首页 > 传媒 > 关键词  > 快手最新资讯  > 正文

打击网络黑灰产!快手起诉直播场控服务商获赔100万

2021-10-13 10:42 · 稿源:站长之家资讯频道

  借助场控软件制造虚假流量,进而破坏平台算法公平,损害直播平台、其他主播以及消费者的利益。近日,杭州互联网法院对快手公司诉某款直播场控服务提供商侵害作品信息网络传播权及不正当竞争纠纷案作出判决,认定被告A公司行为构成不正当竞争,责令其停止不正当竞争行为并赔偿损失100 万元。

  快手方面诉称,被告提供的直播场控软件服务能够集中控制大量手机,批量使用“快手”账号对指定直播间进行点赞、送礼物、评论、关注等操作。使用该软件的主播可以人为操纵直播间中的“粉丝”,从而制造出虚假的热度和人气。快手公司认为,此举破坏了快手电商直播的健康生态环境,遂向杭州互联网法院对该公司提起诉讼。

  法院审理认为,快手公司通过运营快手软件获取用户访问量、点赞数、评论数等数据,形成用户对快手软件和产品的使用时间和黏性,聚集用户流量并通过流量变现获益等,均属于快手取得的竞争优势,此类商业利益应当受到法律保护。

  被告利用被诉侵权软件帮助快手主播对其直播关注数、粉丝数、点赞量及评论次数等进行虚假宣传,使消费者受到明显误导,对虚构数据及用户评价产生错误认知,影响快手平台数据真实性,破坏快手平台直播间算法评价推荐体系以及快手软件所打造的真实、诚信的互动生态系统,损害其他经营者和消费者的合法权益,扰乱市场竞争秩序,其行为构成不正当竞争。

  法院指出,直播平台鼓励主播输出优质内容、销售优质商品,倡导主播通过努力提高主播技巧、关注商品性价比、加强与粉丝互动等行为,积极争取平台流量扶持、倾斜。使用直播场控软件获取虚假流量的行为,将面临法律的否定性评价。

  据了解,自2018 年以来,快手公司针对机器刷量、人工刷量(包括但不限于粉丝数、点赞数、播放量等)黑灰产案件进行批量打击,至今已向法院起诉案件200 余起,该案也是快手针对平台刷单刷量等灰黑灰产进行诉讼打击的案件之一。

  快手平台严禁商家采用虚假交易的方式来提高虚假的商品销量、店铺评分、商品评论或成交金额。快手设有专业反作弊团队对不正当竞争行为进行严厉打击,通过AI识别技术对可疑订单进行监控,及时对涉及虚假交易的商家进行处罚,同时下架相关商品以及剔除虚假交易对应产生的数据,为快手平台商家维护良性的竞争环境,增强消费者对于平台的信任感。快手电商今年3 月对外发布的《2020 消费者安心购物指南》显示,过去一年,快手电商为打击平台不良商家和控制风险,日均拦截刷单作弊行为超过5 万次。

  据快手平台介绍,未来,针对网络黑灰产等不法行为,快手将继续在风控侧进行有效识别和处置,同时加强互联网生态层面的治理,从法律层面对平台黑灰产进行有效打击。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 快手电商举办服务商赋能培训会,上线操盘分佣系统

    近日,快手电商第一届赋能培训会顺利举办,会上宣布快手电商直播运营专家委员会成立,暨第一届直播运营私享会召开。包括快手电商负责人笑古在内的 10 人作为委员会成员参会,超 40 家核心服务商线上线下同步参与会议。快手电商直播运营专家委员会聘书授权仪式会上,快手电商服务商生态和区域运营负责人李丛杉全面解读操盘体系,并表示,“ 快手电商服务商具备专业且丰富的电商运营经验,可以批量化孵化主播,帮助主播跨越成长周期?

