首页 > 业界 > 关键词  > 贾跃亭最新资讯  > 正文

贾跃亭旗下FF公司遭做空 美国机构质疑其造车能力

2021-10-08 11:13 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】10月8日消息,据中国证券报消息,美国做空机构J Capital Research发布了一份关于FF公司的沽空报告,该机构通过现场走访调研、对公司财报数据以及技术能力的分析并结合上市后系列资本运作等方式,表示“不认为FF公司能卖出哪怕一辆汽车”。

J Capital Research抛出28页沽空报告,从FF公司投产能力、资本运作表现、研发投入状况以及贾跃亭自身在国内受到的处罚等多个角度表达了其对FF公司的质疑。写道:“经过8年的经营,FF公司未能交付一辆汽车并一再表示‘明年交付’,此外公司违背了在美国及中国五个地方建厂的承诺,对于第六个工厂建设也一再推迟。”

另外,J Capital Research表示,不认为公司的电动汽车已准备好投入生产,虽然其在上个月发布报告称其在制造方面取得进展。此外还表示其在8-9月三次参观其位于美国加州的汉福德工厂,发现几乎没有什么动作,公司也表示仍然有工程问题需要解决。

在报告中J Capital Research还详细梳理了贾跃亭及其相关公司在中国境内受到的处罚以及相应的诉讼情况。

据悉,在7月22日晚间,FF正式在纳斯达克挂牌上市。贾跃亭公布目标称,FF第一阶段目标是要在12个月内把FF91Futurist Alliance Edition按时,高品质,高产品力地交付给客户。FF91是FF首款量产车和旗舰车型,目前分为FF91未来主义者联盟版、FF91未来主义者、FF91三个版本。

而在上个月,据海外媒体报道,FF公司已经获得了顶流基金先锋领航(Vanguard)的青睐。在中秋节的当天,先锋领航直接买入了FF股票53.90股,上位第五大股东。此前FF就和吉利签署了框架合作协议,吉利和富士康的合资公司,也会为FF提供代工服务,并且已经在中国和美国为旗舰店选址做准备,种种迹象表明FF91即将实现量产。但是这份报告一出,似乎是迎头一击。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 基于宝马平台研发!富士康拟建立新合资公司

    12月4日消息,据多家媒体报道,沙特阿拉伯和富士康科技集团正在就组建一家电动汽车合资企业进行谈判,此举措也将可能促进沙特实现经济多元化的计划。据知情人士的爆料,沙特阿拉伯公共投资基金(简称沙特PIF”)管理着约4500亿美元资产,该基金将创建名为Velocity的实体公司,并成为公司的主要股东。此外,富士康将为该公司的电动汽车提供软件、电子器件和电气化架构,并持有少数股份。具体到产品方面,富士康与沙特的新合资公司可

  • 贾跃亭骗局再现?美国公司收退市警告、FF珠海被扒实缴资本为0

    前段时间,贾跃亭远走美国打造的FF91不断传来好消息,让不少人以为,这个造车多年的男人终于成功了,终于要洗白大家的误解了。可事实却似乎并不是如表面这般简单。近期,法拉第未来FF,收到了美国证券交易委员会的一份警示函,其中显示FF没有在规定期限内提交第三季度财报,被列为不符合规定的上市公司,甚至面临被退市危机。此事也让大家对于FF再次出现怀疑态度,股价和舆论也一度受到巨大影响。除此之外,之前不断放话要推进中国

  • 富士康可能帮沙特制造电动汽车 双方可能组建合资企业

    据彭博社报道,沙特阿拉伯和富士康科技集团正在就组建一家合资企业生产电动汽车进行谈判,此举可能有助于加快这个依赖石油的王国实现经济多元化的计划。

  • 富士康豪掷15亿元!将前通用汽车工厂揽入怀中

    富士康造车再迎新进展!11月11日,据媒体报道,富士康已正式同意以2.3亿美元(约合14.69亿元人民币)的价格收购电动汽车创业公司Lordstown Motors位于美国俄亥俄州的一家汽车组装工厂。其此前曾是通用汽车工厂。至此,富士康将拥有了公司的首座汽车工厂。富士康与Lordstown Motors表示,他们已同意于9月首次宣布的框架协议,这意味着富士康将向Lordstown Motors支付2.3亿美元(约合14.69亿人民币),用于建造占地57万平方米的工厂?

  • 贾跃亭FF回应退市警告

    今日,FaradayFuture(FF)发布《关于收到纳斯达克警示函相关问题的澄清说明》称,纳斯达克要求FFIE退市是错误的解读。

  • 富士康首座汽车工厂:15亿元正式收购前通用汽车工厂

    凤凰网科技讯 北京时间11月11日消息,富士康已经正式同意从陷入困境的电动汽车创业公司Lordstown Motors手中收购位于俄亥俄州洛兹敦的前通用汽车工厂,从而拥有了公司的首座汽车工厂,并获得了在美国建立制造立足点的第二次机会。富士康与Lordstown Motors在周三宣布,双方已经就9月份宣布的框架协议达成了一致。这就意味着,富士康将向Lordstown Motors支付2.3亿美元(约合14.69亿人民币)买下这座面积为620万平方英尺(约合58万平方

  • 营销鬼才,乐视在自家logo上点名贾跃亭和雷军

    营销鬼才,乐视在自家logo上点名贾跃亭和雷军来源:财讯网 发布时间:2021-11-1612:57:50乐视视频logo又刷屏上热搜了,自年初“欠 122 亿”之后,乐视视频应用脚标的梗就停不下来了,乐视用一串打油诗,讲起了这些年经历的风风雨雨。这一次logo脚标更新为“小贾生态雷总验”,真实中夹杂着一点辛酸,辛酸中又带有一丝幽默:乐视是国内第一家做“生态”的互联网公司,却出师未捷,给友商提供了超越的机会。在自家logo上同时Cue 贾跃

  • 富士康iDPBG事业群携手法大大,电子劳动合同助力HR高效签约

    在数字化转型及创新成为企业发展主旋律的当下,电子合同作为富有“新基建”属性的基础设施之一,已成为企业数字化转型的“标配”,助力企业合同签署及管理降本增效的同时,有效提升了企业员工及客户的签约体验,更建立了企业在业内积极引领数字化建设的标杆形象。法大大基于丰富的客户合作经验,以及对各行业需求趋势的洞察,深度剖析不同行业知名企业电子合同应用的成功实践,以期为更多企业应用电子合同提供参考。接下来我们将为

  • 富士康2.3亿美元收购通用汽车旧厂 用于建设57万平方米工厂

    富士康已正式同意从陷入困境的电动汽车初创公司洛兹敦汽车公司手中收购俄亥俄州洛兹敦的通用汽车旧厂,这比交易金额达到2.3亿美元。

  • 科技早报 | 富士康15亿买下首座汽车工厂 特斯拉美致命事故未启用自动驾驶

    凤凰网科技讯 北京时间11月11日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:先关注特斯拉:特斯拉佛州致命事故报告:车主闯黄灯飙车 未提及Autopilot去年9月,一辆特斯拉Model 3 撞上一棵树后起火,导致两人死亡。美国国家运输安全委员会(NTSB)周三在一份初步调查报告中称,事故发生时,车主正在全力加速,以数倍于限速的速度飙车。这起事故发生在9月13日的佛罗里达州科勒尔盖布尔斯(Coral Gables)。NTSB称,事故车?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天