首页 > 业界 > 关键词  > lg最新资讯  > 正文

LG电子第三季度营业利润同比减半 营收创历史单季新高

2021-10-13 16:47 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】10月13日消息,据国外媒体报道,周二,LG电子公布了2021年第三季度的初步收益结果。

LG电子报告的暂定综合营收为 18.8万亿韩元,同比增长22%,创下该公司史上最高的季度营收。

据外媒报道,LG电子向通用汽车的Bolt电动汽车供应电池。由于电池的制造缺陷导致火灾风险增加,通用汽车不得不召回14.3万辆BoltEV和Bolt EUV车型。

在其收益指导中,LG电子预计其第三季度的营业利润为5407亿韩元(4.51亿美元),同比下降49.6%,原因是该公司将在该季度为通用汽车雪佛兰Bolt EV的召回拨备约4800亿韩元。

LG电子并未在业绩指引中细分各个业务部门的业绩,该公司将在本月晚些时候公布详细的收益。

LG电子是韩国仅次于三星的第二大电子公司,除了智能手机,它还涉足一系列行业,其中包括白色家电、家用设备等。此外,该公司是全球第二大电视供应商,也是OLED电视的最大供应商。

今年7月份,该公司退出了智能手机业务,原因是该行业竞争激烈,且长期低迷。(小狐狸)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 电动汽车前,先得了解的“必备工具”

    随着“双碳”战略成为国策,以电动汽车行业为代表的新能源产业进入了发展的春天。中汽协统计显示,仅今年三季度国内电动汽车销量就达到73. 8 万辆,同比增长164.52%,电动汽车产业开启“狂奔”模式。而充电基础设施作为电动汽车产业链的重要一环,同样也步入了发展的“快车道”。就在近日,朗新科技集团旗下聚合充电平台——“新电途”宣布与充电桩头部企业特来电达成合作,将快速完成双方在全国范围内平台间的互通。截至目前,朗?

  • 通用自称是电动汽车领导者 特斯拉CEO马斯克回应:数量远远不够

    本月早些时候,通用汽车(GM)CEO玛丽-巴拉(Mary Barra)在接受采访时表示:通用是电动汽车市场的领导者。不仅如此,她还表示不会把领导地位让给任何人”。这些话在后来美国总统参观通用汽车的电动车工厂时被放大:在汽车行业,底特律在电动汽车方面处于世界领先方面,我记得你还宣布到2035年,通用汽车将实现100%电动化,玛丽,你做到了,你改变了整个故事。”对于通用CEO的这番言论,很多消费者表示不敢苟同,因为就销量而言,?

  • 分析师称苹果股价将翻一番 因为电动汽车

    摩根士丹利分析师卡蒂休伯蒂(Katy Huberty)当地时间星期五发布投资报告称,虽然苹果电动汽车问世尚需数年之久,但已经在对其股价产生影响,“在我们看来,苹果电动汽车是使苹果营收、市值翻番的最清晰路径,实现长期的可持续增长。简而言之,投资者应当关注苹果电动汽车”。在休伯蒂看来,与其他市场相似,苹果可以改变自动驾驶汽车市场的动态。苹果并非第一家智能手机厂商,但致力于打造有吸引

  • 外媒称特斯拉在与Hertz谈判电动汽车交付时间

    凤凰网科技讯北京时间11月5日消息,有媒体报道称,特斯拉和租车巨头Hertz已经在就后者10万辆电动汽车订单交付时间进行谈判。Hertz曾表示将“在2022年底前”采购10万辆特斯拉电动汽车。一名消息人士向《华尔街日报》透露,部分特斯拉高管对Hertz要求的交付时间感到意外,他们预计特斯拉一年能向Hertz交付1万辆电动汽车。据悉,Hertz还在考虑向其他厂商采购电动汽车。The Motley Fool刊文称,多个因素表明2022年特斯拉利润增长的势头

  • 三星电子扩大其"绿色芯片"产品阵容 涵盖存储与汽车领域

    三星电子今天宣布,其五款存储产品因成功减少碳排放而获得全球认可,另有20款存储产品获得碳足迹认证。三星的汽车LED封装也获得了碳足迹认证,这在汽车LED封装行业中尚属首次,进一步扩大了三星具有生态意识的"绿色芯片"组合。五款三星存储产品包括HBM2E(8GB)、GDDR6(8Gb)、UFS 3.1(512GB)、便携式SSD T7(1TB)、microSD EVO Select(128GB)--最近获得了碳信托组织的"Reducing CO2"标签。这五种产品的前一版本已于去年获得

  • 新型电缆有望让电动汽车充电功率增至四倍

    影响电动汽车普及的一大因素,就是电池续航引发的“里程焦虑”。但想要切实缓和这方面的尴尬,无脑堆砌电池容量显然是不可取的。相比之下,大幅提升 EV 动力电池的充电效率,更能化解车主们的燃眉之急。为此,福特正在支持一项改进快充线缆的新研究。价格、体积、重量和材料的可用性,是将超大容量电池装入电动汽车 / SUV 车型的一个主要障碍。不久后,将有多款里程超越 500 英里的电动汽车上市。但在搭配大功率充电器使用的时候,

  • 马斯克老妈嘲讽拜登:你电动汽车演讲稿20年前写的吧

    凤凰网科技讯 北京时间11月23日消息,美国总统拜登近日在一次关于电动汽车未来的演讲中称赞了通用汽车,却没有提及特斯拉。遭到马斯克老妈嘲讽:拜登的演讲稿是在20年前写的。拜登上周出席了在底特律举行的通用汽车电动汽车工厂Factory Zero的盛大开业仪式,在演讲中大赞通用CEO玛丽巴拉(Mary Barra)对推动全电动化未来所做的贡献,“你让整个汽车行业实现了电气化”。梅耶嘲讽拜登但是,拜登在演讲中并未提及电动汽车行业先锋特?

  • 消息人士:特斯拉与Hertz在商谈电动汽车交付事宜 如何尽快交付

    【TechWeb】11月5日消息,据国外媒体报道,上月25日,汽车租赁商Hertz在官网宣布,他们在2022年年底前将向特斯拉订购10万辆电动汽车,也将订购充电基础设施,10万辆电动汽车,是特斯拉到目前为止获得的一笔最大的订单。虽然Hertz宣布将向特斯拉订购10万辆,但特斯拉方面却并未考虑给予Hertz价格方面的折扣,特斯拉CEO马斯克此前还在社交媒体上表示,他们与Hertz尚未签订合同。但从外媒最新的报道来看,特斯拉与Hertz方面已在就订单

  • 特斯拉与Uber达成协议 为Uber伦敦司机提供电动汽车

    据国外媒体报道,特斯拉已与Uber达成协议,为Uber在伦敦的司机提供特斯拉电动汽车。根据协议,从本周三开始,伦敦的Uber司机可以使用通过“清洁空气计划”节省下来的资金来购买或租赁特斯拉汽车。

  • 数据显示韩国今年前季度销售7.1万辆电动汽车 同比接近翻番

    【TechWeb】11月15日消息,据国外媒体报道,韩国汽车技术研究院的数据显示,今年前三季度韩国市场电动汽车销售71006辆,同比大增96%,接近翻番。机构的数据还显示,就电动汽车的销量而言,韩国目前是全球第七大电动汽车市场,亚洲第四大电动汽车市场。销量同比翻番,电动汽车在韩国新销售的汽车中,也占有相当的比重,今年前三季度就占到了5.5%,明显高于美国的2.3%。但电动汽车今年前三季度在美国市场销售27.25万辆,明显高于韩国

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天