首页 > 业界 > 关键词  > 宁德时代最新资讯  > 正文

宁德时代将以2.97亿美元价格收购加拿大锂业公司Millennial

2021-09-29 15:34 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】9月29日消息,据国外媒体报道,当地时间周二,加拿大锂业公司Millennial Lithium Corp.(以下简称Millennial)宣布,它已与锂离子电池制造商宁德时代达成最终协议。根据该协议,宁德时代将以3.77亿加元(2.97亿美元)价格收购Millennial的所有流通股。

宁德时代是一家动力电池系统提供商,专注于新能源汽车动力电池系统、储能系统的研发、生产和销售,该公司是特斯拉、蔚来汽车、小鹏汽车和理想汽车的供应商,长期占据中国约一半的市场份额。

周三,宁德时代表示,此次收购Millennial是其供应链布局的重要举措,是为了确保锂的长期稳定供应。

此前,在今年7月份,赣锋锂业曾提出以每股3.6加元、交易金额不超过3.53亿加元的价格收购Millennial,但该公司不愿参与竞购。

除了赣锋锂业之外,Millennial的资产也曾吸引了锂化学品生产商洛阳钼业(China MolybdenumCo.)的兴趣。据传,洛阳钼业也曾考虑加入宁德时代竞购Millennial。

Millennial成立于2005年3月,专注于阿根廷萨尔塔省Pastos Grandes锂盐湖项目的勘探和开发。(小狐狸)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 李斌:创办蔚来前还不知道特斯拉

    当前,蔚来、理想、小鹏已经成为国内造车新势力阵营中的三强选手,与特斯拉在国内市场中,一同攻城略地,从传统燃油车市场抢走更多订单。而对于创办蔚来汽车,创始人李斌也有着自己的看法,并非是去模仿特斯拉摸石头过河”,甚至李斌之前还不知道特斯拉这个车企。近日,在接受采访中,主持人问道:当时在创办的蔚来汽车的时候,有没有想到过美国也有类似的电动车公司,蔚来怎么跟他们差异化竞争,或者复制一个到中国市场呢?视频对

  • 哪吒汽车,宁德时代的小白鼠

    ​在今年1月27日公开发表的文章《抓住新能源汽车发展新机遇》中,哪吒汽车创始人方运舟道出了新能源汽车的本质:“推动新能源汽车高质量发展的关键之一在于智能化。智能互联将成为新能源汽车基本的产品特性和体验特征,其最本质的变化是在产品使用过程中会产生大量新数据,数据之上衍生出来的服务模式和生态体系,将带来新的发展课题。”

  • 宁德时代募资下调132亿

    昨日晚间,宁德时代发布公告称,拟将定增募资总额由原先的不超582亿元调整至不超450亿元。同时,募资用途取消了宁德时代湖西锂离子电池扩建项目(二期)以及93亿元的补充流动资金。宁德蕉城时代锂离子动力电池生产基地项目(车里湾项目)项目投资总额约73.2亿元未变,但拟使用募集资金由54亿元减少为46亿元。

  • 长安/华为/宁德时代联手打造!阿维塔首款车型即将首发

    预热许久的阿维塔品牌以及首款车型,即将与我们见面。11月8日,有媒体从官方获悉,阿维塔品牌将于11月15日在上海举办品牌日:A DAY。届时,旗下首款SEV产品也将正式亮相。根据官方公布的信息,首款车型的产品代号为E11,该车计划于2022年第一季度上市,未来5年,阿维塔科技还将基于CHN架构推出5款产品。从此前的预告图来看,阿维塔首款车型或定位轿跑型SUV,新车的车身线条十分流畅,并采用溜背式的车身造型,整体设计更符合当下的

  • 外媒:宁德时代已在韩国设立分部 为向现代汽车供货提供支持

    【TechWeb】11月16日消息,据国外媒体报道,国内重要的动力电池制造商宁德时代,已在韩国设立分部,为向现代汽车供应磷酸铁锂电池提供支持。宁德时代在韩国设立分部,最初是由韩国媒体援引知情人士的透露报道的。在韩国设立分部,是继日本、德国、美国和法国之后,宁德时代在海外设立的第5家分支机构。知情人士透露,宁德时代在韩国设立的分部,在设立之初有一名经理和两名员工。随着业务的展开,宁德时代韩国分部的员工,预计就会

  • 长安汽车:子公司引入宁德时代等参与本次增资扩股

    【TechWeb】11月6日消息,长安汽车公告,公司控股子公司阿维塔科技公司以资产评估报告为定价依据,引入宁德时代、福建闽东、重庆承安、两江西证、南方资产、南方工业基金作为本次增资扩股的投资主体参与增资,长安汽车以非公开协议的方式参与增资。本次增资扩股以现金方式进行,长安汽车拟增资5亿元,宁德时代拟增资7.70亿元,福建闽东拟增资1.60亿元,重庆承安拟增资6.10亿元,两江西证拟增资6000万元,南方资产拟增资2.8亿元,南

  • 木头姐:当年苹果应当抓住机会收购特斯拉

    凤凰网科技讯 北京时间11月25日消息,当地时间星期三,投资公司Ark Invest创始人、有“木头姐”之称的卡西伍德(Cathie Wood)向CNBC表示,如果抓住Model 3量产困难之际收购特斯拉的机会,苹果已经“拥有”自动驾驶汽车市场。她说,“多年来我们一直在密切关注苹果,原因是,自动驾驶汽车是终极移动设备。”木头姐说,“在有机会时,苹果应当收购特斯拉,这样的话自动驾驶汽车就是苹果的市场了。我们对苹果没有收购特斯拉感到高兴?

  • 宁德时代:拟70亿投建储能电池项目

    【TechWeb】11月6日消息,宁德时代发布公告称,拟在贵州省贵安新区投资建设贵州新能源动力及储能电池生产制造基地一期项目,项目总投资不超过人民币70亿元。公告称,公司本次投资建设生产基地事项符合公司战略发展规划,将进一步完善公司产能布局,满足公司未来业务发展和市场拓展的需要,对促进公司长期稳定发展具有重要意义。本项目投资建设将增加公司资本开支和现金支出,但从长远来看对公司业务布局和经营业绩具有积极影响,符

  • 宁德时代20亿成立新能源科技公司

    凤凰网科技讯11月29提消息,天眼查App显示,11月26日,宁德时代(贵州)新能源科技有限公司成立,法定代表人为蒋理,注册资本20亿人民币,经营范围包括新兴能源技术研发,电池制造,电池销售,工程和技术研究和试验发展,资源循环利用服务技术咨询,信息系统运行维护服务等。股权穿透图显示,该公司由宁德时代新能源科技股份有限公司全资持股。

  • 长安、宁德时代、华为组成国家队造车!长安汽车为最大股东

    11月15日,阿维塔科技在上海进行了品牌全球首发,首款情感智能电动汽车阿维塔11也同步正式亮相。阿维塔科技董事长兼首席执行官谭本宏仅在发布会上表示:我们坚信智能终将饱含情感,并致力于推动情感智能电动汽车时代的加速到来。”据介绍,阿维塔科技成立于2018年,聚合了长安汽车、华为、宁德时代在整车制造、智能汽车解决方案和电池能源的独特优势。公开资料显示,阿维塔注册资本已增至11.72亿元,长安汽车为最大股东,持股39.02

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天