首页 > 业界 > 关键词  > 微信最新资讯  > 正文

微信内测「深度清理」功能 开启可清理缓存数据

2021-10-14 09:48 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)10月14日 消息:微信对很多人来说有这样的一个烦恼,那就是占据了手机大量的存储空间。日前,有消息称,微信正在内测「深度清理」功能,而这将方便大家释放手机存储空间。

据自媒体熊猫人运营社报道,微信团队似乎在小范围内测「深度清理」这项新功能,以解决微信占据手机存储空间较大的情况。不过由于该功能在小范围内测阶段,所以并不是每个用户都能提前体验该功能。

用户可以通过以下的方式查看自己是否属于内测用户:

首先,在微信搜索栏中,输入recover即可调出「微信修复工具」。

image.png

然后点击「微信修复工具」,如果是内测用户,就可以看到「深度清理」这项功能按钮。

image.png

开启「深度清理」功能后,大家可进入微信-我-设置-通用-微信存储空,可以看到缓存一栏,点击清理后微信将会清理缓存数据。

根据页面提示,清理的是使用微信过程中产生的临时缓存数据,清理后不会影响微信的正常使用。

image.png

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微信占用上百GB空间?官方内测深度清理功能:一键清理缓存

    腾讯的微信团队时不时会折腾一些被网友吐槽的新功能,不过也有一些功能值得期待,能解决痛点。针对微信占用大量存储空间的问题,现在微信正在内测深度清理功能,可以一键清理缓存,释放空间。微信是现代人使用最频繁的手机APP之一,日积月累会占用大量存储空间,很多人的手机中最占空间的就是微信,少则几十GB,多的有上百GB空间。对于空间清理,第三方应用可以清理微信的缓存及文件,只不过大家不太放心,生怕删错文件。现在微信?

  • 一个手机号可开通两个微信!部分用户称微信正测试微信小号功能

    有网友反馈称,自己在切换微信账号时,可以在原有的绑定了手机号的微信账号外,辅助注册新微信号,无需新手机号。目前,该功能仅部分用户拥有,或还处于测试阶段。具体的操作过程为:设置——点击切换账号——注册新账号——选择通过当前微信号辅助注册——滑片验证。

  • 微信发图崩了? 回应:功能已经逐步恢复

    今日上午有网友反馈微信图片一直发送不出去和打不开图。

  • 微信回应读取用户相册:不再使用该功能

    今天早些时候,有网友爆料称微信有在后台反复读取用户相册的行为。该网友开启了iOS 15的隐私新特性记录App活动”,对所有App的隐私读取行为进行7天的监控,并使用App Privacy Insights对记录进行读取。监控发现,微信在用户未主动激活App的情况下,在后台数次读取用户相册,每次读取时间长达1分钟。针对此事,微信方面回应称:iOS系统为App开发者提供相册更新通知标准能力,相册发生内容更新时会通知到App,提醒App可以提前做准备?

  • 微信取消外链卡片式转发功能 或因安全性问题

    10月11日,有用户在使用微信分享时发现直接分享链接网址时无法找到“转发”和“分享到朋友圈”按钮。而通过直接转发形成的“内容卡片”打开,点击右上角的“省略号”,微信下方则会出现“转发给朋友”“分享到朋友圈”功能按键。

  • 自动登录没等来!但微信却新增了一项实用功能

    这几天网上一直传闻,PC版微信自动登录功能即将到来的消息。可等来等去,总是那几张截图,真正的安装包在哪儿,谁也不知道。

  • 实用!微信发布8.0.16内测版本 新增“解散该群聊”功能

    继此前上线了群折叠的功能之后,不少用户发现微信在最新的安卓8.0.16内测版本中,上线了【解散该群聊】功能。

  • 微信青少年模式新升级!首创监护人授权功能上线

    想灵活设定孩子可浏览的内容?或是更便捷地设置孩子刷视频号的时长?还想远程就能引导孩子用好微信、健康上网?别想了,这些需求通通都能满足了。今日,微信时刻公众号宣布,微信青少年模式”再度升级。除独立密码、时长限制、弹窗提醒、青少年专属访问范围等已有功能,升级后的青少年模式”还首创监护人授权”功能,让引导孩子安全上网更加方便、灵活。据悉,打开孩子所使用的手机,更新微信至最新版本后,点击【我】-【设置】-【

  • 微信iOS推送8.0.15版更新:后台频繁读取相册功能已停用

    近段时间,已经有大批的iPhone用户升级了最新的iOS 15系统,其中一项全新的记录App活动”功能引发了不少关注,最受关注的就是发现了微信频繁读取用户相册数据的情况。前几天,有网友称自己在开启了该功能之后,通过系统对App的隐私读取行为的监控发现,微信在用户未主动激活App的情况下,在后台数次读取用户相册,每次读取时间长达1分钟。针对此事,微信方面回应称:iOS系统为App开发者提供相册更新通知标准能力,相册发生内容更新

  • 微信推出关怀模式,老年人用微信更方便了

    家里人年纪大了,用的智能手机会出现字体太小看不清,但是就算调大了,看着也实在费力,最近微信推出了一个新的模式,叫作关怀模式,这个模式的主要功能就是把字体调大,让眼力不好的人看着轻松一些,下面给大家分享一下详细的操作方法。首先在微信中点击“我”,之后点击“设置”。进入设置后,就可以看到青少年模式下面多了一个关怀模式。进入关怀密室界面,点击开启就能开启关怀模式了。开启关怀模式后,字体就变大了,当然除了

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天