首页 > 业界 > 关键词  > spacex最新资讯  > 正文

SpaceX正评估龙飞船热防护罩的重复使用

2021-10-08 11:24 · 稿源: cnbeta

SpaceX 计划于本月晚些时候向国际空间站执行第三次正式的宇航员飞行任务 Crew-3。在昨天举行的任务概述新闻发布会上,SpaceX 的龙飞船任务管理主任 Sarah Walker 女士概述了公司在早先的 NASA 任务中重复使用了部分隔热罩,并正在评估全部隔热罩的重复使用。

在新闻发布会上除了 Walker 女士之外,还有来自美国国家航空航天局(NASA)及欧洲航天局(ESA)的官员,主要概述了即将到来的 Crew-3 任务的一些细节。这次任务将把 4 名宇航员运送到轨道上的空间实验室,这是今年美国第二次发射宇航员。

当被问及重复使用龙飞船隔热罩的计划时,这位 SpaceX 高管解释说,她的公司认为这个部件有两个部分。其中之一是放置在航天器底部的瓦片,用于其重返大气层,第二部分是后壳。后壳是龙太空舱的一部分,位于其鼻锥和隔热罩之间,它还容纳了航天器的推进器,用于飞行中的中止紧急逃生系统。

她的回答如下:“是的,谢谢你的问题。是的,我们确实调查了我们所有的部件,以及哪些可以重复使用,哪些我们可以制造新的。因此,我们真的认为隔热罩是两个组成部分。有后壳或层压板,然后是热保护瓦片,上面的 PICA 瓦片。因此,是的,我们看重这两个项目的重复使用。我相信我们最近的任务,又是公开的麻烦,我认为我们最近的任务有一个重复使用的热屏蔽层板。但是,是的,这两个硬件项目都在进行再利用的评估过程中”。

Walker 女士提到的热保护瓦片是酚醛浸渍碳烧蚀器(PICA-X)瓦片,是美国宇航局在 1990 年代开发的一项技术的衍生品。它们的确切厚度尚不清楚,但在目前第二代龙2飞船投入使用前所作的未经证实的估计表明,其厚度为8厘米,其中两块在重返大气层时被消耗掉,其余的是在主结构和PICA瓦片之间形成一层必要的厚度。

对于后壳,SpaceX使用SpaceX专有烧蚀材料(SPAM)进行热保护,有人猜测龙2号使用这种材料的高级版本。SpaceX 可能在最近的 Insipiration4 载人任务中重新使用了第二代材料,该任务将一队私人宇航员带到了高于国际空间站的高度。或者,它可能在美国宇航局的CRS-23任务中重新使用了材料,该任务于8月底升空。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • SpaceX Crew-3任务的发射因恶劣的天气而再次推迟

    据CNET报道,由于佛罗里达州的一些恶劣秋季天气,美国宇航局(NASA)和SpaceX的Crew-3任务的四名宇航员最早也要到当地时间周一晚上才能离开地面。这些宇航员原定于本周末乘坐 载人“龙”飞船从NASA肯尼迪航天中心起飞,但潮湿和大风的天气预报使该航天局不得不等待一段时间。发射原定于万圣节清晨进行,但“飞行路线沿线预测的不利天气条件”将升空推迟到11月2日。然后,一名宇航员未披露的医疗问题(NASA称这是小问题),迫使任务

  • SpaceX Crew-3即将发射,NASA将展开直播

    就在Crew-2着陆后的一天,SpaceX Crew-3预计将在今天发射。这一事件将在美东部时间11月10日晚9:03(北京时间11月11日10:03)发生。这次发射将通过VIA YouTube直播。据悉,Crew-3任务包括SpaceX“猎鹰9号”发射的“载人龙飞船”太空舱,这是跟龙飞船前往国际空间站(ISS)的第三次长期任务。这次发射将在美国佛罗里达州NASA肯尼迪航天中心的39A发射场展开。Crew-3任务有四名宇航员参与,其中三名来自NASA,一名来自ESA。他们是Raja Ch

  • 马斯克:明年星舰不成功的话 SpaceX将顷刻间破产

    首富马斯克现在是一手抓特斯拉电动汽车,一手抓SpaceX太空任务。据媒体报道,在一份发给SpaceX员工的邮件中,马斯克严肃提醒,如果Starship星舰的Raptor猛禽发动机生产问题无法解决,那么公司将面临重大的破产危机。马斯克自曝本打算在感恩节过个难得的周末,但他最终牺牲休息时间并全部耗在猛禽发动机项目上。他希望SpaceX的员工若非极特殊情况,都能在岗以尽快解决问题。马斯克表示,猛禽发动机的可靠性不解决,那么Starship星舰

