首页 > 业界 > 关键词  > 苹果最新资讯  > 正文

苹果与扶贫基金会合作推打工青年培训项目 今日结业

2021-10-12 20:50 · 稿源: 凤凰网科技

凤凰网科技讯 (作者/贾楠 魏宇旸)10月12日消息,苹果于今日在三里屯苹果零售店举办Today at Apple创想营北京项目的结营仪式,参与该项目的学员在结营仪式上分享了自己的作品以及学习心得。

北京Today at Apple创想营项目于今年6月推出,北京是全球首发城市之一。苹果与中国扶贫基金会和友成企业家扶贫基金会合作,选择了一批在北京的打工青年开始为期12周的学习项目,课程包括摄影和视频、音乐以及app设计三个主题。学员们在创想营中探索自己的创造力,期间也会有来自行业的专业导师给予帮助。

在结营仪式上,来自三个不同方向的学员们分享了自己在创想营中的学习心得,并展示了通过12周的学习呈现出的作品。他们中有开始在短视频平台更新日常生活的创作者,有第一次接触app设计的图书管理员,也有在南下打工时作词的工人。

王倩是一名社区图书馆管理员,平日的工作让她想要激发城中村居民的阅读兴趣,让书成为促进人与人之间交往的媒介。她也因此选择了app设计的课程,去创作自己的app——识悟,想为社区多一份贡献。除了可以看到图书馆的馆藏情况外,王倩还在app中的构想中,允许用户跟邻居借书,甚至发起一场读书会活动,让书可以流动起来,让社区更加活跃。

在app设计师孙勇的指导下,她学到了从目标用户设定开始,经历提出问题、获取反馈、优化完善到解决问题的app设计过程。不断通过思维导图、调查问卷等方式来完善自己的想法。

王倩认真地说:“期待可以邀请我的社区伙伴一起共创,在他们的帮助下继续优化 app,把规划设计的 app 原型开发出来并在 App Store 上架给更多人使用。”

教育一直都是苹果格外重视的领域,不管是针对学生以及教育工作者的产品折扣,还是不断更新的Today at Apple的培训课程,都表达了苹果想要通过自己的能力为社区教育与教育平等贡献力量。

“教育和创造力是 Apple 的核心理念,而且我们坚信所有人都应获得工具和指导来探寻自己的热爱。” Apple 零售业务兼人力高级副总裁Deirdre O’Brien表示,“Today at Apple 创想营北京参与者们的作品精彩纷呈,令人备受鼓舞,也激励我们把该项目推广至全球更多城市。”

这次的Today at Apple创想营项目也是苹果在这一领域的新尝试,通过与各地非营利组织的合作让更多没有得到充分重视的社群拥有更多的可能性。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 助力乡村振兴 京东京车会与教育部定点扶贫县达成校企合作

    产教融合、校企合作是提高职业教育质量和促进学员高质量就业的重要路径。为持续深化产教融合、校企合作,培养高素质技术技能人才,突破广大学子就业瓶颈,近日,京东京车会携手威县人民政府,与邢台应用职业技术学院、威县职教中心举办了校企合作洽谈会。政、校、企三方就如何推动职业教育院校专业现代化升级、提升职教学生就业等方面进行了深入探讨和交流并达成合作共识,并就如何通过校企合作精准帮扶助就业开展了合作,同时京东

  • 腾讯与Remedy达成《Vanguard》新射击游戏开发项目合作

    在游戏娱乐行业拥有巨大影响力的腾讯,近年来招募了不少境外游戏开发商的人才与 IP 。最新消息是,该公司正在与《控制》(Control)开发商 Remedy 携手,以打造一款名为《先锋》(Vanguard)的新射击游戏。截图(来自:Remedy 官网)TechSpot 指出:这项合作的特殊之处在于腾讯并不寻求收购 Remedy,意味着后者将继续持有新作的自有知识产权。作为一款免费制的游戏,《Vanguard》重点在于 PvE 合作与实时服务元素。至于该游戏的其?

  • Android引入2G切断开关 电子前沿基金会希望苹果效仿

    考虑到这项年代过于久远的技术很容易被别有用心者拿来发起攻击,Google 已在 Android 12 中加入了 2G“切断开关”(Kill Switch)...尴尬的是,即使当地运营商早已清退 2G 移动网络,手机端却仍会默认检索 2G 网络,意味着用户仍有很大几率遭遇危险的回落攻击...部分南美国家计划将 2G 标准维持到 2024 年前后,部分非洲国家则根本未给出预定的 2G 退网日期...庆幸的是,Google 已于 Android 12(Radio 1.6 HAL)中引入了一项“2G 切断开关”......

