首页 > 传媒 > 关键词  > 京东健康最新资讯  > 正文

健康暖阳计划“照进”京东健康-联盟大药房 一站式问诊购药服务守护银发族

2021-10-15 20:58 · 稿源:站长之家用户

据第七次全国人口普查显示,我国60岁及以上人口为2.64亿人,占总人口的18.7%。随着人口老龄化的加深和人们健康意识的增强,老年人的健康管理需求更加突出。10月14日,在工业和信息化部消费品工业司、电子信息司、民政部养老服务司的组织下,京东举办了孝老爱老购物节暨“暖阳行动”启动发布会,带来丰富多元的适老产品及服务。京东健康也专门推出“健康暖阳计划”专场活动,提供让老年用户“老有所医”的解决方案。

依托线上线下一体化的医疗健康服务生态,京东健康-联盟大药房同步开启“健康暖阳计划”,由线下门店设立老年健康服务站,为老年用户提供寻药购药、送药上门、线上问诊、线下转诊、健康知识科普等多项健康管理服务。目前,“健康暖阳计划”已在北京市、河南省、吉林省等近百家京东健康-联盟大药房落地启动。

从2020年起,针对县域市场广大药房亟待数字化、智慧化转型升级的现状,京东健康依托供应链和医疗服务能力,打造线下零售药店合作项目——京东健康-联盟大药房,提升基层医药供应链效率。目前,京东健康-联盟大药房合作门店已覆盖20个省级行政区,累计服务用户超过500万,其中60岁以上的老年用户超200万。此次围绕老年群体启动的“健康暖阳计划”,将打通线上线下渠道,串联医、药、健康管理服务,提供有针对性的适老健康服务,进一步契合老年人健康需求。该计划在京东健康-联盟大药房全面落地后,预期将惠及超过一百万名老年人。

除了与联盟大药房共同构建适老健康服务生态,京东健康还携手医院、医生、药企、医药产业链企业等合作伙伴,推出“医生0元问诊”、名医直播、滋补保健及医疗器械、家医保-家庭百万医疗险等健康产品服务,满足老年用户日常生活多场景健康管理需求。此外,“京东家医”、京东健康互联网医院专科中心还为老年人提供管家式健康管理和专病专科服务,使老年人个性化的健康需求得到满足。

登陆京东APP,搜索“送孝心”即可直达“孝老爱老购物节”会场,购买老年人所需的健康产品及服务。线下的京东健康-联盟大药房老年健康服务站,也将根据老年用户的具体健康需求,提供咨询、购药、送药等服务。京东健康一站式适老健康管理解决方案守护银发族,让“夕阳红”更灿烂。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 京东健康11.11:家庭常备健康产品增幅明显

    在 11 月 11 日下午举行的“热爱·向上的力量”—— 2021 京东11. 11 媒体开放日活动上获悉,晚 8 点开启的京东11. 11 截至 11 月 11 日 14 点 09 分,累计下单金额突破 3114 亿元。而京东健康相关数据显示,在疫情常态化防控时期,提高免疫能力,做好疾病预防,正在逐步成为健康消费的新“刚需”。随着天气转凉,消费者更倾向于通过做好医疗健康产品的准备,并通过全面、细致的健康管理服务,应对充满变数的“严冬”。目前,京东?

  • 京东健康11.11数据观察:保障健康常备品供给 满足大众健康意识跃升新需求

    截至 11 月 11 日23:59,“晚 8 点不熬夜”的京东11. 11 累计下单金额超 3491 亿元,创造了新的纪录。其中,京东健康携全品类、全场景、全渠道健康商品与服务,在“商品最多、价格最优、服务最好”的京东11. 11 期间,不仅为消费者带来“更多、更快、更好、更省”的健康消费体验,也全力保障了疫情常态化防控、全国大范围寒潮降温等环境和需求下的健康物资供给。保障疫情防控与家庭常备的消费需求 健康物资供给平稳有序面对发生在?

  • 京东健康12.12来了!超值商品+优质服务关爱冬季健康生活

    随着 12 月 7 日进入“大雪”节气,气温越来越低,在及时采取防寒保暖措施之外,医生更是建议人们要不断增强抵抗力、提高自我防病意识。“关爱冬季健康”,从现在开始!—— 12 月 6 日晚 8 点起,京东健康12. 12 预售正式开启,京东健康为消费者带来超多优惠补贴和惊喜福利,全方位满足消费者健康需求。超值健康服务全场景覆盖互联网医疗行业的发展,让“网上寻医问药”成为越来越多人解决健康问题的“新日常”。12. 12 期间,京?

