首页 > 业界 > 关键词  > 苹果最新资讯  > 正文

SA预计苹果可斩获2021 ARM笔记本电脑市场八成营收

2021-10-14 14:06 · 稿源: cnbeta

研究公司 Strategy Analytics 数据显示,Apple Silicon Mac 已经主导了快速扩张的 ARM 笔记本电脑市场。可知该市场在 2020 年迎来了 9 倍增长,并有望在 2021 年继续迎来 3 被增长,达到 9.49 亿美元 —— 同时苹果有望斩获该细分市场的绝大部分营收。

SA 指出,苹果将在 2021 年拿走大部分 ARM 笔记本电脑市场(包括 13 英寸 M1 MacBook Air / MacBook Pro),营收占比 79% 。

此外联发科以 18% 位列第二,而高通以 3% 排名第三。作为参考,上月 SA 宣布苹果在 2021 年 2 季度斩获了 50% 的市场份额。

(来自:Strategy Analytics)

最后,苹果将于下周举办第二场秋季“Unleashed”新品发布会,采用升级款 Apple Silicon 芯片的高端 MacBook 和新一代 AirPods 真无线耳机或在此期间亮相。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 手握台积电4nm+Arm V9 黄金组合,联发科下一代天玑旗舰芯片将站稳端市场

    时间来到九月,有关下一代旗舰芯片的消息陆续浮出水面。近日就有多位知名数码博主先后爆料称,下一代天玑5G旗舰芯片将采用目前最强的台积电4nm制程,同时采用Arm V9架构,硬件规格达到顶级旗舰水准,瞬间引来了一波业内的强烈关注,而这背后,或许也夹杂着今年“5nm发热”的一种种遗憾。有业内人士认为,凭借爆料中提到的台积电4nm与Arm V9这对黄金组合,下一代天玑旗舰芯片将是明年移动芯片性能和功耗的“天花板”。同时手握这两?

  • 科技早报|苹果19日举行Mac发布会 英伟达收购ARM希望渺茫

    凤凰网科技讯 北京时间10月13日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:先看苹果:苹果将于10月19日举行发布会 MacBook Pro五年首次大改苹果公司今天发出邀请函,宣布将于美国太平洋时间10月18日10点(北京时间10月19日凌晨1点)举行线上特别活动。这是苹果今年的第二场秋季发布会,苹果为这次发布会喊出的口号是“来炸场”。苹果邀请函Mac产品线预计将是此次发布会的主角。新款MacBook Pro将迎来自2016年10月推出

  • macOS Monterey正酝酿通过“功率”模式来提升MacBook性能

    早在 2020 年 1 月,9to5Mac 就报道称,苹果正在开发一种新颖的“专业模式”,以便 MacBook 用户能够解除一些节能限制,从而最大化设备的性能表现。现在,我们又从 macOS Monterey 最新测试版中发现了类似的功能,只是它的名字已改成更加直观的“高功率模式”。9to5Mac 指出,苹果在 macOS Catalina(10.15.3)中首次提到了“专业模式”(Pro Mode)。内部代码将此电源选项描述为能够让应用程序运行得更快,同时警告电池续航会缩减

  • 苹果为新款MacBook Pro配备了刘海屏

    虽然起初听起来像是个玩笑,但赶在新款 MacBook Pro 发布前,还是有人煞有介事地提到该机或配备类似“iPhone 12”的刘海屏。与此同时,一位 Reddit 网友也援引了供应链方面的消息。其在帖子中称,新款 MacBook Pro 将采用“标准尺寸”的缺口,而不是略有收窄的 iPhone 13 上的版本。与 iPhone 刘海中嵌入的 Face ID 传感器和 TrueDepth 相机相比,MacBook Pro 上应该会换成 1080p 网络摄像头 + True Tone 传感器 + 一个收音用的麦?