  • 分析师称2022元宇宙热潮有望推动苹果与Meta公司大发展

    Loup Ventures 合伙人兼分析师 Gene Munster 概述了其对 2022 年的一些预测,声称随着投资者对元宇宙概念的关注度提升,苹果与 Meta(前 Facebook)将在新的一年迎来巨大的推动。而作为连接 2D / 3D 虚拟世界的一个设想,元宇宙(Metaverse)有望成为科技巨头们发起竞争的一个新战场。首先,尽管 Facebook 直接将公司更名为 Meta,但分析师还是认为苹果会处于更有利的位置。我们相信苹果组中很可能拥有一系列元宇宙产品,且有望在

  • 保护海洋环境迫在眉睫,快手联爱德基金会发起“拯救珊瑚行动”

    做任务、集能量、见证成长.......一系列熟悉的操作,让大家很自然地联想到“种树”,但如果告诉你,现在可以实现在线“种珊瑚”,你是否愿意尝试一下?作为“海洋生命发动机”,珊瑚承载着维持海底生物多样性的重要职能。珊瑚礁覆盖面积不到海底的千分之二,却为近30%的海洋物种提供生活环境,抵御着海浪冲击。但在过去的30年里,高达50%的珊瑚已经消失。“为什么不能像植树造林一样在海底播种插条,为珊瑚礁及海洋生物拓展生存空间

  • 韩国M&T株式会社 合作企业多达150余家的铣刀专门企韩松

    亦带动了如铣刀、钻头等工业产品的工业装备制造领域起飞, 造就了不少优秀的工业装备制造企业...韩松除了韩国母公司以及, 在中国及越南亦设有分公司, 其铣刀获取世界各国家的品质保证, 并出口至中国、越南、美国、巴西、加拿大、俄罗斯、印度、欧洲等 60 多个国家, 同时与 150 余家合作企业保持著良好伙伴关系......

  • 星播、新私域战略合作签署成功 共创素人0门槛带货新

    星播、新私域战略合作签署成功...新私域邓总也在这次签约仪式上表达了更深层次的合作,新私域创始人邓玖表示, 新私域与星播合作有重大战略意义,彼此资源互补,新私域平台积累的代理用户量达到850万人,同时有抖音头部主播罗永浩、朱梓骁,快手头部主播瑜大公子、散打哥等建立深度合作关系,相信本次新私域与星播合作,一定能让彼此更上一个台阶,打造流量+主播+直播培训+供应链+数据服务为一体的行业生态......

  • 跨越半球合作!排净您家中最后一缕油烟

    厨房生活中最令人头疼的是什么?就是烹饪时产生的油烟,不仅做饭的人被呛得睁不开眼,客厅也免不了被窜入一股油烟味...如何才能排净家里最后一缕烟?卡萨帝联合FPA以及同济大学,跨越半球合作,创新“FPA恒风量”技术,带来了全新的智慧厨房解决方案...油烟中含有300多种有害物质,长期接触会使皮肤变得粗糙...有些大吸力油烟机,虽然每次做菜时看上去油烟变少了,也没有原来那么呛人,但长时间下来,油烟机的风管内表面上依然有油垢附着,甚至还会出现掉油现象...那如何才能彻底排净油烟呢?其实不光要看油烟机的标注风量,更要看其在实际使用过程中排出的有效风量...做饭时,用户打开灶具,油烟机也会同步开启,而且不管你住在哪一层,搭载“FPA恒风量”技术的烟机都能根据不同楼层的烟道压力输出恒定的有效风量,帮你排净家中最后一缕油烟;备菜、炒菜的过程中,烤箱、蒸箱会自动开启预热模式,备好的食材只需放进去就可以,节省了烹饪时间...据一项街头调查显示,有超过60%的人对家里油烟机的吸油烟效果不满,而卡萨帝通过创新技术、场景布局,不仅解决了用户的使用痛点,更以智慧、便捷的场景解决方案,开启了新的增长模式...

  • Realme将推出《龙珠Z》联名合作款新品

    Realme即将在1月4日发布Realme GT2系列手机。在推出之前的预热海报中,Realme透露将推出《龙珠Z》合作的限量版新品。

  • 2021中国楼宇经济全球合作大会盛大开幕,宏义大邑安仁创意天地项目签约亮相!

    12月14日,2021中国楼宇经济全球合作大会在成都世纪城国际会议中心正式开幕...“长期以来,成都市高度重视楼宇经济服务标准化建设,牵头制定并实施《楼宇经济术语》《商务楼宇等级划分要求》《商务楼宇公共服务规范》等三项楼宇经济国家标准;构建了政府引导、市场驱动、社会参与、协同推进的标准化工作新格局;开展国内首个楼宇经济服务标准化试点...开幕式上,《成都市产业投资合作项目清单》进行全球发布......

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天