  • 京东健康11.11:健康服务更细分 专业+品质全面满足多元化健康消费需求

    2021 年京东11. 11 创下累计下单金额 3491 亿元的新纪录,除了超过 30 个品牌销售破 10 亿、 4 万余个商家成交额同比增长超200%等亮眼数据外,旗下专注于医疗健康行业领域的子集团京东健康也交出上市后首个11. 11 的“成绩单”:参与11. 11 的品牌商家数同比增长近80%,带动参与11. 11 的商品数量同比增长270%,养生新玩法、多元化新服务、专业慢病管理、日常疾病预防等多个健康消费新趋势更加凸显。近年来,经济、科技的快速发展?

  • 京东健康11.11:营养保健品大卖,汤臣倍健、Swisse成为销售冠亚军

    今年的京东11.11,汤臣倍健、Swisse、Bio Island、Move Free、善存、雅培、雀巢等海内外营养保健品牌为消费者奉上了一场高品质营养盛宴:蛋白粉、益生菌、骨骼健康、维生素矿物质… 全面满足消费者不同年龄阶段的个性化营养需求。数据显示,11. 11 期间,营养保健品类成交额同比增长超100%,跨境品类成交额同比增长超200%。随着全民健康意识增长,年轻人扛起养生大旗,推动营养保健品市场的热度持续攀升。在11. 11 期间,益生菌品?

  • 线下合作药店与京东11.11共赢 京东健康-联盟大药房业绩大增

    2021年的京东11.11已经正式落下帷幕,来自京东健康的数据显示,11月1日至11月11日期间,京东健康-联盟大药房合作门店的销售数据同比去年提升了60%,日均服务用户人次环比10月增长150%,成绩亮眼。为药店带来的显著增益,离不开京东健康的帮扶与助力。截至目前,京东健康-联盟大药房全国合作门店的数量已经突破800家,覆盖20个省级行政区的135个市区,通过数智化工具全面提升药店的服务能力,成为线下药店发展的“助推器”。以京东?

  • “睡眠自由”太难!褪黑素、呼吸机、睡眠咨询成京东健康双11睡眠品类搜索TOP 3

    今天,由人民日报发起的话题#中国超3亿人存在睡眠障碍#冲上热搜,阅读超过1.4亿,多家媒体都在聚焦关注着数亿人的睡眠健康问题。睡眠障碍睡不着、睡不好、睡不醒、不想睡……当代人的“睡眠自由”到底有多难?据中国睡眠研究会《2021年运动与睡眠白皮书》(以下简称:《白皮书》)显示,目前中国有超过3亿人存在睡眠障碍问题,不少人正在尝试借助运动、与失眠“病友”互助等方法改善睡眠,或通过购买覆盖吃、用、戴、听等多感官的“?

  • 寒潮来袭 风寒感冒、鼻塞、心悸成京东健康互联网医院在线咨询量前三病症

    中央气象台于近日发布寒潮黄色预警,本次寒潮自我国西北向东南开始,西北、内蒙古大部、华北等地区降幅达12~14℃。而北京今年冬天的第一场大雪,也于 11 月 6 日晚准时“降临”。寒潮不仅会让冬天的“存在感”更强,低气温天气也更容易引发人体呼吸系统、心血管系统突发疾病的概率,“寒潮病”带来的健康隐患不容忽视。为提高大众对“寒潮病”的认识,记者近日采访到京东健康互联网医院呼吸内科专家,首都医科大学附属北京朝阳医?

  • 京东健康药京采数智化服务 让医药流通领域也有高速增长的“双11”

    今年11. 11 期间,京东健康携全品类、全场景、全渠道健康商品与服务,为消费者带来更优质的健康消费体验。数据显示,参与今年京东健康11. 11 的品牌商家数同比增长近80%,带动参与11. 11 的商品数量同比增长270%,越来越呈现出多样化的健康消费新趋势。在11. 11 期间,京东健康药京采,不仅自身业务“多点开花”,还通过丰富的营销服务帮助医药产业上下游企业品牌实现快速增长。搭建供应链的“数字化桥梁” 带动企业品牌增长京东健

  • 教育部将抑郁症筛查纳入学生体检 京东健康推出青少年心理问题筛查、问诊、科普专区

    日前,教育部对政协《关于进一步落实青少年抑郁症防治措施的提案》进行了答复,其中明确将抑郁症筛查纳入学生健康体检内容,建立学生心理健康档案,评估学生心理健康状况,对测评结果异常的学生给予重点关注。#教育部将抑郁症筛查纳入学生体检#、#抑郁症有 4 大早期征兆#等话题迅速冲上微博热搜。青少年心理健康关系到民族的未来,是“健康中国”建设的重要内容之一。然而,受先天因素和家庭社会等后天影响,儿童青少年睡眠障碍、?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天