  • NASA宣布推迟SpaceX Crew-2从ISS返回地球的时间

    NASA的SpaceX Crew-2任务现在的目标是不早于美国东部时间11月8日周一晚上10点33分返回地球并最终在佛罗里达州的海岸边降落。被命名为Endeavour的载人龙飞船计划于11月8日周一下午2:05从国际空间站解锁并开始回家之旅。由于天气原因,任务小组做出了调整11月7日解锁计划的决定。据悉,NASA将在NASA电视台、NASA应用和该机构网站上提供关于这次任务的报道。NASA宇航员Shane Kimbrough和Megan McArthur、JAXA宇航员ki Hoshide和ESA宇?

  • NASA保证:SpaceX Crew-2飞船在接近“耐力”极限后仍然健康

    据Wccftech报道,在载人“龙”飞船返回前的媒体电话会议上,美国宇航局(NASA)和SpaceX公司的官员向与会者保证,与国际空间站(ISS)对接的载人“龙”飞船仍然健康,处于返回状态。NASA和SpaceX一直试图平衡NASA的SpaceX Crew-2 任务的返回和 Crew-3 任务的升空,Crew-2 最初计划在 Crew-3 任务发射后返回。然而,天气和医疗问题为这些计划注入了不确定性,现在Crew-2飞船将于当地时间周一下午从国际空间站脱离,并在晚上溅落到地

  • SpaceX前印度工程师起诉公司 称工作期间遭到歧视

    据国外媒体报道,本月早些时候佛罗里达一名前SpaceX工程师起诉公司存在种族歧视,声称受到不公平待遇,法院目前向SpaceX发出了传票。

  • SpaceX星舰SN20“全油门”测试 马斯克:满意

    凤凰网科技讯 北京时间11月13日消息,美国当地时间周五,美国太空探索技术公司(SpaceX)对其“星际飞船”原型SN20进行了短暂的静态点火测试,首次点燃了全部6个猛禽发动机。SpaceX CEO埃隆马斯克(Elon Musk)随后确认,此次测试成功。“所有6个发动机在静态点火测试中都表现不错。”他发布推文称。视频显示,在“静态点火”测试过程中,SN20停留在地面上的同时点燃了所有引擎。不过也有网友指出,SN20在点火瞬间震掉了几块隔热瓦。马

  • NASA和SpaceX考虑在Crew-3发射前返回Crew-2号飞船

    天气一直在破坏NASA和SpaceX的发射计划,将新的船员带到国际空间站的SpaceXCrew-3任务此前预计在10月31日发射,但飞行路线上的天气阻止了这次发射。随后,它被重新安排在11月3日,但当天的发射也没有成行。目前,Crew-3的下一次发射机会是美东部时间11月8日星期一晚上9点51分。NASA和SpaceX现在正在考虑Crew-2的宇航员是否会在Crew-3发射前从空间站返回。目前,美国宇航局正在考虑在新乘员到达国际空间站之前让Crew-2宇航员先行返?

  • Voyager Space Holdings将收购Space Micro公司的多数股份

    据TechCrunch报道,Voyager Space Holdings正在继续其收购太空公司的趋势,着手收购Space Micro的多数股权。Space Micro是一家为卫星提供轨道通信和数字子系统的制造商。这是Voyager自2019年10月成立以来的第六次收购,因为该公司寻求成为一家提供从机器人到发射支持到通信技术的全方位太空公司。该公司之前的收购包括X.O. Markets,商业空间服务企业Nanoracks的母公司;Pioneer Astronautics,一家研究支持人类在外层空间生活的公

  • 宇航员称赞SpaceX载人龙飞船顺利返回的经历

    据Wccftech报道,美国宇航局(NASA)和SpaceX公司本月从国际空间站(ISS)安全返回的Crew-2任务的部分宇航员描述了他们在Crew Dragon飞行器上重返大气层和着陆的经历。Crew-2是一个由来自北美、欧洲和亚洲的宇航员组成的国际团队,在6个多月前前往国际空间站。他们的返回考验了SpaceX的Crew-2飞船的极限,这是唯一能够将宇航员送入低地球轨道(LEO)的美国飞船。宇航员对他们的旅行和在国际空间站上进行的实验的评论是在周一清晨NA

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天