列确实香

    判断一款手机,保值率也是重要的参考指标。近日,SellCell的数据显示,iPhone13 系列新机在发布两个月后贬值程度远低于其它苹果iPhone手机,保值率创下了历史新高。国内市场与国外相似,转转集团发布的手机保值率榜单也印证了iPhone13 系列的高保值率。同时榜单还根据素有晴雨表支撑的二手市场行情走势揭秘了今秋以来所发布的旗舰手机保值率,为消费者提供更为直观的购机参考。对内:iPhone13 成史上最保值iPhone来自SellCell的数?

  • iPhone13系列售价仍偏高?转转:双11卖旧换新更省心

    不得不说,iPhone13 是真的香,但也是真的难买。自9 月底上市以来,iPhone13 系列机型一直一机难求。如今官网预付周期已经延至一个多月。为解决“千金难买十三香”的难题,苹果也在想办法突围。据媒体报道,近两个月,苹果大幅削减了iPad和老iPhone的产量,将芯片和其他零部件调配给iPhone13 系列。对于苹果此举,转转集团数据部的分析师分析表示,iPhone产品线是苹果公司最大的收入来源,尤其是iPhone传统销售旺季即将到来,其产?

  • 转转手机市场分析:4G手机出货量为何不降反升?

    中国市场5G正式迈入商用两周年,5G终端现在已经成为国内市场主流。IDC数据显示,2021年第三季度5G智能手机占整体市场出货量的77.0%。二手市场,Q3转转集团手机行情报告显示,二手5G手机的交易量占比在该季度增长至23.30%,交易量相比二季度增长了18.84%。不过,颇有意思的是,在各大厂商All in 5G的背景下,4G手机的市场份额却出现了逆势增长的态势。IDC数据显示,本季度国内4G智能手机的出货量占比在近两年以来首次出现反弹。伴随

  • 直播电商助力二手3C产业,转转:双11直播卖货创新高

    二手3C,正在通过直播电商“出圈”,带给更多消费者性价比的好商品。今年双 11 期间,直播电商卖货的商品品类也更加多元化,不仅有新品,包括奢侈品、二手3C在内的商品也获得消费者青睐。以转转集团为例,今年双 11 大促期间,直播卖货就成为二手双 11 大促新的增长引擎。转转集团战报数据显示,B2C业务在短视频电商平台的手机3C直播卖货支付订单量和交易额跟 618 大促时相比分别增长了642.47%和207.52%,旗下B2B二手3C交易平台采?

  • 转转手机市场分析:苹果iPhone14系列或不再有iPhone mini?

    小屏手机,是否还有未来?近年来,小屏手机看起来呼声很高,但实际销量远不及预期。在大屏当道的当下,苹果算是市面上为数不多的还在坚持推出小屏手机产品的厂商。不过市场有消息表示,苹果iPhone13 mini或许将是苹果的最后一款mini版本机型;苹果下一代产品iPhone14 系列或将取消mini款,产品将分为iPhone14、iPhone14 Max、iPhone14 Pro和iPhone14 Pro Max四个型号。其中iPhone14 和iPhone14 Pro为6. 1 英寸,iPhone14 Max和iPho

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天