首页 > 传媒 > 关键词  > 快手新锐品牌计划最新资讯  > 正文

快手发布新锐品牌计划 “BEST”营销方法论首批赋能82家品牌

2021-09-28 15:31 · 稿源:站长之家用户

9月27日,快手首届新锐品牌峰会暨新锐品牌发布会在杭州召开,快手正式对外发布“新锐品牌计划”,并公布了首批82个“新锐品牌”名单,推出“BEST”营销方法论为其快速成长赋能。

image.png

名单中不乏元气森林、钟薛高等全新赛道的创新品牌,还有云南白药、美特斯邦威等具有一定国民知名度的老牌国货。

快手磁力引擎销售行业总经理李睿表示,“新锐品牌计划”的推出,旨在与品牌进行影响力共建,在内容、政策、服务等层面多线长线赋能,利用快手短视频直播双擎驱动,拓展新锐品牌的更大生意场。

近年来,很多品牌在传统电商渠道遭遇ROI、GMV的双降,与此同时短视频直播平台作为新消费场蓬勃发展,成为众多新锐品牌的不二之选。

“十年社区关系累积,快手电商正由千亿迈向万亿规模,沉淀了一大批愿意为信任买单的粉丝和用户。”快手磁力引擎销售行业总经理张梦北表示,“现阶段时机正好,快手将充分利用蓄力已久的数字基建能力,不断为合作伙伴提供全域营销解决方案。”新风口、新机会,当下是新锐品牌入局的最佳时机。

BEST方法论+矩阵式营销,赋能新锐品牌新增量

快手打造的“BEST”新锐品牌营销方法论,从阵地搭建、科学运营、品牌自播到效果转化,全方位助力各行各业品牌的爆款打造。

同时,快手提出了“扩圈营销”的概念,通过用户扩圈、文化扩圈、生意扩圈,利用超级内容IP、场景营销等实现品牌影响力和效果转化的双增益,加速赋能新锐品牌成长。

通过分析200多个新锐品牌的营销策略,秒针营销科学院在活动现场首次提出“BrandGrow”品牌增长模型。其强调,新锐品牌营销方法论是“从效出发、由品增长”。起步期品牌主打‘满天星’式种草,公域引流、私域转化;发展期主打多形式‘视频流’带货+触点联动打通;壮大期,目标聚焦持续增长,营销主打品牌文化壁垒+提升公域渗透率。

数据显示,2021年8月对比2月,新锐品牌话题增速超过70%,内容互动增速近200%,消费增速高达600%;新锐品牌用户偏年轻,90后用户占比超过65%。

新锐品牌第二战场在私域,信任经济激发新可能

在传统平台流量红利逐渐减弱,获客成本上升的同时,直播、短视频等新兴平台强势分流了消费者,成为了电商新战场。众多品牌启动多平台开店,国际大牌领先、本土品牌异军突起,竞争格局愈发激烈。

不论是服饰、美妆还是食品行业,新锐品牌的第二战场在私域,私域属性和信任关系能够沉淀高粘性粉丝,带来长期价值与复利效应,实现购买力增长无封顶。信任产生依赖,快手用户主动搜索的习惯已经养成。信任匹配精细化运营及投流策划,共推在快手成长起来的新锐品牌走向新高度。

快手品牌号作为品牌影响力的聚合阵地,拥有更高的信任度和转化力。通过人设打造、品牌自播、矩阵搭建,搭配非自播运营。长效运营机制下,品牌得以不断实现公私域流量的整合利用及生意增长。

以“熟人”社区著称的快手在生意层面拥有更稳定的流量效率和更长效的粉丝关系。对新锐品牌来说,通过快手的运营机制及商业营销方法论,其品牌力能够得到充分释放,不断抓住流量机会的潮汐点。

2021是快手品牌广告的爆发之年,快手侧透露,在快消行业迎来新品牌爆发式增长、消费重构的新风口下,后续还将招募和孵化第二批、第三批新锐品牌。快手已经具备了非常优质的土壤和成熟的营销模式,蓄势待发,携手新锐品牌一起扬帆远航。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 快手时尚亮相上海时装周,年底前落地新锐设计师品牌扶持计划

    “宝贝们,今天要给大家带来的是上海时装周秀场的设计师品牌新品,这些新款都是线上首发,目前在线下品牌店和买手店都是买不到的。” 10 月 15 日, 2022 春夏上海时装周闭幕式当天,快手时尚领域头部主播@徐杉Sherry在直播间售卖上海时装周秀款商品,助力新锐设计师品牌通过直播电商方式,快速触达更广泛的消费人群。作为 2022 春夏上海时装周重磅活动“上海时尚生活嘉年华”主题直播周的官方合作伙伴,快手时尚首次亮相上海时装?

