首页 > 业界 > 关键词  > 小鹏最新资讯  > 正文

小鹏汽车回应P7高速追尾挂车:NGP辅助驾驶功能正常、车主已撤诉

2021-09-29 17:59 · 稿源: 快科技

据此前报道,近日有网友在网络上发文称,一位车主驾驶小鹏P7,在高速路上使用NGP辅助驾驶功能时与大货车发生追尾,事故人员轻度受伤已送往医院。

该车主随后公开发声称,自己认为小鹏P7的NGP功能有知名缺陷,并@XP-何小鹏要求推车,同时还表示一天时间过去,小鹏客服始终没有主动联系自己,感到非常失望。同时还发起了投诉。

视频

对此,小鹏汽车方面也向媒体做出回应称:对于该起事故,相关部门出具了《道路交通事故责任认定书》,客户表示认可。同时,客户对于后台行车数据得出的分析结果也表示认可。

即,在发生碰撞前,前车识别及车辆控制等功能正常;撞击前,系统触发了安全带震动提示,车辆预警,AEB紧急制动等被动安全功能;NGP系统功能正常。

这就意味着,事发时小鹏P7的NGP系统功能并未发生故障,此次事故并不是由该功能引发。

官方透露,目前该起客诉已经关闭。

另外,小鹏汽车还表示:根据400坐席外呼系统记录,事故发生后小鹏后台即收到预警,2分钟内,小鹏汽车随即按照标准服务流程,外呼车主,但两次外呼均无人接听。

随后接到车主来电,400坐席坐席即指引客户拨打打122以及120,报备交警和登记地址,指引客户上传日志、拍摄现场照片等工作。并于当晚致电跟进相关部门的处理状况。

不过,小鹏最后强调,将会从此次事件中反思客服处理中处理的不够人性化的部分,不断完善客户服务流程,以提供更好的服务。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 何小鹏回应小鹏汽车名称太土:不会更换品牌名称

    ​在公布全新升级的品牌标识前,何小鹏表示,小鹏汽车不会更换名字,以此回应此前「小鹏名字太土」的言论。他表示,福特、丰田、特斯拉等以姓氏命名的车企为例,称以其名字命名品牌,是对小鹏汽车品牌认同和责任的表现。言下之意,即小鹏汽车不会更换品牌名称。

  • 飞行汽车真来了!小鹏汽车CEO何小鹏:400米左右最平稳

    每当遇到堵车时,你是不是希望自己的汽车长出一对翅膀飞过去,而这么新奇的事情,即将成为现实。日前,小鹏汽车CEO何小鹏发博称:连续几天体验低空飞行。400米左右最平稳,安全还是最重要。”此外,还配上了6张低空飞行时所拍摄的风景图,景色优美。对此,网友纷纷猜测在哪个城市进行的飞行体验,也有网友表示:飞行器视角太科幻了”安全第一”。事实上,小鹏汽车在飞行领域早有布局。去年12月,何小鹏在微博上分享了一些小鹏汇天?

  • 何小鹏回应小鹏汽车名称太土:中国名字的品牌会走向全球

    昨日,小鹏汽车公布了全新标识,相比旧标识,外形更像X。据介绍,小鹏新LOGO的图形向四方延伸,形似一个大写字母"X",这个"X"代表探索者eXplorer中"X",寓意小鹏突破边界,勇于探索科技无人区,以领先的科技给鹏友们带来更便捷愉悦的出行体验。

  • 小鹏汽车董事长何小鹏:2024年以后的汽车将会有少部分飞到天空

    尽管目前造的还是在地面跑的新能源汽车,但何小鹏一直有个飞天梦。据国内媒体报道,小鹏汽车董事长何小鹏发表演讲时表示,2024年以后的汽车将会有少部分飞到天空,2030年会更大范围地占领天空。小鹏将在2022年的下半年开始探索RoboTaxi。 事实上,小鹏在飞行汽车上已有深度布局。小鹏汽车生态企业小鹏汇天已在飞行汽车领域探索7年,安全载人飞行测试上万架次。该企业由由小鹏汽车和广东汇天航空航天科技有限公司共同创立。去年12月

  • 何小鹏回应品牌名称太土:不会改 以名字命名体现责任

    作为国内造车品牌的头部,小鹏汽车成立仅有七年时间,就成为了造车新势力的佼佼者之一。不过一直以来,小鹏汽车也因为名字而被诸多网友吐槽太土”。事实上,用自己名字作为汽车品牌的不乏先例,比如特斯拉、福特、本田、福特、宾利等。有网友表示,为什么国内有消费者觉得这些高大上,而小鹏汽车就觉得土”了呢?难道是外国的月亮比较圆”?11月18日,小鹏汽车创始人何小鹏在品牌焕新日活动中表示,小鹏汽车不会更换名字,以此回应

  • 何小鹏:未来5到20年内智能电动车将会对所有人的生活产生质的改变

    何小鹏表示,目前,新能源汽车在全球智能汽车市场上非常火热,另一个有趣的变化是工业4.0已到达初级阶段,并正在改变每一个人的生活。新能源汽车在能源、出行、交通、生活等方面有巨大的刚需,未来的5到20年内将会对所有人的生活产生质的改变。而在这个赛道里,全球未来将会有5到10家主要的玩家,每一家企业的总收入可能一年都能达到3000亿美元甚至以上。

  • 送餐到车?小鹏汽车公布订餐专利

    凤凰网科技讯 11月12日消息,天眼查App显示,11月12日,广州小鹏汽车科技有限公司公布“订餐处理方法及装置”专利。摘要显示,该方法包括:向用户显示供选择的订餐计划信息,获取用户从中选择的配送到车选项、预约时间、送餐数量及餐食内容,并生成预约订餐订单。用户可通过本方案提前预约订餐,预约时间不局限饭点前且能配送到车,无需与配送员面对面接触,丰富用户的配送需求,改善用户体验。

  • 小鹏汽车公布订餐专利 可预约订餐并配送到车

    专利摘要显示,该方法包括:向用户显示供选择的订餐计划信息,获取用户从中选择的配送到车选项、预约时间、送餐数量及餐食内容,并生成预约订餐订单。用户可通过本方案提前预约订餐,预约时间不局限饭点前且能配送到车,无需与配送员面对面接触,丰富用户的配送需求,改善用户体验。

  • 小鹏汽车总裁:未来汽车销量一半来自中国,一半来自海外

    小鹏汽车副董事长兼总裁顾宏地周三在CNBC接受采访时称,小鹏汽车计划成为一家全球汽车制造商,未来一半的汽车交付量将面向中国以外的国家。顾宏地表示:「作为一家聚焦全球机遇的公司,我们希望平衡我们的交付量贡献。从长远来看,一半来自中国,一半来自中国以外。」他还表示,小鹏汽车将在今明两年加大对国际市场的投资,预计明年进入瑞典、丹麦和荷兰市场。

  • 小鹏汽车总裁:未来一半汽车销量在海外 明年进军荷兰等国

    小鹏汽车副董事长兼总裁顾宏地周三在接受采访时称,小鹏汽车计划成为一家全球汽车制造商,未来一半的汽车交付量将面向中国以外的国家。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天