首页 > 业界 > 关键词  > 百度地图最新资讯  > 正文

百度地图2021十一大数据:全国高速拥堵里程超7000公里

2021-10-02 13:48 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】10月2日消息,2021十一黄金周正式开启,据百度地图节假日出行仪表盘数据显示,截至10月1日14:00,当日全国高速平均拥堵里程3863.28km,较2020年同期下降33.3%,较2019年同期上升49.4%,高速拥堵峰值出现在10:30,拥堵里程为7680.31km。与此同时,全国主要交通枢纽、景区、游乐场、购物中心的热度也大幅上升。

磁器口、重庆、旅游、游客 (1)

根据百度地图出行仪表盘显示:今年十一假期首日全国高速拥堵里程较2020年有所下降,且高速拥堵趋势从早上4:30开始上升,并在上午10:30到达峰值,高速拥堵里程7680.31km。10月1日14:00数据显示,高速拥堵路段集中在中南方城市,G15沈海高速、G35济广高速、G36宁洛高速的部分路段拥堵里程位列前三。

在交通枢纽人流量方面,10月1日早上3:30后各大交通枢纽人流指数便开始上涨,较2020年提前半个小时;4:30-10:00期间人流指数快速攀升,之后趋势平缓,并在11:30达到峰值后缓慢下降,于13:30又开始呈上升趋势。截至14:30,广州、杭州、上海的交通枢纽人流分布较多,深圳北站、西安北站、成都东站、长沙南站、广州白云国际机场紧随其后。

在热门景区方面,西湖、千岛湖、故宫等客流都出现大幅度增长。其中,成都动物园增长最多,较平日增长427.57%。

除了在室外享受美好的国庆假期,公众也喜欢在“买买买”中度过。据百度地图大数据显示,今天上午9:30,全国热门购物中心人流指数开始攀升。截至16:00,广州正佳广场、北京荟聚购物中心、天河城、上海环球港、IFS国际金融中心等购物中心的人流指数最高。

同时,游乐场依旧成为部分公众打卡首选地。透过百度地图大数据可以看到,早上6点,全国热门游乐场人流指数开始增长,截至14:30,全国热门游乐场中上海迪士尼度假区、北京环球度假区、北京欢乐谷、武汉欢乐谷、深圳欢乐谷等排名靠前。

在人口迁徙方面,全国总体迁徙趋势不断上升。9月30日,全国热门迁入城市前三名依次为广州、成都、北京,热门迁出城市前三名依次是广州、深圳、北京。热门城市人口流动大,且迁入和迁出的热门城市重合度较高。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 百度地图上线“新手司机专属导航”:贴心“副驾式”陪伴

    刚领取驾照的新手司机,往往会因驾驶经验不足、路况不够熟悉而产生上路”焦虑,是马路上的安全隐患。对此,百度地图在近日正式上线新手导航”功能,可为用户智能规划新手专属路线,并提供更贴合新手驾驶习惯的语音播报和路口引导,助力安全驾驶。现在,打开最新版本的百度地图(v.15.10.0),在驾车”或新能源”导航界面中,点击Tab并选择新手模式”即可体验。百度地图新手导航功能可为用户智能推荐新手专属路线,避免需要走窄路、

  • 百度集团股价跌近8%

    百度集团港股估计今日低开,午盘股价跌8.01%,报156.1港元。昨日百度发布了截至9月30日的2021年第三季度财报,公司总营收为319亿元,同比增长13%;但是三季度公司净亏损166亿元,去年同期为净利润137亿元;不按美国通用会计准则,公司获取净利润51亿元,同比减少27%。

  • 三星关停相册同步功能!百度抛出橄榄枝:可一键迁移到百度网盘

    11月30日消息,三星即将关闭三星云相册同步功能,12月1日终止服务。三星方面表示,三星将积极协调引入中国本地网盘服务商,为用户提供大容量可扩展的相册存储服务,后续用户可以利用中国本地网盘继续存储备份相册数据。现在三星手机用户可通过一键迁移的方式将历史数据迁移至百度网盘。据百度网盘官方微博介绍,三星手机用户可以在三星应用商店搜索下载百度网盘三星版”,登录并绑定三星账号,进入首页之后点击三星云迁移”,按照?