  • 观远数据 × 纽西之谜:新锐品牌保持生命力秘籍

    据相关报告显示,2019年新成立新品牌数量增长至2017年的2.49倍,其中食品和美妆行业是新锐品牌表现最突出的行业。到2021年上半年,新锐品牌合计发333轮投融资,其中食品饮料赛道依旧最受资本关注,无论是融资金额还是融资数量上,都位居第一,158轮融资总金额达到265.25亿。面对不断同质化的产品与复杂多变的竞争态势,“数字化”无疑是新锐品牌突围增长困境的不二法门,“数据驱动”成为一个落到业务各处,且在不断推进“迭代”的重大工程。

  • 万字揭秘新锐品牌「六新模型」,高增效品牌都在看

    以下内容来源于观远数据《 2021 新锐品牌数字化运营白皮书》关注观远数据公众号,即可免费领取白皮书!国外DTC品牌进入沉淀与转型期,国内新锐消费品牌正迎来崛起热潮。据统计,今年的 618 总计有 459 个新锐品牌拿下了各自细分行业销售额的NO.1,而这个数字在去年双 11 期间为360,短短半年时间,新增了近 100 家。与此同时,在 618 预售期间,仅在天猫平台上,就已有至少 24 家新锐品牌披露获得融资,融资金额从几百万元人民币到?

  • 辛巴为什么总是骂快手

    辛巴表示自己累了。10月9日,刚被封禁的辛巴,转头在徒弟蛋蛋的直播间表明退意——“我没有太多力气坚持在互联网上了”“等到我退,你(蛋蛋)接班”。

  • 快手搜索发布首支品牌TVC,并公布首个品牌Slogan

    9月27日,快手搜索发布首支品牌TVC,并公布首个品牌Slogan——用生活回答每一种生活。此外,快手搜索还公布了最新的数据。

  • 被抖音、快手异化的方言

    陈宇在短视频软件里游荡。她时而窜进「我叫灵寒子」的PK连线直播间,转头又在「纠纠在努力」的评论区里打下一长串的「哈哈哈哈哈哈哈哈」。

  • 快手搜索发布品牌Slogan 日均搜索数破3亿

    快手搜索发布品牌Slogan“用生活回答每一种生活”、首支品牌TVC,以及最新数据。截止8月,快手搜索日均搜索次数超过3亿。在电商搜索领域,近2个月,快手电商相关搜索量突增,环比提升31%。

  • 快手珠宝造星计划”广州专场成功举办,玉翠商家GMV翻倍

    继辐射东北区域玉石产业带的岫岩专场成功举办后,“快手珠宝造星计划”之广州专场于 10 月 20 日在翡翠产业带四会市正式举办。在会上,快手电商玉翠类目广州区域负责人史潇冰表示,最近三个月,广州区域内玉翠商家GMV约翻了一倍。未来,快手电商珠宝玉石行业将持续聚焦产业带商家,助力产业带地区的经济发展。“快手珠宝造星计划”是快手电商珠宝玉石行业联合商业化团队启动的重点项目,旨在深入玉石重点产业带,与平台已入驻的商?

  • 快手起诉场控软件获赔

    近日,杭州互联网法院对一起涉及提供直播场控软件服务侵害作品信息网络传播权及不正当竞争纠纷案作出判决,认定被告行为构成不正当竞争,责令其停止不正当竞争行为并赔偿损失100万元。

  • 品牌人设+渠道定制!快手国货美妆品牌妮雅丝零粉启动GMV破百万

    品牌营销如何做到品销合一?这个营销行业的经典问题在今天已经有了新的答案。如今,直播电商已经成为品牌营销的主力阵地之一,没有一个品牌可以拒绝直播电商渠道的吸引力,而品牌想要做好直播电商,自播无疑是必经之路。随着直播电商行业的发展和完善,各大直播电商平台也在加码对品牌自播的支持,2021年,快手电商提出“大搞品牌”,针对品牌自播推出了一系列扶持,吸引了一批主流一线品牌入驻,其中也不乏深受年轻消费者追捧的美

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天