首页 > 业界 > 关键词  > 联想最新资讯  > 正文

联想集团大跌超17% 市值跌破900亿港元

2021-10-11 10:12 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】10月11日消息,港股联想集团(00992.HK)今日开盘股价一路下行,开盘大跌近12%。截至发稿,联想股价跌17.37%,报7.28港元,市值跌破900亿港元,至876.64亿港元。

12

今年9月30日晚间,上交所受理联想集团科创板上市申请,联想集团拟募资100亿元。但是在国庆节后第一个交易日,也就是10月8日深夜,联想集团IPO审核状态变更为“终止”。

扣除期间的7天假期,联想集团的科创板IPO之旅从获受理到终止仅只有一个工作日,因此被网友戏称为:申请科创板IPO“一日游”。

联想集团今天也在港交所发布公告,继公司向上交所提交有关建议发行中国存托凭证及上市的申请材料后,考虑到公司业务规模及复杂度,招股说明书中的财务信息可能会在申请的审阅过程中过期失效。同时,审慎考虑最新发行上市等资本市场相关情况后,公司决定撤回中国存托凭证于科创板上市及买卖的申请。同时强调联想集团业务运营状况良好,撤回申请将不会对本集团的财务状况造成任何不利影响。

13

根据联想集团此前提交的招股书数据显示,过去三个财年,联想集团营收和净利润呈现稳步增长,营收分别为3424亿元、3527亿元和4116亿元,归母净利润分别为38亿元、46亿元和78亿元。报告期内,联想集团研发投入分别为102.03亿元、115.17亿元、120.38亿元,研发投入占各期收入的比例分别为2.98%、3.27%和2.92%,三年累计研发投入占累计收入的比例为3.05%。这一比例低于华为、小米等同行业企业。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Keep回应赴港上市IPO计划暂无时间表

    今日,针对“最早明年5月完成上市进程”的传闻,运动科技公司Keep回应称,关于IPO计划暂无时间表。此前,有媒体报道称,Keep计划在2022年1月向香港联交所提交上市申请文件,并有望最早在5月完成上市进程。<br/> <br/>

  • Keep回应“明年5月上市”传闻 IPO暂无时间表

    凤凰网科技讯 11月18日消息,针对Keep上市计划传闻,Keep方面向凤凰网科技表示:“感谢媒体朋友一直以来对Keep的关注。Keep作为一家运动科技公司,倡导自律,始终致力于提升运动体验,推动全民健身。关于IPO计划暂无时间表。”此前有消息称,运动科技公司Keep计划在2022年1月向香港联交所提交上市申请文件,并有望最早在5月完成上市进程,不过在内部认为更加符合预期的时间是8月。今年1月,Keep对外宣布完成3.6亿美元F轮融资,据报

  • 艾德证券期货:卫龙食品寻求上市聆讯,分众传媒、Keep考虑赴港IPO

    重点摘要: 卫龙食品或本周通过上市聆讯,计划募资 10 亿美元。 Keep舍美赴港IPO,F轮投后估值 20 亿美元。 千亿传媒龙头,分众传媒宣布拟赴港上市。 开通艾德证券期货账户,做好港股打新准备。 秋末冬初天寒凉,热门新股再登场。截至 11 月 11 日,在 11 月登陆港股市场的新股共计 6 只,一扫 10 月整月仅有 3 只新股登陆港股的冷淡情境。 多家热门企业也在发力港股IPO。据媒体报道,中国内地辣味休闲食品商——卫龙食品寻求本周

  • 百亿上市公司要出资和马斯克造火箭 利欧股份股价暴涨

    A股公司利欧股份发布公告称,子公司拟出资5000万美元参设合伙企业,合作投资特斯拉的创始人马斯克创立的太空探索公司SpaceX。

  • Rivian上市第二日股价继续上涨 市值超过通用汽车和福特汽车

    据国外媒体报道,自上市以来,电动汽车初创公司Rivian股价连续第二日上涨,市值也在短时间内超过了行业巨头通用汽车和福特汽车。

  • 身价翻三倍:Intel宣布旗下自动驾驶芯片公司Mobileye将IPO上市

    Intel今日(12月7日)宣布,旗下自动驾驶芯片公司Mobileye将IPO,2022年中在美上市,外界预计估值500亿美元(约合3182亿)。

  • 别再只看着oppo reno 6了,新的“颜值天花”已经出现!

    最近一段时间,oppo reno6 在多个平台都开始降价售卖,部分电商平台甚至有几百元的补贴折扣,不禁让人心动。不过,作为一款早在半年前就发布的“暑期机型”,现在入手着实略亏,第一是与自家新发布的reno7 价格相差无几,第二是它的配置可能远落后于即将到来的荣耀 60 系列。如果大家关注市场销量走势,那么会发现荣耀可谓是今年的一匹“黑马”。自从荣耀 50 系列发布后,它的市场份额迅速回升,如今已是全国前三,位列小米之前。?

  • 科兴制药:一只“壁虎”的科创主义

    这里,是深圳南山区粤海街道,是深圳“夜生活”最热闹的区域。每逢晚上 10 点后,这里经常灯火通明,外卖小哥忙碌地穿梭于各个楼宇之间,出租车、网约车络绎不绝。这里,集聚着金融科技、新一代信息技术、生物医药等高新技术产业,近百家上市公司落户于此。2020 年 12 月,科兴制药从这里出发一路走上科创板的舞台。伴随公司上市满一年,《科创中国》走进科兴制药,层层解码“科创兴国、精益制药”背后的创新奥秘。创业 18 载,科?

  • 艾德一站通:新股IPO | 卫龙赴港IPO,辣味休闲食品行业领导者和先行者

    摘要:卫龙再次冲击“辣条第一股” 导读: 据港交所文件披露, 11 月 12 日,卫龙公司正式向港交所递交上市申请,摩根士丹利、中金以及瑞银为联席保荐人,上市企业名称拟定为“卫龙美味全球控股有限公司”,再次冲击“辣条第一股”。#卫龙正式向港交所递交上市申请#话题也一度冲上新浪微博热搜。 正文: 作者:艾德一站通 免责声明:通过本文发布给阁下的资料包含的所有观点、新闻、分析、报价或其它信息仅为一般市场评论,并非构

  • EDG刷屏、花椒沉寂,“初老”花房如何闯关IPO

    在B站、腾讯等直播平台,不仅各大游戏直播间人满为患,其它类直播间EDG相关话题也炙手可热;抖音、微博、朋友圈更纷纷刷出Z世代节日氛围。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天