X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > 侵权最新资讯  > 正文

蜜雪冰城起诉密雪时光不正当竞争 并起诉密雪时光侵害商标权

2021-09-28 11:53 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】企查查APP显示,近日,蜜雪冰城与密雪时光关联公司侵害商标权纠纷一审民事裁定书公开。原告蜜雪冰城诉称被告恶意模仿,在其商标名称、店铺装修等各方面均存在恶意“搭便车”的情形,且密雪时光商标被驳回后,被告公司仍继续使用,构成商标侵权及不正当竞争。

法院认为原告与被告的争议应当由有关行政主管机关解决,不符合我国民事诉讼法规定的起诉条件。判决结果为,驳回蜜雪冰城公司起诉。

微信图片_202109281145271

微信图片_202109281145272

微信图片_20210928114527

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 主播唱歌斗鱼被判侵权

    近日,北京知识产权法院审结上诉人武汉斗鱼网络科技有限公司与被上诉人北京麒麟童文化传播有限责任公司侵害著作权纠纷一案,改判斗鱼公司赔偿麒麟童公司经济损失2.9万元及合理开支1.2万元。

  • 杨洋起诉更美App侵权获赔4万 更美App因侵权被多位明星起诉

    ​天眼查App显示,10月8日,杨洋与北京更美互动信息科技有限公司网络侵权责任纠纷一审民事判决书公开。

  • 网站买卖微信号被判侵权

    某网络科技公司是某网站的经营者。该网站设有微信账号买卖、微信辅助注册、微信辅助解封等交易专区。交易专区里包含大量微信买卖信息。腾讯公司认为,某网络科技公司的行为严重影响了微信平台的正常运营,破坏微信平台的健康生态。故诉请法院判令被告某网络科技公司立即停止不正当竞争行为,在其官方网站首页显著位置发布消除影响的公开声明,同时赔偿经济损失及合理支出210万元。

  • 新氧就侵权明星照片向当事人道歉 接受批评坚决整改

    今天,新氧通过微信公众号“新氧健康在线”发布道歉声明,针对“使用明星照片引起网络侵权责任纠纷”一事做出回应。新氧表示,当前案件还在诉讼程序,新氧对所有当事人造成的困扰表示歉意,未来将全面接受批评和指正,坚决整改。

  • 沈腾主演电影《西虹市首富》被指侵权 原告败诉:法院维持一审原判

    9月29日消息,据媒体报道,《西虹市首富》被指侵权案29日在北京知识产权法院二审宣判,法院维持一审原判。2019年,王某以著作权侵权为由,将电影出品方等诉至法院,指该电影与其创作的剧本在主要人物关系、故事情节方面存在大量相同或近似,涉案电影剽窃了涉案剧本的核心独创情节。此前,一审法院认为王某主张的著作权侵权并不成立,驳回其全部诉讼请求。据悉,《西虹市首富》是由闫非、彭大魔编剧兼执导,沈腾、宋芸桦、张一鸣、?

  • 抖音起诉知乎热榜话题内容侵权 知乎暂未回应

    9月28日消息,据报道,今日,抖音在北京互联网法院起诉知乎,案由为名誉权侵权。抖音认为,知乎热榜上的话题回答存在多处诋毁抖音的不实信息,请求法院判令知乎删除相关内容、刊登道歉声明并赔偿经济损失。截至发稿,知乎方面暂未对此进行回应。报道称,本案源于3天前的一个知乎话题。9月25日,知乎上出现“全网互联互通下,为什么抖音对屏蔽第三方外链保持沉默”的话题。该话题在知乎热榜最高排名第17位,目前浏览量58

  • 男女拥抱亲吻视频热传 律师:未获同意拍摄传播他人亲密照或致侵权

    如今人手一部手机,拍照、录视频非常方便,加上社交网络的发达,每个人都可能成为热门视频的主角。近日,一段中年男子在音乐节现场与年轻女子亲吻”的视频引发关注。有网友自称通过搜狗的人脸搜索匹配功能,识别出这名男子疑为广西一大学学院领导冯某,并将两者图片进行比对,加以传播。24日晚,该学院校方回应称:已跟冯某本人核实,冯某予以否认,图片并非他本人,并已向派出所报案。视频对此,有律师表示,拍摄网友以及传播网友

  • 新氧就侵权明星照片向当事人道歉 表示接受批评坚决整改

    针对使用明星照片引起的网络侵权责任纠纷一事。今日,新氧公众号“新氧健康在线”发布道歉声明。新氧表示,已经与当事人积极沟通并和解,将全力配合北京互联网法院的相关工作。

  • 由于专利侵权,三星或不被允许在俄罗斯销售61款智能手机

    三星发现自己在俄罗斯卷入了一场激烈的法律战,与三星支付服务相关的专利侵权案。俄罗斯法院一审裁定,三星将被要求停止进口和销售多达61款运行三星支付(Samsung Pay)的智能手机,包括其顶级的Galaxy Z Fold3和Z Flip3,因为三星支付违反了瑞士移动支付公司Sqwin Sa的专利。三星已就上述决定提出上诉,但尚未被法律禁止停止销售其手机。

  • 票房已超42亿 电影《长津湖》热播却被指侵犯商标权著作 专家表态

    10月12日,电影《长津湖》上映第13天,票房已突破42.5亿,暂列内地影史票房总榜第6位,目前已经打破26项影史纪录。不过票房大热的同时,《长津湖》也遭遇了侵权风波。近日,有一个自称为导演郝平”的网友发视频称电影《长津湖》触犯了他人的商标权,并晒出了印有长津湖”三个字的商标注册证和名为《冰雪长津湖》的作品登记证书。此举招致了诸多网友反感,甚至以明显是碰瓷”等评论对此不屑一顾。一位资深律师在朋友圈的发文就是其?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天