首页 > 业界 > 关键词  > 联想最新资讯  > 正文

联想回应科创板IPO终止:财务信息可能过期失效

2021-10-10 20:34 · 稿源: 快科技

10月8日晚间,上交所官方公告了关于终止对联想集团公开发行存托凭证(CDR)并在科创板上市审核的决定,此时距离其科创板IPO申请才过去了仅仅8天,创造了一个尴尬的记录。

10月10日晚间,联想终于就此作出公开回应。

联想集团表示,向上交所提交有关建议发行中国存托凭证及上市的申请材料后,考虑到公司业务规模及复杂度,招股说明书中的财务信息可能会在申请的审阅过程中过期失效,同时审慎考虑最新发行上市等资本市场相关情况后,联想决定撤回中国存托凭证于科创板上市及买卖的申请。

联想强调,如往常一样,集团业务运营状况良好,撤回申请不会对公司财务状况造成任何不利影响。

至于是否会继续尝试回归A股上市,联想没有明确表态,只是说如有任何有关重大更新及发展,将适时另行作出公告。

联想回应科创板IPO终止:财务信息可能过期失效

数据显示,联想集团2018/19财年、2019/20财年、2020/21财年营收规模逐年增长,分别约为3423.83亿元、3526.76亿元、4116.20亿元,累计营收超万亿元,同期净利润分别为42.47亿元、55.94亿元、86.85亿元,年均复合增长率43%。

健康的财务状况不足以支撑外接联想的信心,其研发投入占比低、负债率超90%、高管收入过高、募资额过高等问题备受质疑。

业界认为,联想集团如此短时间内就撤回科创板IPO申请,很可能不是主动要求撤回”,而是被要求撤回”。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 杨元庆首次回应终止科创板IPO联想研发费超100亿 远超上市标准

    今年9月份联想申请了国内科创板IPO上市,10月8日被监管部门审核终止。今天的财报会上,联想集团CEO杨元庆也首次公开回应了科创板上市终止的问题,称联想每年研发费超过100亿,远超上市标准。杨元庆表示,外界关于联想不达标科创板IPO标准”的传闻完全不存在”。杨元庆指出,过去三年以来,联想研发投入年均持续超过100亿元,这大大跨越了科创板相关的研发门槛”。根据联想科创板上市申请资料显示,联想最近三个财年研发投入分别为1

  • 杨元庆回应联想撤回上市申请质疑 联想远超上市标准

    联想集团昨日发布了第三季度财报,在财报发布后联想集团CEO杨庆元在业绩发布会上回应了近期联想撤回创业板上市申请,杨庆元表示,过去三年以来,联想研发投入年均持续超过 100 亿元,“这大大跨越了科创板相关的研发门槛”。

  • Keep回应赴港上市IPO计划暂无时间表

    今日,针对“最早明年5月完成上市进程”的传闻,运动科技公司Keep回应称,关于IPO计划暂无时间表。此前,有媒体报道称,Keep计划在2022年1月向香港联交所提交上市申请文件,并有望最早在5月完成上市进程。<br/> <br/>

  • Keep回应“明年5月上市”传闻 IPO暂无时间表

    凤凰网科技讯 11月18日消息,针对Keep上市计划传闻,Keep方面向凤凰网科技表示:“感谢媒体朋友一直以来对Keep的关注。Keep作为一家运动科技公司,倡导自律,始终致力于提升运动体验,推动全民健身。关于IPO计划暂无时间表。”此前有消息称,运动科技公司Keep计划在2022年1月向香港联交所提交上市申请文件,并有望最早在5月完成上市进程,不过在内部认为更加符合预期的时间是8月。今年1月,Keep对外宣布完成3.6亿美元F轮融资,据报

  • 艾德证券期货:卫龙食品寻求上市聆讯,分众传媒、Keep考虑赴港IPO

    重点摘要: 卫龙食品或本周通过上市聆讯,计划募资 10 亿美元。 Keep舍美赴港IPO,F轮投后估值 20 亿美元。 千亿传媒龙头,分众传媒宣布拟赴港上市。 开通艾德证券期货账户,做好港股打新准备。 秋末冬初天寒凉,热门新股再登场。截至 11 月 11 日,在 11 月登陆港股市场的新股共计 6 只,一扫 10 月整月仅有 3 只新股登陆港股的冷淡情境。 多家热门企业也在发力港股IPO。据媒体报道,中国内地辣味休闲食品商——卫龙食品寻求本周

  • Intel没买成 格芯IPO上市首日破发:市值仅为中芯国际1/3

    此前有消息称Intel将斥资200亿美元收购第四大晶圆代工厂格芯GF,不过格芯并不满意这个价格,还是坚持上市。今天格芯正式登陆美国纳斯达克股市,不过首日破发,248亿美元的市值只有中芯国际1/3。据报道,格芯IPO上市首日开盘价47美元,没多久就破发,最低跌到了44.5美元,收盘价46.4美元,依然破发,总市值为248亿美元。248亿美元的市值虽然超过了之前Intel的200亿美元收购价,不过这个市值在半导体行业中并不算高,老大哥台积电市?

  • 别再只看着oppo reno 6了,新的“颜值天花”已经出现!

    最近一段时间,oppo reno6 在多个平台都开始降价售卖,部分电商平台甚至有几百元的补贴折扣,不禁让人心动。不过,作为一款早在半年前就发布的“暑期机型”,现在入手着实略亏,第一是与自家新发布的reno7 价格相差无几,第二是它的配置可能远落后于即将到来的荣耀 60 系列。如果大家关注市场销量走势,那么会发现荣耀可谓是今年的一匹“黑马”。自从荣耀 50 系列发布后,它的市场份额迅速回升,如今已是全国前三,位列小米之前。?

  • 艾德一站通:新股IPO | 卫龙赴港IPO,辣味休闲食品行业领导者和先行者

    摘要:卫龙再次冲击“辣条第一股” 导读: 据港交所文件披露, 11 月 12 日,卫龙公司正式向港交所递交上市申请,摩根士丹利、中金以及瑞银为联席保荐人,上市企业名称拟定为“卫龙美味全球控股有限公司”,再次冲击“辣条第一股”。#卫龙正式向港交所递交上市申请#话题也一度冲上新浪微博热搜。 正文: 作者:艾德一站通 免责声明:通过本文发布给阁下的资料包含的所有观点、新闻、分析、报价或其它信息仅为一般市场评论,并非构

  • EDG刷屏、花椒沉寂,“初老”花房如何闯关IPO

    在B站、腾讯等直播平台,不仅各大游戏直播间人满为患,其它类直播间EDG相关话题也炙手可热;抖音、微博、朋友圈更纷纷刷出Z世代节日氛围。

  • Keep回应IPO传言:暂无时间表

    据新浪科技报道称,Keep计划在2022年1月向香港联交所提交上市申请文件,并有望最早在5月完成上市进程。对此,Keep方面向TechWeb回应称,Keep作为一家运动科技公司,倡导自律,始终致力于提升运动体验,推动全民健身,关于IPO计划暂无时间表。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天