首页 > 业界 > 关键词  > SpaceX最新资讯  > 正文

马斯克旗下SpaceX估值超1000亿美元 成为少有的「百角兽」公司

2021-10-09 08:33 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 10月9日消息:据CNBC报道,经过本周早些时候的投资者出售股票,特斯拉CEO埃隆·马斯克旗下太空探索技术公司SpaceX的估值已超过1000亿美元。

SpaceX 火箭 太空

多位知情人士透露,SpaceX与公司的新老投资者达成了协议,以每股560美元的价格从内部人士手中出售最多7.55亿美元的股票,使该公司估值增至1003亿美元。此次交易为现有股票的二次出售,SpaceX并未从中筹集新资金。

SpaceX的新估值使其成为世界上少有「百角兽」(Centicorn,市值超1000亿美元) 非上市公司之一。据调研公司CB Insights数据显示,SpaceX现在是世界上第二大最具价值的创业公司,仅次于字节跳动公司(Bytedance),超过了金融科技公司Stripe。

SpaceX通过发射数千颗低轨卫星至太空,提供全球各地消费者高速网络服务,该公司迄今为止已发射约1740颗卫星,并在14个国家拥有超过10万名用户,目前该项服务为测试体验阶段,每月订阅费用99美元。此外,SpaceX 也积极发展太空探索计划,该公司正在开发下一代大型火箭,预计将货物与太空人送上月球及火星。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • SpaceX星舰SN20“全油门”测试 马斯克:满意

    凤凰网科技讯 北京时间11月13日消息,美国当地时间周五,美国太空探索技术公司(SpaceX)对其“星际飞船”原型SN20进行了短暂的静态点火测试,首次点燃了全部6个猛禽发动机。SpaceX CEO埃隆马斯克(Elon Musk)随后确认,此次测试成功。“所有6个发动机在静态点火测试中都表现不错。”他发布推文称。视频显示,在“静态点火”测试过程中,SN20停留在地面上的同时点燃了所有引擎。不过也有网友指出,SN20在点火瞬间震掉了几块隔热瓦。马

  • 马斯克SpaceX的目标是在明年1月进行星际飞船的首次轨道飞行

    据TechCrunch报道,SpaceX一直在以令人瞠目结舌的速度推进星际飞船的开发,这是历史上设计的最大的超重可重复使用的发射系统。该公司首席执行官埃隆-马斯克称 “很高兴”它将在明年某个时候到达轨道。马斯克是在美国国家科学院空间研究委员会和物理学与天文学委员会的第一次虚拟秋季联席会议上发表上述评论的。题为"SpaceX星际飞船讨论"的讲座和随后的问答环节让马斯克有机会回答学院成员关于下一代系统的技术和操作细节的问题。马

  • 马斯克拟卖特斯拉10%股票

    11月7日,马斯克在推特上表示,很多人认为未实现收益是一种避税手段,所以我建议出售10%的特斯拉股票。对此,马斯克向用户发起投票称“你支持吗?”,马斯克表示,无论结果如何,都将遵守这次投票的结果。

  • 特斯拉柏林工厂再受阻 马斯克:他们这样是不对的

    据国外媒体报道,德国国家环境局和勃兰登堡行政法院重新启动对特斯拉柏林工厂的讨论,其建设工作再次被推迟。马斯克发推表示遗憾,并表示他们的做法不对。

  • 特斯拉CEO马斯克出售部分股票 以支付股票期权税单

    凤凰网科技讯 11月11日消息,据报道,特斯拉CEO马斯克出售部分股票,以支付股票期权税单。该事可能源于马斯克此前在推特上发起一项网络投票活动,当地时间11月6日,马斯克宣布将根据投票结果决定是否出售其拥有的全部特斯拉股票的10%,同时称,“最近有很多人认为未实现收益是一种避税手段,所以我建议出售10%的特斯拉股票。你们是否支持这项提议?”截至发稿,已有350万人参与投票,其中57.9%支持马斯克出售股票。马斯克表示,无?

  • 这个惹了马斯克的公司 被特斯拉粉丝狂刷一星差评

    凤凰网科技讯 北京时间11月24日消息,华尔街知名投行摩根大通近日将特斯拉公司告上法庭,索赔1.62亿美元,这让特斯拉CEO埃隆马斯克(Elon Musk)有些恼火。马斯克“威胁”称,如果摩根大通不立即撤诉,他就在点评网站Yelp上给它打一星差评。马斯克的这句话看似是玩笑,但已煽动起特斯拉粉丝的情绪,他们已涌到摩根大通的Yelp页面上来证明他们对该投行的不满。周一,特斯拉粉丝在摩根大通的Yelp页面上打出了大量一星差评。摩根大通被?

  • 报道称马斯克出售的特斯拉股票已经足够支付他的税单

    到目前为止,埃隆·马斯克已经出售了他在特斯拉中大约5%的股票。专家表示,马斯克出售的股份已经超过了他目前纳税所需的数额。

  • 特斯拉CEO马斯克突然吟诗:本是同根生 相煎何太急

    今天,特斯拉CEO马斯克在社交平台发了一首诗:煮豆燃豆萁,豆在釜中泣。本是同根生,相煎何太急。 ”这首诗由三国时期魏国诗人曹植所作,用同根而生的萁和豆来比喻同父共母的兄弟,用萁煎其豆来比喻同胞骨肉的哥哥曹丕残害弟弟,表达了对曹丕的强烈不满。有网友猜测,马斯克发这首诗可能与近期本人被逼捐”、要缴纳巨额税款”有关。据媒体报道,美国拟征亿万富豪所得税”,马斯克、贝索斯等10位美国顶级富豪或为此缴纳巨额税款。其

  • 库克回应马斯克:不后悔当年苹果没买下特斯拉

    作为当前最明星的科技公司代表,苹果和特斯拉经常占据媒体头版。而事实上,两家公司曾经有机会在一起。这要说回2020年12月,特斯拉CEO马斯克自曝,数年前特斯拉公司遭遇困境时(Model 3项目),曾寻求苹果收购,但结果沮丧,他连库克的面都没见到。马斯克还表示,彼时特斯拉的市值还只有现在的十分之一不到。日前出席DealBook活动时,库克再次被媒体问及这件事,他重申自己的确没有和马斯克见过面。对于收购,他指出,苹果会在不同

  • 马斯克将要卖10%股票!特斯拉股价一夜大跌5%

    持股多年后,马斯克终于要卖特斯拉股票了。11月7日,特斯拉CEO马斯克发起了网络投票,其写道,最近有很多人认为未实现收益是一种避税手段,所以我建议出售10%的特斯拉股票。你们是否支持这项提议?”截止到今日,已经有超过350万次有效投票,最终结果57.9%的网友支持马斯克出售股票。对此,马斯克也表示接受最终结果,将会出售手中的股票。马斯克还表示,注意,我没有从任何地方拿现金工资或奖金。我只有股票,所以我个人纳税的唯?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天