首页 > 业界 > 关键词  > 游戏最新资讯  > 正文

95%子女不反对父母打游戏 超8成老年人疫情期间学会上网

2021-09-30 14:29 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 9月30日 消息:你以为老年人只会跳广场舞?其实他们也会打游戏、刷短视频、看小说。据社科院最新研究显示,超8成老年人在疫情期间学会了上网。上海街头这些老年人们不仅上网看新闻、刷视频,玩起游戏来也是十分溜,甚至能赢过年轻人。

老年人上网

数据显示。90%以上的被访老人会上网看视频,80%以上的老人会上网看小说和文章。甚至超两成老年人会玩手机游戏。而其中,消消乐是他们最喜欢的游戏。而他们的子女,95%以上都不反对自己的父母玩游戏。

但报告也提示老年人有过度自信风险,超8成被访老年人自认能辨别网络信息真伪,仅有6成会利用相关工具核实真假。你会反对你父母玩游戏吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 短视频救了TVB?

    11月29日,一条#TVB演员可以多敬业#的微博,迅速登上热搜榜。在该条热搜下面,为了一场不足一分钟的回忆戏,减掉20磅的TVB演员黎耀祥;为了增肥40磅,不得不去看医生的胡杏儿,成为人们关注的焦点。前段时间,TVB刚刚完结一部高口碑的医学行业剧——《星空下的仁医》,豆瓣评分高达8.9。以行业剧为代表的港剧几乎陪伴了一代人的成长,成为不少80、90后的集体回忆。但在进入新世纪、特别是2010年之后,曾经辉煌的港剧很长一段时间没?

  • 商家为什么要重视短视频内容生产

    前几天,一位商家老铁和我闲聊时,我顺便浏览了他们所拍摄的短视频。而关于商家为什么一定要重视内容生产和拍摄(引流)短视频,我这几天也思考了几点,分享给各位老铁们,不一定全面,也仅代表个人观点。

  • 元宇宙炒到短视频,你真的看懂柳夜熙了吗?

    10月31日,抖音账号“柳夜熙”发布了一条视频,视频中,一群人在围观一位古装女子对镜化妆,女子转过头后,独特妆容吓坏众人,只有一名小男孩上前问道:“你是人吗?”随后,这位自称是“柳夜熙”的女子,用手上的笔为小男孩开启天眼,小男孩看到了浮现在人群上方的鬼怪。

  • 60岁俞敏洪带货被痛批!毁掉一个老年人有多容易?

    按百度百科的说法,到今年9月,俞敏洪就已经60岁了,到了他的花甲之年。60岁的俞敏洪并不服老,这从他一直以来都喜欢穿着代表年轻气息的花格衬衫也可以看得出来。

  • 如何从零开始运营一个短视频帐号,看这篇就够了

    对于企业来说,可以根据自家产品特征,把内容汇集成视频形式,直接发布在短视频上,但每一个平台都有它本身的用户属性特征,可以调研一下平台,看哪类型的短视频内容会更受平台的推荐机制以及用户的喜爱。

  • 老年人网购消费排名第一是手机:iPhone还是首选

    近期正逢双11购物节,相信屏幕前的年轻人们早已磨拳擦掌的准备好了自己的购物车,等待11月11日和11月11日两天统一抢购,用最低的价格拿下心仪的物品。随着双11已经接近高潮期,目前双11的销售情况也越来越火爆,第一批数据也已出炉,其中有一项数据却非常令人惊讶。根据央视报道,在适老化改革后的首个双11期间,银发族也加入到了抢购大战中,而他们最爱买的商品中排名第一的居然是手机,而且还是iPhone手机,这也惊呆了众人。双11

  • 互联网内卷的尽头是内容

    流量是一切广告业务的根基。上季度,快手的DAU(日活跃用户)达3.2亿,MAU(月活跃用户)达5.7亿,均创下历史新高;活跃用户平均时长从第二季度的107分钟提升至120分钟;日均流量同比增长60%。

  • 快手“苹果局长”反问公职人员玩短视频质疑 友纷纷支持

    “作为国家公职人员,为人民服务,利于业余时间开展信息化助农、宣传家乡。作为曾经的媒体人,不应该是‘人在哪儿,我就在哪儿’吗?相反,我不光没觉得我丢脸,我反而觉得我来快手来晚了。” 11 月 30 日,目前任职于陕西省延安市宜川县乡村振兴局的崔丹妮,通过快手账号“崔丹妮(苹果局长)”(快手ID:1328441535)回应此前一位网友提出的“堂堂公职人员天天玩快手,不觉得丢脸吗”质疑。崔丹妮这段反问公职人员玩快手质疑的视

  • 从图文到短视频,内容农场对我们的影响一直都在

    ​过去,很多网友都有过类似的体验:在搜索引擎中输入关键词,会出现成千上万条信息,其中也许刚好有我们需要的,但也夹杂了许多引诱点击却徒劳无获的标题和链接。

  • 抖音直播红利见顶,请 All in 短视频内容!

    抖音直播大盘不涨了,绝对量没有跌没有涨,但是由于短视频带货量猛增,短视频带货的百分比在上升;

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天