首页 > 业界 > 关键词  > 正文

NASA在出现异常后推迟火星直升机Ingenuity的第14次飞行

2021-09-30 08:44 · 稿源: cnbeta

据外媒报道,美国宇航局(NASA)的火星直升机Ingenuity在尝试下一次飞行之前正在进行短暂的“休息”。该旋翼机原定于9月18日进行短暂的悬停演习。“结果是一次不平静的飞行,因为Ingenuity决定不起飞,”副运营负责人Jaakko Karras在本周的状态更新中说。

NASA表示,在对这架直升机系统进行例行的飞行前检查时检测到两个飞行控制伺服电机出现了异常情况。

飞行任务取消意味着Ingenuity要到10月中旬以后的某个时候才会尝试再次起飞。推迟任务的原因是“火星合日”现象,这可能会导致地球和在红色星球及其周围的机器人“探险家”之间的通信问题。NASA将在10月2日至10月16日期间暂停发送指令。

随着季节的变化,Ingenuity在火星上面临着挑战,由于大气密度的降低,它需要在飞行方式上做出一些调整。旋翼机成功地完成了高速旋转测试,以了解它是否能够补偿这些变化,该测试进行得很顺利。下一步是尝试悬停,这就是异常情况发生的时候。

Ingenuity团队正在做一些故障排除。Karras建议,由于旋翼机的飞行次数比原计划多很多,移动部件可能出现了一些磨损的迹象,但对这种异常现象有各种可能的解释。

Ingenuity已经克服了一个技术故障,并在火星上的挑战性条件下执行任务。 Karras表示:“我们有很多工具可以用来解决这个异常现象,我们很乐观,我们会很快克服它,重新开始飞行。”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 高息存款进一步减少,目前仅有三类银行存款,存20万年利息超8千

    如今靠档计息、互联网存款、异地存款纷纷被叫停。存款利率调整后,不少银行下调1 年期以上存款的利率,高息存款进一步减少。目前仅余三类存款,存20 万一年利息可以超过8000 元。是哪三类呢?三类存款1. 中小银行的5 年期定期存款存20 万,利息超过8000 元的话,需要4%以上的利率才行。如今想靠定存达到,需要将目光聚焦在中小银行上。如河南省农村信用社,其5 年期定期存款利率就是4.5%。2. 大额存单不少大额存单门槛是20 万。通?

  • 银行大额存单利率走低,发行数量下降,年末如何存钱收益翻倍

    过去一提到“稳健”,很多人就会想到国债、大额存单,但今年储蓄国债发行期已经全部过去了,大额存单也量价齐跌,银行4%以上的存款利率又那么难找,临近年末,储户们该如何存钱收益翻倍呢?量价齐跌的大额存单据悉,从5 个月之前,2 年期、3 年期大额存单的利率就开始下调。之前还有4%以上利率的大额存单,但现在工商银行的三年期大额存单只有3.35%了。中国货币网上倒还有4.2625%的大额存单,然而那基本是中小银行发售的,覆盖面积

  • 长轻:过度劳累不一定会消瘦,还可能会臃肿

    马上又到年底了,年终总结、新年计划、项目汇报......等各种各样的工作将一波接一波的扑面而来,加班又将成为很多人每天工作的常态。心理上的抗拒,身体上折磨又将给大家抛来双重考验。按照普遍的认知来看,疲惫的身体、繁重的工作压力,在这样的情况下,人难道不是应该逐渐“消瘦”吗?但为什么有很多小伙伴在一段时间的废寝忘食之后,只感觉到身体疲惫,却没看到过“称”上的数字掉下来,反而是越来越臃肿了呢?针对这一个疑虑,

  • TYT泰永长征断路器助建玲珑轮胎塞尔维亚厂区

    2021 年是中国提出共建“一带一路”倡议 8 周年。在此期间,众多国内企业响应号召积极走出国门,参与到沿线各地的建设中。作为拥有五十余年历史技术积淀的民族企业,TYT泰永长征积极发挥自身优势,助力世界轮胎 12 强、国内第二大轮胎生产企业——玲珑轮胎建设塞尔维亚生产基地,赋能国货出海。助力“一带一路”,赋能中国制造塞尔维亚是亚洲通往欧洲的必经之地,素来有欧洲“十字路口”的美誉,既在“一带一路”中具有优越的区位?