  • 百度Q3财报发布:营收319亿元 百度APP月活超手机QQ

    11月17日晚,百度发布了截至2021年9月30日的第三季度未经审计的财务报告。第三季度,百度实现营收319亿元,归属百度的净利润50.9亿元,超出市场平均预期。该季度,百度持续研发投入,攻坚硬核技术。第三季度,百度研发费用支出62亿元,同比增长35%。值得一提的是,百度APP最新月活已达6.07亿,同比增长12%,日登录用户占比达到79%,创历史新高。而根据腾讯日前公布的Q3财报,QQ智能终端的月活跃账户数为5.74亿,同比下降7.1%。百?

  • 百度网盘官方解答:文件提示违规怎么办?

    在使用百度网盘的过程中,很多小伙伴会遇到文件提示违规”的情况,遇到这种问题怎么办?百度网盘官方今天回应称,如果文件因违规被屏蔽而无法查看、分享、下载,可以选中单文件-【更多】-【!】-【去申诉】,进行线上反馈。官方在收到相关反馈后,会有专人尽快进行处理。此外,百度网盘还集中回答了多个问题,包括如何注销账号?无法注销提示有文件怎么办?购买联合会员如何领取福利?等等。如何注销账号?百度帐号注销流程如下:1

  • 百度网盘青春版将推出

    11月2日,工信部宣布开展信息通信服务感知提升行动,在网盘类服务方面,行动明确,在同一网络条件下,向免费用户提供的上传和下载的最低速率应确保满足基本的下载需求

  • 百度投资成立新公司 经营范围含演出经纪等

    11月2日,北京原艺文化传播有限公司成立,法定代表人为胡田子,注册资本100万元人民币,经营范围包含:出版物零售;营业性演出;演出经纪;互联网信息服务等。

  • 百度学术发起达知行动,打造学者名片赋能科研专家

    近日,知名学术资源搜索平台百度学术启动“达知行动”,发挥权威学术平台优势,为资深科研工作者与海量平台用户建立连接,提供 10 亿流量扶持,提升社会各界对科研工作者的关注与支持,加强学术领域的分享与协作,助力加速科技创新。据悉,百度学术“达知行动”将为 400 万学者主页进行升级,打造“学者名片”,丰富各个领域学术带头人相关资料。此外,百度学术将连接百家号、好看视频等百度移动生态内容平台,打通百度百科权威讯?

  • 百度双十一热搜大数据出炉:国货热度上涨43% 辛巴搜索大降76%

    百度App发布《百度热搜2021双十一大数据》(以下简称“大数据”),大数据显示:今年双十一搜索热度稳步上涨25%,近30天直播带货搜索热度环比上涨141%,“头部”主播李佳琦、薇娅热度遥遥领先,曾经是直播带货“顶流”的快手主播辛巴相关搜索大幅下降76%;投诉搜索下降12%,国货搜索热度上涨43%,创近三年最大涨幅。

  • 刷抖音神器!百度将发布一块43英寸竖屏

    11月4日,小度小度官方微博放出预告称,智能屏家族将再添新成员,而且是一个43英寸的竖屏新品。从预热海报可以看出,这款智能屏新品大小为43英寸,采用竖立设计,非常狭长,尺寸在小度智慧屏中排名仅次于电视了。目前还不确定新品到底是何物,有网友猜测是竖屏显示器,也有网友猜测是智能健身镜。如果是显示器的话,用来刷抖音、当办公副屏就太爽了,应该还支持横屏模式,看起来比21:9带鱼屏还要窄。今年8月,在百度世界大会2021,

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天