首页 > 业界 > 关键词  > 黄光裕最新资讯  > 正文

黄光裕吐槽电商忘了用户是上帝 未来国美电器要做全品类

2021-10-12 11:05 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 10月12日 消息:10月11日,黄光裕在国美零售全球投资人会议上发表了自己对于目前国内电商竞争的看法。他称,近几年电商竞争激烈,但似乎已经忘记了用户是上帝的初衷。

黄光裕表示,国美未来要把用户“当上帝”,国美电器会做全品类。

国美电器

黄光裕是国美创始人,16岁开始创业,18岁正式创立国美家电,曾是业内名噪一时的“营销鬼才”。2010年8月30日,黄光裕因非法经营罪入狱。

今年6月24日,黄光裕正式获假释出狱,在所有电商巨头都死磕线上时,国美却“逆向”布局线下,明确了国美“家.生活”的战略定位,将零售业务主要目标由万亿级的家电零售市场转向十万亿级的家.生活用品市场。并计划在18个月内完成对苏宁和京东等直接竞争对手的超越。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 黄光裕再不直播就晚了

    直播带货的兴起,是过去几年电商行业发生的最重大趋势性变化。但国美显然没能抓住这个机会。在双11预热期间的10月27日下午,排在国美线上APP真快乐直播小时榜榜首的真快乐官方直播间,在开播一个多小时后,仅有1500的观看人次;排在小时榜第三名的门店直播,观看人次仅在100人左右。

  • 国美零售杜鹃助力黄光裕“家·生活”生态势能显现

    10 月 11 日午后,国美零售(0493.HK)发布公告,其与国美管理订立框架协议。国美零售向国美管理旗下的国美家、共享共建、打扮家、安迅物流和国美窖藏(后统称为“目标公司”)提供三年管理服务。在服务期间内,国美零售将向目标公司收取托管管理费,并获得股权奖励、认股权和优先认股权,最高收购股权比例可达30%。 笔者注意到,国美零售曾在 9 月 27 日发布公告,接受国美管理向公司出租三处位于北京和长沙的物业──国美商都、湘江

  • 国美追责内部通报外泄

    昨日晚间,针对通报批评员工摸鱼一事,国美官方表示,根据国美《员工行为规范及办公场所管理标准》,不提倡在工作时间内在办公区域从事与工作无关之事,集团也多次组织广大员工学习相关行为规范及规章制度。

  • 国美通报员工上班摸鱼

    昨日,一份国美控股集团有限公司发布的《关于违反员工行为规范的处罚通报》截图在网上流传。该处罚通报公布了在2021年8月30日至9月3日期间,部分人员在工作区域内占用公司公共网络资源从事与工作无关事宜人员名单,包括了玩电脑游戏、上网聊天、听音乐等。

  • 员工摸鱼被处罚后通报外泄!国美:予以追责

    今天,国美控股集团发布关于内部处罚通报的声明称,相关同事在工作时间内于工作区域过度占用公司网络资源从事与工作无关事宜,相关行为消耗的非工作流量及对应时长已远远超出劳逸结合的适当合理范畴。上述处罚通报在内部公示前已与相关人员进行确认,其均承认自身行为明显违反员工行为规范,并在处罚通报确认单上签字。值得注意的是,这份内部处罚通报在网上流传,引发舆论关注。对此,国美表示,集团高度关注内部通报违规外泄情况

  • 国美零售改变了什么?

    国美零售改变了什么? 国美零售平台正在回归高增长轨道。根据国美零售 2021 年上半年的财,上半年整体销售收入达到亿元,同比增长。 能取得优秀的财务数据,离不开国美零售在“家·生活”战略上的探索和落地。而近段时间提出的“全零售生态共享平台”战略目标,更值得人们关注。 不久前,国美零售发布公告,其与国美零售管理订立了框架协议,将向国美零售管理的五家附属公司,包括国美零售家、共享共建、打扮家、安迅物流及国美零?

  • 国美通报员工摸鱼后续:将追责外泄内部通报者

    近日,一则国美通报批评员工上班摸鱼的消息登上微博热搜,引发网友热议。11月16日,网上流传出一份来自国美控股集团有限公司(以下简称“国美集团”)的内部文件《关于违反员工行为规范的处罚通报》截图。

  • 国美缝剂10大品牌解析,究竟哪款更值得选择

    在选择美缝剂时,中国美缝剂 10 大品牌排行榜无疑有着重要的参考意义,但对于不少有选择困难症的朋友而言, 10 大品牌或许也足够让其纠结,心生疑惑“这 10 大品牌究竟哪款更值得选择呢”,今天不妨就让我们一起来找寻答案。现如今放眼中国美缝剂 10 大品牌排行榜,皇室工匠、帝斯固、东方雨虹这三个品牌可谓相当亮眼,无论是口碑、销量、产品性能都很突出。但如果只能从中选一的话,或许东方雨虹会进一步脱颖而出,因为在今年东方

  • 格力电器入股后 银隆新能源宣布更名为“格力钛”

    【TechWeb】11月11日消息,据“格力钛新能源”微信公众号消息,银隆新能源股份有限公司发文,宣布公司自11月9日起更名为“格力钛新能源股份有限公司”。原公司所有业务由“格力钛新能源股份有限公司”继续经营,各类经营活动正常开展。10月30日,格力电器发布公告称,银隆新能源已完成股东名册变更,公司已成为银隆新能源股东,此次交易已实施完毕。格力电器通过参与司法拍卖公开竞拍方式竞得银隆新能源30.47%股权,同时,董明珠将

  • 国内冰箱市场或将迎来地震!TCL入主奥马电器

    提起TCL,我们第一时间想到的,是它在彩电领域的领跑,是在Mini LED显示技术领域的一骑绝尘,但鲜有人说到TCL在冰箱这一版块上的所作所为,而这并非是不够出众,相反,TCL在冰箱行业的实力足以跟冰箱巨头分庭抗礼,只是被TCL智屏的强大光芒所掩盖而已。在近两年时间里,TCL冰箱的发展极为迅猛,技术上更是呈现出了指数级的增长,也正因如此,TCL冰箱才能荣获IF奖、红点奖、创新成果奖、行业十强品牌等多项大奖,且其养鲜技术也得到

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天