  • 联发科希望为nanoMIPS带来上游GCC编译器支持

    作为一套流行的“精简指令集计算机”(RISC)架构方案,MIPS Technologies 也于 2018 年宣布了面向嵌入式设备的 nanoMIPS 架构,旨在通过产生更小的代码空间占用来提升能效表现。但自 MIPS I7200 之后,我们已经很久没有听说过与 nanoMIPS 有关的消息了,直到联发科于近日再次举起了要将该指令集架构并入上游 GCC 的大旗。MIPS Technologies 之前曾尝试将 nanoMIPS 支持引入上游 GCC 编译器,但可惜一直没取得成功。在 I7200 平台?

  • 苹果公司因M1 MacBook屏幕开裂而遭到集体诉讼

    苹果公司现在将不得不应对一项集体诉讼,因为有报告称其M1 MacBook屏幕莫名其妙地破裂。诉方指称这家世界上最大的公司对其笔记本电脑产品进行虚假或欺骗性营销、在客户支持方面行为不当,并违反了消费者法律。该诉讼是由Bursor and Fisher律师事务所于周二在加州北区提起的。这是继上周总部设在华盛顿的Migliaccio Rathod LLP公司发出征集屏幕破裂案例的通告之后的最新进展,该公司三年前也对Surface Pro 4的屏幕闪烁问题进行了调?

  • [图]苹果“来炸场”:除了14/16吋MacBook Pro还有哪些新品

    9 月召开的“加州来电”活动中重磅推出 iPhone 13 系列和 Apple Watch Series 7 之后,即将于 10 月 19 日凌晨 1 点召开的“来炸场”活动中则将焦点放在了 14/16 英寸的新款 MacBook Pro 上,此外我们还能看到 AirPods 3 和新款 Mac Mini。14/16 英寸的 MacBook Pro● 外观本次新款 MacBook Pro 最大的亮点就是采用了全新的外观设计。一位 Reddit 网友也援引了供应链方面的消息表示,新款 MacBook Pro 将采用“标准尺寸”的缺口,?

  • 涨价20%吓跑客户 消息称苹果联发科减少台积电5nm订单

    作为全球最大也是工艺最先进的晶圆代工厂,台积电的一举一动将会影响全球半导体行业。此前有报道称台积电代工全面涨价20%,固然有利于台积电提高盈利,但是也会影响客户,苹果、联发科Q4季度会削减5nm、7nm订单。为了保持市场领先地位,台积电去年宣布了三年1000亿美元资本开支的庞大计划,远高于正常年度的开支,主要用于扩展5nm、3nm等先进工艺。成本增加,台积电原本不打算提高晶圆代工报价的,但是最近也忍不住了,日前有消息?

  • 苹果在Twitter上再次为MacBook Pro发布会定制hashflag

    还和以往的苹果活动一样,即将于 10 月 18 日召开的“Unleashed”活动在 Twitter 上也有自己的 #AppleEvent“hashflag”。更新后的 hashflag 采用了从浅蓝到深蓝的过渡,这与活动邀请函的图案一致。苹果公司使用 hashflags 来提高活动的知名度,并在社交媒体网络上进行炒作。自去年年底以来,苹果一直在使用定制的Twitterhashflags,Agency Creative所做的研究表明,这些定制hashflags的成本可能高达100万美元。苹果的“Unleashed?

  • 投行预计苹果联发科将削减台积电芯片代工订单 主要是7nm和5nm工艺

    【TechWeb】9月19日消息,据国外媒体报道,作为当前全球最大的芯片代工商,台积电在芯片代工市场的份额远高于其他厂商,领先的7nm和5nm制程工艺,更是为他们带来了大量的营收。而有投行预计,今年四季度台积电的芯片代工订单可能会减少,四季度的营收增长率,可能也会低于市场预期。投行在报告中提到,苹果公司和联发科这两大客户,就将削减在台积电的芯片代工订单。投行预计将削减在台积电订单的这两大客户中,苹果是目前台积电5n

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天