首页 > 业界 > 关键词  > 中通最新资讯  > 正文

中通回应女子快递上现侮辱字眼:排除问题发生在武汉运输环节

2021-10-04 08:42 · 稿源: 快科技

近日,一位网友发微博称,9月中旬她网购了一个筋膜枪,两天后收到快递时,发现包裹上写有许多不堪入目的侮辱字眼,多次向快递公司及12305邮政业投诉此事,均未得到回复。

对此,快递公司回应极目新闻称,目前仍在多方核实,尚无法确定是快递员工所为。经过武汉市邮政管理局排查,已排除问题发生在武汉运输环节。

中通快递

在回应中,中通快递公司表示,正在和发件商家客户、发件网点、义乌分拨中心、鄂州分拨中心和派件网点等多方进行核实。目前确认,该包裹9月10日由义乌发件商家交货给义乌网点,商品包裹由商家提供并包装。途经义乌和湖北鄂州两地中转分拣,9月12日下午4时武汉体院网点派件,投诉人签收。

经调查,该快件于9月11日17:35到达鄂州分拨,经调取监控录像,鄂州分拨工作人员正常操作,工作人员无违规操作在包裹上写字行为;9月12日07:00该快件到达武汉体院网点,经调取监控录像,武汉体院网点工作人员无违规操作在包裹上写字行为。

根据投诉人提供给媒体的视频,该包裹在武汉网点装卸时就已被涂鸦。据分析,包裹发生问题可能出现在省外前端收寄及分拣等环节,目前正在协调外省快递企业调查,仍需要时间。

投诉人已经报警,公司也会积极配合警方调查。对于此类行为,快递公司称,一贯明令禁止,零容忍。如经查实,将对相关人员严肃处理。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中通回应“快递员遭投诉踩碎包裹”:目前已是停职状态

    双11刚过去不久,双12又快要到了。面对堆积如山的快件,快递小哥的压力可想而知。最近,上海的一名快递小哥在送快递时突然情绪失控,当着用户的面,将包裹踩得稀巴烂。据媒体报道,近日,家住上海浦东的居民宋女士反映,一快递员把自己的快递送错,却要求自己一家去邻居家取回快递。宋女士认为,既然是快递小哥送错的,理应让快递员到那户人家里,把快递取过来。双方沟通未果,宋女士对这名中通快递员进行了投诉。次日,这位中通快

  • 双11快递员日均处理快递超2000件 小哥起早贪黑收发快递

    双十一期间,一位快递小哥分享的双十一工作日常vlog火了。视频中,小哥起早贪黑,早上六点起床,凌晨十二点半才到家。

  • 快递公司回应快递单上现广告:商家广告 不用理会

    今日0点,电商平台双十一大促正式结束。据国家邮政局公布数据显示,11月1日~11日,全国邮政、快递企业共处理快件47.76亿件,同比增长超过两成。其中,11月11日当天共处理快件6.96亿件,再创历史新高。

  • 双11快递如何收?中疾控专家提醒快递包装尽量不要带进家

    从国家邮政局官网获悉,国家邮政局监测数据显示,11月1日~11日,全国邮政、快递企业共处理快件47.76亿件,同比增长超过两成。其中,11月11日当天共处理快件6.96亿件,稳中有升,再创历史新高。如此大的快递量,是否会传播疫情?据央视报道,对此,中国疾控中心消毒学专家张流波表示,快递传播新冠肺炎需同时满足:1、快递被污染;2、快递到达时病毒仍存活;3、接收快递时手部等被污染。因此建议:

  • 我国快递破千亿件大关

    12月8日,国家邮政局数据显示,2021年我国快递业务量已达1000亿件,这是我国快递年业务量首次突破千亿级别,已连续8年稳居世界第一,日均服务用户近7亿人次。

  • 野蛮极兔,大战快递“老大哥”

    一只来自印尼“急速奔跑的兔子”,用不到两年的时间,搅动了中国快递江湖。10月29日,极兔速递(下称“极兔”)宣布将以约68亿元人民币的价格收购百世集团中国快递业务。整个快递行业沸腾了。

  • 快递公司保价费相差几十倍!消保委亲测快递公司保价费

    今日,针对寄递贵重物品快递公司保价费标准问题,上海市消保委进行了调查。上海市消保委表示,大部分快递公司的保价费按照消费者寄递的物品声明价值划分收费区间,相对低一些的声明价值实行定额保价费,而声明价值较高的实行比例保价费率。

  • 快递员遭投诉当客户面踩碎包裹 事情缘由是快递员将包裹送错了

    快递员遭投诉当客户面踩碎包裹。据看看新闻报道,近日,上海一居民宋女士遇到了烦心事,起因是自己的快递包裹被快递小哥踩得稀烂。事情缘由是快递员将包裹送错了,让她和快递员联系,将包裹拿走。

  • 男子投诉快递员遭对方上门殴打 快递员被拘留:考虑用法律途径来维权

    对于快递派送不及时等问题,之前官方已经给出规定,用户是有权益来维护自己的利益,特别是随意将自己的快递仍在驿站等,没有提前沟通的情况下。近日,上海的郑先生因投诉快递员,被其找上门殴打,快递员已被拘留。郑先生告诉极目新闻记者,他考虑用法律途径来维权。据极目新闻报道称,郑先生不久前网购了一件商品,由韵达快递承运。11月17日上午11点半,快递交由上海松江区某公司快递员王某派送。当天下午,王某告诉他,近期快递比

  • 上海消保委亲测快递公司保价费:不同快递公司保价费相差几十倍

    目前,针对消费者寄递的贵重物品,国内各快递公司的通常做法就是建议保价并收取相应保价费。但因为没有保价费的统一标准,很多消费者也不知道到底哪家快递公司的保价费便宜。12月6日消息,上海消保委在微信公众号发文表示亲测了各个快递公司保价费用”,发现大部分快递公司的保价费按照消费者寄递的物品声明价值划分收费区间,相对低一些的声明价值实行定额保价费,而声明价值较高的实行比例保价费率。韵达、申通、百世3家快递都是

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天