  • 阿特斯完成1.5亿美元ATM发行 老虎国际独家承销

    近日,全球光伏市场领导者阿特斯阳光电力集团(CSIQ.US,下称“阿特斯”)宣布已成功完成1. 5 亿美元美股ATM增发(At-The-Market Offering),老虎国际旗下美国子公司US TigerSecurities担任这次发行的独家承销商(Sole Manager),在“碳中和”的新背景下持续为绿色发展添力。阿特斯于 2001 年在加拿大成立, 2006 年在美国纳斯达克上市,是全球领先的光伏组件制造商,也是全球最大的光伏和储能电站开发商之一。自 2001 年成立至今,阿?

  • 抖音24小时无人直播,有多赚钱?

    一场直播销售额150万,按照30%毛利算,就是一场直播赚45万,刨去官方提点以及MCN机构分成,主播净收入毛20万左右!注意这是一天的收入...

  • 后5G时代到来,高通的全面布局的确足够惊人

    在 11 月中旬,高通召开了 2021 投资者大会,从大会中我们了解到了高通近几年的多元化发展目标和实践内容。在5G浪潮中,高通对于未来的发展规划是足够全面的,除了被大众所了解的旗舰手机芯片,还在如今的汽车领域和大火的“元宇宙” 中有着少不了高通的身影。高通CEO西蒙在投资者大会中表示,高通未来十年内潜在市场规模将扩大到 7000 亿美元,可以看出对高通在5G时代的布局非常有信心。后5G时代的到来,智能电动汽车迎来飞速发展

  • 5G时代带来巨大红利,高通提前一年实现射频前端市场营收第一

    日前,高通投资者大会顺利召开,我们也从中解到高通在5G热潮中获得了实实在在的红利。据悉,在5G时代到来的情况下,得益于技术实力和跨全品类的业务扩展,高通比计划提前一年实现在智能手机射频前端市场营收第一的目标, 2021 年高通射频前端单元累计出货量达 80 亿个,单个组件出货量均超过 3 亿个,切实成为了5G时代最大赢家之一。而在高通拥有5G红利的情况下,他们并没有在这个领域止步,而是实现了5G时代的多元发展,让我们来?

  • 顺丰同城赴港上市,富途与美银、中金等共同担任承销商

    今日,顺丰同城正式开启招股,计划以「9699」为代码在香港交易所挂牌上市。公司拟发行1. 31 亿股股份,国际发售1. 18 亿股股份,每股发行价不超过17. 96 港元。据招股书显示,富途与美银证券、中金公司等共同担任本次IPO的承销商。 据艾瑞咨询报告显示,自 2016 年成立以来,顺丰同城在过去 12 个月内已为中国规模最大的独立第三方实时配送服务平台,截至 2021 年 3 月 31 日止三个月按订单数量计,占市场份额的11.1%,增长潜力巨?

  • 5大头部厂商采用联发科天玑5G开放架构,实现性能与能效双飞跃

    今年夏天,联发科发布了天玑5G开放架构,为手机品牌带来打造旗舰机差异化的全新方式。此后获得vivo、一加、小米、realme使用,陆续落地多款主流产品。近日,OPPO年度新机Reno7 Pro重磅发布,搭载了由天玑5G开放架构打造的天玑1200-MAX,为天玑5G开放架构芯片家族再添重磅成员。OPPO Reno7 Pro重磅发布,搭载基于天玑5G开放架构的天玑1200-MAX。(图/网络)回顾天玑5G开放架构发布以来的动态,可以看出天玑5G开放架构正逐步拉近芯片厂

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天