  • 快手直播电商切断部分外链

    快手电商将对有赞和魔筷执行第三方断链操作——即刻起,不再支持直播间挂有赞和魔筷的三方商品,但通过短视频、个人主页、店铺页等其他渠道售卖三方商品不受影响。

  • 快手为游戏主播打造虚拟人物形象 一直播涨粉近10万

    近日,快手特效团队联合Y-tech技术团队为游戏主播“侠客红尘”打造了一款高真实感的虚拟人形象“红尘”。“红尘”已在快手带来直播首秀,虚拟形象加上新奇有趣的玩法使得首秀直播吸引了近 300 万人观看,同时在线人数近 5000 人,涨粉近 10 万。直播间效果显示,直播中虚拟人“红尘”的面部动作和肢体动作真实感很强,在游戏中的喜怒哀乐的情绪均能准确的表达,还可以自由切换发型和各种道具。此外还为“红尘”配置了一些有趣的玩?

  • 双11已过,年会还会远吗?「直播场」最新云年会攻略来了

    年终将至,最是一年忙碌之时,电商运营手们熬过了通宵加班赶双十一活动的紧张时刻,HR们等来了令人脱发窒息的年会筹办“高光”时刻。年会,最是能彰显公司实力,体现企业文化,增强员工凝聚力。可想而知,筹办一场既能让领导满意,又能让同事开心的年会如何的重要!打破常规,年会方式选择最重要传统年会集聚线下,企业HR从场地、餐饮、流程等各方面做详细规划,费时又费力。而伴随新冠病毒的隐匿性和变化性,国内疫情出现片区规模?

  • 快手理应自信

    在抖音衬托下,快手似乎做什么都慢。而且一步慢,仿佛这辈子都跟不上了,这种观点在市场上一度甚嚣尘上,使得快手内部弥漫出一股不自信。

  • 快手小店新增退款不退货服务规则

    今日,快手电商发布公告称,为提升商户服务水平,保护交易双方利益,新增《快手小店退款不退货服务规则》。新规则于2021年11月23日修订,2021年12月1日生效。

  • “熟人经济”+“信任电商”:快手正在让交易中的“陌生人”变成“老熟人”

    在不到两年的时间里,珠宝玉石已成为快手电商平台极具成长潜力的商品类目。官方数据显示,2021年上半年,快手珠宝玉石行业成交额同比增长200%,商家数同比增长200%,买家数同比增长230%。

  • 快手宣布打击侵权盗版赛事直播、转播等问题

    今日,快手发布关于打击侵权盗版的处罚公告称,近期,注意到,很多创作者对体育赛事内容的分享极为热情,并进行赛事直播、转播等动作。如:对篮球版权赛事NBA进行直播、转播。

  • 走红全网的“快手科学姥姥”直播首秀,谈“反内卷”

    “思益,小思益!你好!”与呆萌可爱的弦论少女“周思益”连上了麦,吴姥姥立马就亲切地呼唤了起来,仿佛是与认识多年的小友相聚。11 月15 日晚,被人民日报、央视新闻等众多媒体接连报道、火遍全网的“快手科学姥姥”完成了她的直播首秀!这场直播活动由快手联合上海新闻晨报举办,两位女性物理学者和大伙儿一块聊了聊物理学习的那些事儿。快手科学姥姥碰撞天才“弦论少女”72 岁的退休物理教授、科学姥姥,此前就走红的29 岁的物

  • 用黑话售假包!快手协助石家庄桥西警方破获直播售假案

    “驴包、寇家、原单带芯片……”这些外人看来一头雾水的话语,其实是网络售假的行业黑话。驴包是LV的谐音,蔻家则是国际大牌COACH的代名词,主播在行业黑话的掩护下,隐秘地实施直播售假行为。近日,在快手平台的协助下,河北省石家庄市公安局桥西分局顺藤摸瓜,成功侦破一起利用直播非法销售假冒注册商标商品案,抓获犯罪嫌疑人 1 名,现场收缴假冒名牌箱包 140 余个,涉案金额 30 余万元。“我买到的名牌包做工很差,有很重的味?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天